Загадочное название, и то, что рассказ написан в готическом жанре привлекли мое внимание. Доктор Альберт, вместе со своей дочерью Катариной, переезжает в новый город из-за служебной необходимости. Они вынужденны оставить привычную жизнь ради его работы. Он не догадывается, что здесь, в этом месте с заблудшими душами, его ждёт ужасная история. Недалеко от дома расположено озеро, на берегу которого растут чудесные цветы. Никто не знает их названия, в книгах они не описаны, пересадить и вырастить их невозможно, они просто погибали в другом месте. Цветы, растущие у озера, хранят в себе глубокую тайну. Они поют печальную песню о детях, которые погибли в озере.
«Нет душе её покоя. Ищет сына, но не может найти, ведь нет его среди живых»
Однако в этом городке, их ждет нечто ужасное. Мать, потерявшая сына, не может найти его, и её призрак обречен на бесконечные поиски. В её поисках погибают и другие дети, что придаёт этой истории жуткий оттенок. Грусть и ужас переплетаются в одно целое, пробирая до мурашек. Месть матери становится тяжким бременем; даже самое доброе сердце может разбиться вдребезги, и его осколки невозможно собрать обратно. Любовь, обернувшаяся проклятием безумных матерей, требует высокой цены — иногда даже жизни. Наказанием и проклятием для неё стали горе и отсутствие возможности увидеть сына.
Меня очень тронул момент встречи Анны и Катарины. Я просто не ожидала такого финала. Автору удалось передать атмосферу мрачности и таинственности, а загадочный туман лишь добавил чувство тревожности.
Катарине мало кто верит: домочадцы списывают её видения на усталость, вызванную переездом. Но девушка слышит голоса пропавших детей и ощущает их присутствие, как будто сама судьба шепчет ей о том, что скрыто от остальных. Атмосфера этого места полна мрачных предзнаменований, и только Катарина осмеливается взглянуть в лицо неизведанному.
Мне понравилась эта история. Хотелось бы прочитать не просто рассказ, а книгу с такой же атмосферой и стилем, который так впечатлили меня. Финал получился печальным, оставляя после себя много вопросов и размышлений.
«Так забери же мои глаза, и будьте свободны, и пусть ни один ребёнок в этом озере больше не утонет!»