В связи с последними событиями, когда запретили определённую сатанинскую организацию, и издательства теперь перестраховываются и прячут, прикрывают, а лучше убирают то, что могло бы вызвать вопросики и претензии, выход книги задерживается. Но тем не менее работа идёт, обложка рисуется, а редактор хоть и волнуется, но верит, что всё будет. В своё время.
Ещё одна история, которую я редачила, и которая поразила меня необычным финтом в конце.
Сколько же жемчужинок плавают в интернете. Они могут быть завалены пластмассовыми героями, порванными надеждами, топорными сюжетами и кринжовыми обложками, но при должном упорстве их всё равно отыщут. Так и "Инферия. Последний призыв" Лиссы Рин была найдена и взята в оборот.
Что мы здесь имеем: необычный мир, где специфическая, хм, адовая магия переплетается с миром, который сильно похож на наш; проклятия, артефакты и сильные вещицы, играющие важную роль; людей, которые настолько погрязли в своих проблемах и желаниях, что не замечают грязи вокруг; демонов и их подопечных, пожирающих эмоции и впечатления людей. Казалось бы, всё это мы уже видели. Возможно, но повторюсь — финальный финт вас явно впечатлит.
Параллельно этому у нас есть прекрасные герои. Язвительные и любопытные, они пытаются быть безразличными, но истинная сущность их на самом деле иная. И вот они уже по-своему заботятся друг о друге, переживают и иронизируют над каждый оступком, хоть и ловят при этом под локти тех самых оступившихся.
Это довольно своеобразная история. С верой в чудо, с уверенным движением к цели, с влечением и искренней любовью, с интригами и противостоянием миров. Но тем не менее книга светлая, юморная, располагающая и открытая.