Мнение субъективно. Оно может отличаться от вашего.
Сюжет: Чикаго, 1930-е. Банды, сухой закон, время разборок и повышения цен на все (кризис, что б его!). Уилл – хирург и шулер. Работает сутками, периодически наведывается в бары и опустошает карманы самым разным (далеко не всегда безобидным) людям. Однако одна встреча переворачивает его жизнь с ног наголову, жизнь становится опаснее, приключений на жопу больше, и виноват во многом Алан. Но кто же он такой, м?
Мне понадобилось немного времени, чтобы адаптироваться к слогу, однако дальше всё пошло, как по маслу. Не перегружен, без витиеватости, но простеньким не назовешь. Такой середнячок для восприятия (в моем случае – это в плюс).
События происходят достаточно размеренно (потому я не рекомендую брать историю, когда хочется яркой динамики). Они могут быть яркими,грустненькими, юморными, жестокими, но мы никуда не торопимся (узнав, сколько впереди лет у героев, понимаешь, что торопиться некуда).
Герои самые разные. Речь не только о главных. При этом нет четкого разграничения на плохих и хороших. Вывод: ищете серую мораль? Обратите внимание. Персонаж может стать близок либо из-за своей харизмы, либо (как вариант) потому, что узнали в нем себя (Уилл, я тоже не люблю тех, кто приходит в гости без предупреждения и страшусь повышения цен на яйца!), а может незадеть вас никак. Даже смотря на некоторые не самые добрые поступки, нет желания записать кого-то в антагонисты.Нам дано определенное время, не самое легкое, не самое стабильное (кстати,выдержано прекрасно) – понятное дело, что мы будем читать не о юношах,переводящих бабушек через дорогу.
При этом достаточно юморных моментов (опять же, имхо, ибо чувство юмора у всех разное).
Что еще необходимо знать прежде,чем брать книгу в руки? Здесь есть толика мистики. Причем практически на грани, штрихами, но этого достаточно.В первую очередь, книга о жизни в подобное время, приправленная психологией (в их головах можно копаться и копаться + поднимаются самые разные темы).
Книгу рекомендую попробовать,когда хочется неспешного чтения, сдобренного мистикой (но она не является решающей и не выскакивает, решая все проблемы героев).