«Во главе конца» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Лии Арден, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Во главе конца»

kotene...@mail.ru

Заключительная книга цикла "Нити судьбы"  вновь не даёт читателю расслабиться. Откроются оставшиеся секреты, и каждый получит по заслугам. Сюжет немного сменит вектор из-за открывшихся тайн, ну а Касс продолжит познавать свои способности.

"Во главе конца" показалась более насыщенной на приключения, происходящие на Переправе. Было интересно наблюдать за этим фантастическим миром и знакомиться с его многогранностью. Здесь появятся новые "старые" герои, которые сыграют очень важную роль в сюжете книги. Боги и Мойры снова встретятся. Но к чему это приведёт на этот раз? Может быть, рухнет мир? Или очередные кошмары вырвутся на свободу?

"...недостаточно любить свет, необходимо полюбить и тьму, чтобы жить в балансе с самим собой и с миром."

Микель возглавит свой Дом после смерти отца, и это откроет ему новый путь. Но насколько он будет лёгким? И найдет ли он тех, кто окажет ему поддержку? На его долю в этой части тоже выпадут испытания.

Мне очень симпатичен этот герой. В Микеле есть чувство справедливости, пусть иногда его мягкость и мешает ему. Даже Касс заметила:

"...ты похож на мать. Сказали, что она была слишком дипломатичной для её Дома... "

Сама же Кассия снова будет на высоте, покажет свою стойкость и целеустремлённость.

Ну а больше всех удивил... Автор!!!! Такой финал я совсем не ожидала. После прочтения, я ещё долго раздумывала над причинами такого окончания. И это радует. Ведь это её мир, и она имеет полное право на создание своего хэппи энда.
10 ноября 2024

victor...@yandex.ru

ну что, после финальной книги, могу смело сказать – этот цикл сильный, непредсказуемый, динамичный и стеклянный у автора
здесь самые настойщие эмоциональные качели, заставляющие и плакать, и смеяться.

мне очень понравился ЛОР: да, вначале было сложно, да, генеалогическое древо кто кому кум/брат/сват не помешало бы вначале, но из книги в книгу идёт краткий обзор и ты хочешь, не хочешь, но запомнишь всех этих богов, дома и кланы.

на что ещё хотелось бы обратить внимание:

путешествие Кас в земли Фантаса вышло опасным и сложным. это одни из самых непредсказуемых земель Переправы и до 3й части сложно было предугадать, что там на них. но вышло круто, стильно, опасно и в духе Доктора Стрэнджа;

наконец-то открылась тайна пророчества Кассии и реальное положение дел

[прааастите, но мой дикий ржач наверное слышали на Аляске];

третья часть вышла не такой душераздирающей, как две предыдущих, но о судьбе наших голубков всё равно переживаешь до последнего; да и события во второй части высосали всё, что можно и хотелось почилить немного [но автор разумеется не дал этого];

финал получился не таким, каким ожидала его увидеть, но такое развитие событий тоже имеет место быть. а почему бы и нет?

но как же мне хотелось раздать всем подзатыльников, вы бы знали

в цикл влюбилась.
прочла с огромным удовольствием и отдельное спасибо автору за флэшбеки к своим другим историям.
9 ноября 2024

Оксана Гойкалова

Крутейшее фэнтези, которое я точно буду перечитывать!
«Мой шок в шоке» - девиз всего чтения!
Мурашки по телу становятся твоими постоянными спутниками, стоит только открыть книгу.
А от экстремально-крутых поворотов сюжета напрочь сносит голову!
Я в восторге от героев, от этого шикарного мира, который поразит своими масштабами даже самого искушенного читателя. В самое сердце и на поражение.
Расставаться с героями не хочется от слова «совсем». Настолько сильно к ним прикипела! Когда начинаешь читать/слушать, то тебя уже не остановить. Мгновение. Вспышка. И вот уже эпилог.
Рекомендую от всей души!
10 ноября 2024

alina....@tut.by

захватывающий сюжет, любовные переживания, борьба за власть и истину
1 декабря 2024

mavr...@mail.ru

Очень классная серия книг. Жаль только что у автора мало работ.
16 ноября 2024

Олена

очень понравилось книга!
26 ноября 2024

ivanov.d...@ya.ru

Хорошее приключение
27 ноября 2024

Яна Верютина

Очень нравится как пишет Лия Арден, читала почти все её книги! Но во время чтения этой книги не получала настоящего наслаждения.

Интересный сюжет, хорошо прописаны герои, даже второстепенные. Книга цепляет внимание. Но я несколько раз хотела бросить её читать. Главная причина — очень много депрессивных моментов. Вообще не успевала порадоваться, как вдруг кто-то умирает, происходит очередной кошмар. Угнетающие декорации, регулярно всё плохо, сложно, несчастливо. Героям нужно терпеть, ждать, страдать, тосковать, жертвовать, скорбеть и прочие неприятные глаголы.

Не готова была регулярно находиться в напряжении из-за книги, потому что итак в жизни его много бывает. Чрезмерное количество драмы!

Спойлер! Очень не понравилось решение ГГ расстаться с Каем на 3 года (в итоге 4). Якобы для того, чтобы уберечь его от опасности, которая может возникнуть из-за политики и власти. Кассия богиня, Кай тоже бог. Они умеют то, что никому и не снилось, у них есть важные связи с другими богами. Ну не может быть у таких важных персон конкурентов/серьёзных врагов среди обычных правителей. Они кучу глав успешно справляются с невозможными сложностями вместе. Они открыли новый мир! С придворными интригами и покушениями они бы и подавно справились. И никто бы не страдал столько лет и не чувствовал пустоту. Очень непонятное для меня решение автора.

Вообще непонятно, чем занимаются все боги после создания ими миров. Описано так, будто это существа, которые имеют суперсилы и вмешиваются в дела своих народов, когда им это нужно. А так они просто живут как все. Главной героине досталась сила фантазий. Она богиня фантазий! Она может делать задуманное реальным и помогает качественно высыпаться и видеть приятные (или нет) сны.
Пользуется этим для себя и своих близких. Да, она сыграла важную роль в обустройстве нового мира и кучу всего там создала. А если бы не возникла ситуация, то она бы просто продолжала пользоваться способностями для себя? В чём тогда прикол называть их богами?

Несмотря на всё вышесказанное, мне история понравилась. Динамично, ярко, эмоционально. Если бы мне стерли память, я бы прочла снова)
25 января 2025

Маша Шилкова

По сравнению с первыми двумя на сой взгляд самая слабая. Уже как-то через чур всех этих воскрешений и потери памяти. Но в принципе неплохо. Но думаю , можно было остановиться и на второй.
16 ноября 2024

Lana Solovyeva

начало было интересным, потом раскрытие персонажей заставило их почти ненавидеть. бесит что Касию всегда бьет дрожь, а Кай всё время напряжен 😁
3 декабря 2024