«Илос. Начало» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Лии Арден, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Илос. Начало»

Марина

Четвёртая книга цикла "Потомки Первых" посвящена истокам рода Первых, раскрывая события, которые положили начало их истории.

В ней мы узнаем:
• откуда возник Дар и как он проявился,
• о судьбе первых детей с необычными способностями,
• о причинах раскола в семье,
• и о том, как Илос стал прародителем известных нам Ойро, Айлы и Даяна.

Эта история скорее похожа на неспешное повествование о жизни Первых — Исары, Шейна, Каида, Теялы и, конечно же, Илоса. Теплота, любовь и забота, которыми наполнена их семья, пронизывают страницы книги, но неизбежные трагедии вынуждают героев пройти сложный путь. Судьба разбрасывает их по всему континенту — почему так произошло? Как Илос стал изгоем?

Настоящее объяснение можно получить только в конце цикла. Прочитав четвёртую книгу, мы наконец увидим события глазами самого Илоса, проживаем вместе с ним его непростой путь — от юных лет в цветущей Астаре до взросления в суровой пустыне Паргады.

Эмоции от прочтения едва уместились в слова — книга потрясает неожиданными поворотами и сильными переживаниями. Лично для меня цикл стал самой яркой работой автора.

Хотя история выступает приквелом, её следует читать последней — только так удастся сохранить интригу и почувствовать полноту замысла всей серии.
4 сентября 2025

tsou...@mail.ru

С героями уже знаком, имена, которые поначалу казались непривычными, теперь звучат совершенно органично, воспринимаются легко и не сбивают с толку. Сюжет развивается динамично, слушать невероятно интересно – не хочется отвлекаться ни на минуту. Но столько "накручено" как не запутаться🙈, но за этим очень увлекательно наблюдать.

Однозначно рекомендую всем, кто любит захватывающие истории! Отдельное спасибо автору и декламатору – чтение получилось очень атмосферным и живым.
11 февраля 2026

mile...@mail.ru

Прекрасный цикл. 1 часть самая гармоничная и захватывающая, 2 и 4 местами нудноваты, но во целом цикл книг захватывает и не отпускает внимание. События бередят душу, заставляя сопереживать и волноваться за героев.
Чтица (в последней книге чтец) прекрасно передают суть прочитанного.
25 октября 2025

vasi_...@mail.ru

Отличная серия. Временами конечно было желание перевернуть страницу или пропустить фрагмент, но очень рада, что оставила это желание и соблюла всю последовательность повествования. самой неожиданной стала книга про Илоса.
1 февраля 2025

3012...@mail.ru

эту книгу правильно читать последней, а то было бы не интересно мучаться загадками, как было на самом деле.
но чтец немного суховат, имхо
17 декабря 2024

Marina Blyndova

Финальная книга серии захватила и погрузила в сюжет полностью. Можно сказать я прожила все вместе с Илосом
12 января 2025

giv...@mail.ru

Очень интересная серия, великолепные чтецы. Благодарю автора и чтецов💯
30 ноября 2025

Екатерина Сагайдак

Лучшая книга из серии! Однозначно рекомендую!
1 декабря 2025

Тати