«Во главе обмана» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Лии Арден, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Во главе обмана»

redhead_about_books

Признаюсь честно: перед прочтением «Во главе обмана» я немного волновалась. Мне безумно хотелось узнать Иво поближе, ведь в основных книгах мы могли лишь догадываться, какая бездна скрывается за его спокойствием. И Лия Арден не просто оправдала ожидания — она превзошла их.

Для меня теперь именно Иво — идеальная иллюстрация фразы «в тихом омуте черти водятся». И знаете, это прекрасно! Его образ в моей голове раскрылся с новой, ещё более шикарной стороны. Автор подарила ему глубину, которую он безусловно заслужил.

Отдельная вселенная — это его взаимоотношения с Пандеей. Здесь искрило так, что, пожалуй, даже затмило Кая и Кас За их диалогами и напряжением можно следить бесконечно.

И, конечно, Лия в очередной раз доказала, что мастерски умеет испытывать наши нервы на прочность. Я наивно полагала, что обойдусь без слёз, но... я ревела. От нахлынувших эмоций, от красоты момента, от боли персонажей.

«Во главе обмана» — это настоящий шедевр. Спасибо за эту историю и за возможность увидеть Иво таким, какой он есть.

13 марта 2026

Tutty_Fruity

Если в трёх словах — «ожидание того стоило».

Конечно, тремя словами я не ограничусь. Я читала все истории Лии Арден, выход новой книги жду с волнением. И каждый раз она не подводит!

Да, я безумно зла на финал третьей книги или сюжетный поворот во второй части, но каждая эмоция, будь то слёзы, смех, радость и счастье за судьбу героев, — они всегда 100 из 100 и всегда искренние.

Так и сейчас, я была безмерно рада вернуться к уже полюбившимся героям, узнать, как сложилась их дальнейшая судьба. Вот этих эмоций , этого всего мне не хватило по окончании третьей книги, осталась такая пустота после финала , которая сейчас заполнилась по кирпичику, по камешку.

А сюрприз, ожидающий в конце книги, — это просто бальзам для души.

У меня, конечно, были догадки, но и были сомнения на этот счёт, но я просто в любви!

Прекрасное дополнение с прекрасным финалом.

По классике динамичный сюжет, который держит в напряжении до последней буквы, харизматичные любимые персонажи и не менее харизматичные новые и второстепенные герои, которые сразу заняли отдельную полку в сердце.

Юмор, сарказм, страх, переживания, погони, разборки и много-много экшена. ?

Замечательный коктейль, автоматически попадающий в топ прочитанного в 2026 году.

Однозначно : 10/10

9 марта 2026

vodoleika88_88

У Лии замечательный слог. От первой книги я в восторге, динамика, описания героев, живость описанных картин.
Интересно наблюдать за развитием отношений Касии и Кая.
Главная героиня, не из робкого десятка. Несмотря на хрупкость, она отважна и решительна.
Миры созданные Лией затягивают, и трудно оторваться. Неожиданные повороты , тайны, разгадки, любовные линии. Все это найдете в этой книги.

9 января 2026

Татьяна Назарова

Эта часть про Иво, хотя все старые герои так же активно принимают участие в книге. И УРА! Будет пятая часть!!! Только вот про кого, не буду рассказывать, пусть будет сюрприз. Узнаете, прочтя четвёртую часть.
29 марта 2026

DREAMREADM

Мне не верится! Но я снова побывала в своем любимом мире и получила шикарную историю наполненную приключениям, опасностью и любовью.

Я очень довольна тем, что упор был сделан на сюжетную часть, мир раскрылся еще больше. Мне прям этого не хватало в последнее время.

Иво! Ну как хорош! Как повзрослел. Чувствуется, что события прошлых лет очень отразились на нем.

Первую половину книги я почти не понимала куда мы движемся. А вторую половину книги я не понимала, как мы будем из всего этого выбираться. Автор постепенно раскрывает тайны, знакомит с новыми героями и с каждой страницей сюжет все больше закручивался.

Пандея показалась мне аленьким цветочком, но с изюминкой. И они так гармонично смотрятся с Иво. Ей прям идет находиться под его защитой. Но при случае и она сможет помочь ему.

Кажется, я люблю троп обретения семья. Как гармонично Кас, Кай и Иво смотрятся вместе. То яичницу приговорят, то застрелят противника. Я была рада, что теперь уже второстепенные герои были частенько в кадре, иначе я не представлю жизнь Иво, но при этом они дополняли главного героя и не оттенили его.

Финал читала переодически со слезами на глазах. Сама же книга вышла очень динамичной, скучать было некогда. У меня теперь желание перечитать первые три книги и посмотреть какие же пасхалки Лия Арден оставила. Ну и я жду новые релизы автора.

7 марта 2026

emeral...@gmail.com

По ощущениям не раскрыта линия отношений, во второй половине книги много экшена, и в нем как будто просто утонула вся любовная линия, сцена в концовке кажется скомканной и нелогичной поэтому. Я бы готова была почитать книгу на 100-200 страниц длиннее, но с большим раскрытием отношений. А в целом было очень интересно, прочитала за два дня, было здорово снова вернуться в эту Вселенную.
29 марта 2026