LitaWolf — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️LitaWolf

Отзывы на книги автора «LitaWolf»

Alena_K_Melanie16

По странному стечению обстоятельств Лана оказывается в другом мире в замке, полном драконов, в компании своего начальника. Вот так сюрприз под новый год!

Лане предстоит узнать информацию и других мирах и магии, подружиться с драконами и нагами, узнать, кто её шеф на самом деле и, конечно, встретить новый год.

История очень атмосферная, герои празднуют, наряжают ёлку, катаются со снежных и ледяных горок, лепят снеговиков.

В книге приятная любовная линия. Кирилл, как настоящий мужчина, оберегал Лану и взял на себя всю миссию по быстрому возвращению домой. Лана, конечно, оказывала помощь по мере сил, но адекватно понимала, что знающий мужчина тут справится лучше.
Обстоятельства сближают героев, позволяют узнать друг друга лучше и пробудить романтические чувства.

Хотя если не смотреть на обложку, в первых главах может возникнуть сомнение в выборе любовной линии, но оно быстро рассеивается.

Кстати, Кирилл не человек)) его истинную сущность можно разгадать сразу, хотя у Ланы это не вышло)) но её реакцию на правду мне понравилась.

Помимо любви, в истории развивается и дружба. Лана с Кириллом всё больше погружаются в замковую жизнь, понимают отношения между обитателями, вносят в неё разнообразие и оказывают помощь.

В книги есть секреты и заговоры, но всё же она больше подойдёт тем, кто любит неспешное бытовое повествование. Поэтому мне книга очень понравилась, я получила полное погружение в атмосферу.

Финал чётко намекает, о ком будет вторая книга, я уже начала её читать. Есть догадки по сюжету, но любовная линия точно намечается яркой.

24 января 2025

Мадо и Кодо.
Чёрные и белые драконы.
Брюнеты и блондины.
Годами они ненавидели друг друга.
Но что если пришло время всё изменить?

Эта книга прямое продолжение прошлой, несмотря на то, что тут другие главные герои.

Лана и Кирилл по-прежнему занимают немалую часть сюжета, автор про них не забывает, и даже есть парочка глав от их лица.

Но в центре здесь тот самый чёрный дракон Гирзал и белая драконица Дэйнария, плявившаяся в конце первой книги. И так они с Гирзалом задевали друг друга, что сразу было ясно — не просто так))

Я ожидала яркой и взрывной любовной линии, а получила что-то очень милое и нежное.
Временами я хихикала, как школьница)) Хотя, казалось бы, что за поведение двух взрослых драконов, но автор придала им такого шарма, что герои и их романтическая история вызывали только умиление️

Сюжетно в этот раз мы проведём время в нашем человеческом мире.
Встретим Новый Год в Муромцево.
Погуляем по Москве, и даже покатаемся в метро.
Слетаем в тур по США.
И вернёмся в архитектурно-магический университет, ведь наши дракоши подписались там преподавать.

Про свой мир Гирзал и Дэйна также не забыли, и нашли способ навестить дом раньше, чем через полгода.

В этой истории мы больше узнаем о вампирах и их самих.
И разгребём не очень хорошую историю, связанную с ними.
Но в очередной раз убедимся, что в каждой расе есть и положительные и отрицательные представители.

Финал я считаю нечестным))) ну нельзя так книги заканчивать, ну что такое)) хочется срочно узнать, что же произошло)

Были намёки на следующую парочку, я надеялась, но не была уверена.
И – спойлер! – мои надежды оправдались! Я уже начала слушать третью книгу, и вся в предвкушении от романтической линии следующих персонажей.

27 января 2025

Alena_K_Melanie16

Автор так хитро начала книгу, что я никак не могла понять, кто же в ней главные герои, и всё же мои мысли оказались правильными, и надежды сбылись! Эта история про Ольгу и Генри) если парочка начинает друг друга задевать, то всё, ждите её в следующей книге))

Их любовная линия должна быть самой тяжёлой, но, честно говоря, всё было не так драматично, как я боялась.
Муж Ольги погиб на войне с вампирами. Она до сих пор его любит и любые отношения считает предательством. Эту тема хорошо освещена, но не так стеклянно, как я думала, но это и к лучшему) а вот вампирская сущность Ольгу вообще не волновала, только в контексте знакомства с родственниками. Возможно, конечно, потому что Генри из другой страны и другого клана, к войне не причастен.

По сюжету в этот раз герои попадают в совсем другой мир. С чуднЫми расами и порядками. В книге больше приключений, поэтому первая часть истории мне понравилась чуть меньше.
По традиции в новом мире зима, и мы встретим новый год, на этот раз с вампирами-эльфами.

А вот вторая часть книги заиграла новыми красками. Добавились новые герои, открылась правда о старых. Крошечный спойлер.

спойлерГирзал и Андер обзаведутся прекрасной мачехой, адекватным отцом и потерянными бабушкой и дедушкой. свернуть

Финал цикла получился сказочным.
И жили они долго и счастливо!
Всё поженились, перезнакомились, семьи воссоединились♡

Последним "кадром" запечатлели семью драконов в четырёх поколениях, с жёнами, детьми. Это было так мило♡♡

Мне очень понравился цикл. Он был огромен, я отвыкла от больших книг) Но закончив, хочу ещё!) я успела привязаться к героям и их мирам, и не хочу их отпускать. Там столько парочек ещё можно свести)))

Цикл однозначно всем советую!

1 февраля 2025

Evgesch_ka

Предыдущая история заканчивается на очень интригующем моменте, но главные герои этой части два дракона, которые оказались запертыми на земле на ближайшие полгода.

Мадо и Кодо.
Гирзал и Дейна. Черный и Белая.

Эта история не только о их противостоянии, столкновениях характера, но и про веселые приключения. Не только в России =))

Я ржала над Гирзалом, который пытался адаптироваться в наших реалиях. Он учился пользоваться электричеством, душем, кухонными приборами и даже учился водить машину. Я бы сказала, что летает он лучше, но одна из антенн, сбитая им на просторах США со мной не согласиться =))

Да-да, герои посмотрели не только на Владимирскую глушь, но и проехали практически всю Америку, ну и как вишенка на торте, потерялись в московском метро =)

Но за фасадом приключений развиваются непростые события. Кирилл Лесовский пытается прищучить с пользой для себя гадов из одного вампирского клана, дабы не развязать новую войну. Попутно спасая одних от других, ограждая свой институт от неизбежных разборок.

И в таких насыщенных событиях скачками развиваются отношения Мадо и Кодо. Мне искренне было жаль Дейну. Я удивлена ее терпению, потому что смотреть на то, как штормит Гирзала нет никаких сил. На месте героини, я бы давно хорошенько его стукнула, авось он быстрее бы до чего-нибудь дошел и перестал мучить и себя, и ее. Эмоциональные качели – это тоже насилие.

Дракон частенько вел себя как подросток и не только в отношениях с девушкой. Он быстро заводился и начинал быковать, был вечно всем недоволен, обижался на все подряд и ходил букой. А вроде бы взрослый дракон =)))

Мне понравилось, как изящно автор решил вопрос с порталами. Это значительно упростило героям жизнь и помогло наворотить новых проблем =))

Но об этом мы узнаем в третьей, заключительной части. Очень интересно, кто там будут главные герои и какое отношение к ним будет иметь концовка этой части. Идеи у меня есть, но как к этому прийти, я не знаю =)

6 февраля 2025

Evgesch_ka

И почему я раньше не читала книги автора? Давно же посматривала!

Это восторг! Дикий, необузданный! Но однозначно нужно запастись терпением, так как и сами книги достаточно объемные, и сюжет насыщен событиями. Иногда очень нервными ;)

Третья часть истории рассказывает нам про взаимоотношения и приключения в другом мире оборотницы Ольги и вампира из штатов Генри. Но для самых любопытных скажу, что в конце автор преподнесёт сюрприз – счастье лопатой отгребут многие и даже очень неоднозначные личности =)

Сюжет здесь напоминает минное поле – о нем невозможно рассказать без спойлеров! Хотя.. Да точно! Вы будете удивляться каждую главу. Не только на события и обстановку, но и на всех героев.

В новом мире нас ждут новые расы, интересные переплетения эволюции. Му убедимся, что не только черные драконы такие твердолобые и самонадеянные, но и некоторые другие расы.

От поступков некоторых героев я была в шоке. Поразительно, насколько можно быть такими противными, самонадеянными, мерзким и отвратительным. Я рада, что некоторые понесли наказания, ну а парочке я бы персонально врезала =)

Итак, этот цикл стоит читать, потому что здесь:
- взрослые герои и очень разные модели поведений
- совершенно адекватные отношения между героями
- прекрасный юмор
- просто бомбический сюжет с крутой вселенной
- много тем, над которыми стоит задуматься

Цикл очень объемный, но он стоит потраченного времени! Теперь очень хочется его подержать в бумаге ;)

20 февраля 2025

vilde_riada

Открыла я для себя автора года 2 назад и она покорила меня своим закрученным сюжетом.

Про каждую книгу расскажу отдельно,но читать их лучше по порядку. Даже есть вариант читать каждую отдельно,но полнота будет не та.

И так.

Попаданка с секретом.

По аннотации всë примерно понятно. Ника попала в другой мир и ей надо быть королевой. И даже примерно обозначен глав.гад,но мотивы и вообще,зачем это было,причины,тайна про этого дракона...Это было всё так захватывающе. Так в процессе появлялись какие-то проблемы. И в это момент думаешь:"Ды,ëлки-палки,когда уже ХЭ то? Зачем им такие палки в колесах

24 марта 2022

Evgesch_ka

Лана не смогла отказать своему непосредственному начальнику, поэтому повезла к генеральному директору документы на подпись. В день корпоратива. 30 декабря. За триста километров. В Муромцево.

Стоило бы задуматься, откуда такая неприязнь. Но некогда. На месте вообще какая-то чертовщина творится.
То машина заглохла, но, правда, выяснилось, что в автосервисе забыли залить масло.
То псы огромные бегают, пугают девушку.
То страх внезапный накатывает..
То в порталы девушка попадает. Правда, с самим гендиром. Но это слабое утешение.

Но и на этом приключения Ланы не заканчиваются. Впереди ее ждут:
- Неприветливые драконы. Представляете таких? Вы взгляните на ящериц совершенно с другой стороны =)
- Встреча Нового года во вражеском стане;
- Реально неадекватные драконы, помешанные на жажде управления и контроля.
- Вражда между блондинами и брюнетами, которая, похоже, впитывается с молоком матери.
- Встреча драконьего Нового года и другие зимние традиции

Меня покорил сюжет в этой книге. Нет, не так. Я просто в шоке от сюжета.

Здесь не просто попаданка. Здесь попаданка со своим самоваром! Представляете?! Это просто разрыв всех шаблонов =)) Но с другой стороны, нигде не написано, что так нельзя.

Приятный слог, небанальный сюжет и вот я уже не могу оторваться и слежу, что же дальше будет в истории! Интересно было наблюдать за рассудительным Кириллом, который просчитывал каждое свое действие. Звучит неочень, но по факту выглядит намного лучше. Он никогда не бросался словами на ветер. И что не делал, делал на благо.

Лана приятная девушка, немного прямолинейна, рассудительна и в целом быстро отошла от шока, на нее свалившегося. И даже своих мурашек приструнивала, когда того требовали обстоятельства.

Любовная линия определилась сразу и мне понравилось, что не было никаких метаний и ссор, а досадное недоразумение быстро уладили по законам нового мира.

Сюжет удивляет. Как и своеобразными драконами. Но что-то мне подсказывает, что хоть все злодеи пойманы и наказаны, с их долгожительством, они еще дадут о себе знать!

История получилась не просто новогодней, но и очень зимне-снежной. Герои не только справили праздники, но и перепробовали практически все зимние забавы. С такой горки я, конечно, вряд ли бы скатилась, но с удовольствием бы слепила снеговика! А у нас в эту зиму дождь более частый гость =(

22 января 2025

zaenka80

Спасибо огромное за такую за такую замечательную историю!!! в которой есть интриги и заговоры..... приключения и оборотни.....прочитала на одном дыхании..
История захватывает с первой страницы и не отпускает до эпилога=)))))) При чтении в голове возникают образы героев, картины происходящего и такое ощущение что живешь там вместе с ними благодаря описанию и чуткости автора))))
Очень интересно было попасть из современного мира в средневековье.. Где есть большие замки со своими комнатами с высоченными поталками массивной мебелью и огромными окнами, канбелябры со свечами, с прекрасным и замечательным парком возле замка....где есть портреты вместо фото, ну и конечно же Король.... и все что с ним связано...
Предательство и зависть сестры-близняшки сыграли с героиней сначала не самую весёлую шутку, а даже трагедию личной жизни, но в итоге все же сложилось хорошо.....
Героиня смогла принять и простить не только
предательство сестры но и узнать кем она рождена и конечно же обрести себя и стать счастливой!!!!

7 июля 2018

Olsky

На удивление вышло довольно интересно.
Сразу напишу почему не 5 звёзд.
1. Повествование шло от 3го лица, это весьма непривычно, но захватывающий сюжет затягивал, и чаще всего я переставала это замечать, но когда отвлекалась - мешало. Не критично, конечно, но я предпочитаю от 1го лица.
2. Некоторые реакции героев на определённые вещи мне не понравились. Да, характеры у всех разные, я понимаю, что герои не обязаны поступать так, как поступил бы читатель + иногда это бы мешало линии сюжета. НО, во-первых: тут бы не мешало, если бы чуть скорректировать некоторые моменты, а во-вторых: я делаю выводы о поведении на основе образов, созданных автором. Ну из серии, что, например, если мужчина очень ревнивый, то у него определённая реакция должна быть на некоторые события, не трудно догадаться какие, а в книге такое было не всегда. Это не спойлер, это я привела пример для ясности.
Но в целом мне действительно история понравилась. Книга сама по себе очень объёмная, тут вышла бы полноценная дилогия, а вообще, судя по количеству страниц, то и трилогия, но автор решила не растягивать, за что ей спасибо.

В общем книгу рекомендую, тут и любовь, и переживания, и опасности, и очень мне понравилось, как держали интригу о сути отбора, да и парочка неожиданных сюрпризов тоже была, хотя я уж думала, что заранее всё разгадала, но нет, необычно вышло.

1 мая 2021

zaenka80

Спасибо огромное за такую за такую замечательную историю!!! в которой есть интриги и заговоры, приключения и испытания, даже драконы ну и конечно же чувства!!!!! прочитала на одном дыхании..
История захватывает с первой страницы и не отпускает до эпилога=))))))
Очень интересно было попасть из современной Москвы в средневековье.. Где есть большие замки со своими комнатами с высоченными поталками и огромными окнами, канбелябры со свечами, с прекрасным и замечательным садом возле замка....где есть портреты вместо фото, кареты вместо машин... ну и конечно же Король и Принц что хотят использовать неизвестную девушку из современного мира в своих целях, но сами так увлеклись что не заметили как и влюбились в эту девушку и уже каждый хотел её завоевать а не использовать....
Благодаря испытанию дракона они смогли и в чувствах и интригах разобраться и пройти это испытание с честью!!!!
Рада что принц смог измениться и завоевать девушку... у неё выбор был не легкий....
А за счастье и сердце короля ещё повоюем в новой истории))))

7 июля 2018