Прелюдия.
Ох уж эта около бандитская заварушка, прям американские горки с перчинкой: Бандитские разборки, взрыв в туалете и... семейные ценности, приправленные жаркими сценами. Как вам, а?
К делу.
Друзья мои, сегодня у нас на разборе современный любовный роман, который пытается заигрывать с жанром "опасной любви". "Хочу я мужика, но 40 +" – это история о том, как возрастная дама, дочь генерала и бизнесвумен Яся пыталась счастье построить.
Сюжет (без спойлеров)
Яся – дама хоть куда! И супермаркеты свои, и дочки-оторвы, и жизнь расписана по минутам, и подружки затейницы, и кекс по часам. Но все меняется, когда она в пабе встречает... ДАНА. Бывший (или не бывший?) бандит, который "держит город" и воспитывает сына.
Искры, взгляды, пламенные речи в рот... Но это только начало! Когда дочери Яси вместе с сыном Дана устраивают взрыв в школьном туалете (да, вы не ослышались!), Ясе и Дану приходится объединиться. Ну как, кому-то тут явно не хочется этого...
Дальше – как по нотам: опасные связи, семейные разборки, сопротивление генерала, ревность сына и, конечно же, пожар! Не без этого.
Чем же закончится эта гремучая смесь? Узнаете, прочитав книгу!
Впечатления.
Современный любовный роман с моментами, которые заставляют задуматься о семейных ценностях и о том, что страсть возрасту не помеха.
Герои.
– Яся: Дочь генерала, бизнесвумен, мать-одиночка и просто женщина, которая хочет любви и... Нет... Кекса.
– Дан: Бывший (или не бывший?) бандит, отец-одиночка и просто мужчина, который привык добиваться своего. Опасный, харизматичный, но с ранимой душой.
– Сын Дана: Ревнивый подросток, который боится потерять отца.
– Дочери Яси: Оторвы, хулиганки и просто девочки-подростки, которые ищут свое место в мире. Именно они заваривают всю эту кашу со взрывом в туалете. Одобряю. Молодцы!
– Генерал: Папа Яси, суровый военный, который всегда придет на помощь любимым внучкам и лампочке дочке...
Что понравилось:
– Легкий стиль. Читается на одном дыхании.
– Юмор. Автор умеет посмеяться над своими героями и над ситуацией в целом.
– Неожиданные повороты сюжета. Вроде даже предсказуемо, но не без сюрпризов.
– Линия с сыном Дана. За его переживаниями интересно наблюдать.
Что можно сказать.
– Штампы. Да, они есть, но без них никуда в этом жанре. Это нормально, не критичный минус.
— Хотелось больше девчонок, хулиганки в моем личном топе.
Итог:
"Хочу я мужика, но 40+" – это легкий, забавный и предсказуемый любовный роман, который пытается заигрывать с темой "опасной любви" и вполне успешно.
Здесь есть место страсти, семейным ценностям и криминальным разборкам.
Если вы любите истории о сильных женщинах, харизматичных бандитах и взрывах в туалетах – вам сюда!
Кому стоит читать.
Тем, кто ищет легкое развлекательное чтение, тем, кто любит любовные романы с элементами криминала.
Кому может быть неинтересно: Тем, кто ищет глубокие философские произведения.
Мораль сей басни.
Любви все возрасты покорны, а страсти уж подавно. Главное – не забывать о семейных ценностях и о том, что за любовь нужно бороться! Семья - это главное, а встретить старость в одиночестве удел далеко не для каждого.
Лайфхаки для читателей "Хочу я мужика, но 40 +":
Как получить максимум удовольствия от чтения!
1. Не ждите Шекспира: Это легкий развлекательный роман, а не философский трактат. Расслабьтесь и просто наслаждайтесь!
2. Не ищите логику в действиях героев: Просто примите их такими, какие они есть! Они могут быть импульсивными, противоречивыми и даже немного глупыми. Но в этом и вся прелесть!
3. Обратите внимание на второстепенных персонажей: Дочери Яси и сын Дана – не менее интересные персонажи, чем главные герои. Попробуйте понять их мотивы и переживания.
4. Не судите строго Генерала: Он просто хочет счастья для своей дочери, хоть и видит его по-своему. Попробуйте понять его точку зрения.
6. Представьте себя на месте Яси: Что бы вы сделали, если бы встретили такого Дана?
7. Забудьте о предрассудках: Возраст – это всего лишь цифра! Главное – любовь, страсть и взаимопонимание.
Бонусный лайфхак для незамужных дам: После прочтения книги составьте свой список "хочу я мужика, но 40+"! Возможно, эта книга вдохновит вас на новые приключения!