«Илос. Начало» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Лии Арден, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Илос. Начало»

Марина

Четвёртая книга цикла "Потомки Первых" посвящена истокам рода Первых, раскрывая события, которые положили начало их истории.

В ней мы узнаем:
• откуда возник Дар и как он проявился,
• о судьбе первых детей с необычными способностями,
• о причинах раскола в семье,
• и о том, как Илос стал прародителем известных нам Ойро, Айлы и Даяна.

Эта история скорее похожа на неспешное повествование о жизни Первых — Исары, Шейна, Каида, Теялы и, конечно же, Илоса. Теплота, любовь и забота, которыми наполнена их семья, пронизывают страницы книги, но неизбежные трагедии вынуждают героев пройти сложный путь. Судьба разбрасывает их по всему континенту — почему так произошло? Как Илос стал изгоем?

Настоящее объяснение можно получить только в конце цикла. Прочитав четвёртую книгу, мы наконец увидим события глазами самого Илоса, проживаем вместе с ним его непростой путь — от юных лет в цветущей Астаре до взросления в суровой пустыне Паргады.

Эмоции от прочтения едва уместились в слова — книга потрясает неожиданными поворотами и сильными переживаниями. Лично для меня цикл стал самой яркой работой автора.

Хотя история выступает приквелом, её следует читать последней — только так удастся сохранить интригу и почувствовать полноту замысла всей серии.
4 сентября 2025

vasi_...@mail.ru

Отличная серия. Временами конечно было желание перевернуть страницу или пропустить фрагмент, но очень рада, что оставила это желание и соблюла всю последовательность повествования. самой неожиданной стала книга про Илоса.
1 февраля 2025

3012...@mail.ru

эту книгу правильно читать последней, а то было бы не интересно мучаться загадками, как было на самом деле.
но чтец немного суховат, имхо
17 декабря 2024

Marina Blyndova

Финальная книга серии захватила и погрузила в сюжет полностью. Можно сказать я прожила все вместе с Илосом
12 января 2025

alex1...@mail.ru

Прекрасна
23 января 2025

Лола Лока

мне понравилось описание и глубина мыслей, но пока читала все мысли были только "Вы что ë..нулись совсем 🤦‍♀️ вы кровные брат и сестра " не смогла из-за этого читать, интересно у автора есть брат?!
31 августа 2025

Анна

Семья Габсбургов, ей богу!
Лия Арден пишет красивые, чувственные истории, но ставить сеттинг в пределы одной семьи… нет спасибо!

Читаешь описание как он покраснел, или возбудился от вида открытой ножки и потом понимаешь, что это брат так реагирует на сестру. Понимаю, на просторах интернета есть поклонники и такого жанра, но нет, ребята, инцест не по мне.

Даже если к концу романа окажется, что она им не сестра и все на самом деле было в рамках моральных норм - черт то с ним! Дочитать не смогу.
Мне мерзко, первый раз после книги захотелось помыть руки… и телефон.
15 декабря 2024