«Призрачный рассвет. Прикоснуться к тебе» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Лины Каптейн, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Призрачный рассвет. Прикоснуться к тебе»

AnnaOsikova

Давненко я не читала истории 16+ о студентах, первой любви со всеми вытикающими ....
Аня - красивая, умная девочка студентка первого курса. Молодая, наивная, нежный домашний цветочек, очень любит смотреть дорамы и мечтает о большой и светлой любви. Предмет воздыханий тоже находится постоянно рядом, это лучший друг брата. Мне очень импонирует в девушке то, что она очень реально расценивает свои шансы, обьективно смотрит на вещи и рассуждает очень мудро, но сердцу не прикажешь, вот оно и надеется.
Егор - солист популярной в городе музыкальной группы. Не смотря на молодой возраст очень самодостаточный, серьезный парень. Не смотря на известность не зазвездился, а остался простым своим парнем: надежный друг, внимательный, заботливый, но такой одинокий и несчастный в душе.
Переворотной точкой сюжета становится жуткая авария с участием Егора, после которой происходит ряд мистических событий. Аня становится невольным свидетелем аварии, и ее жизнь переворачивается на до и после. Лишь в ее руках сейчас жизнь парня, сможет ли она его вернуть?
В процессе расследования ярче раскрываются личности ребят, хоть и весь сюжет основан на мистике, но он до того реальный, что очень тяжело выразить все без спойлеров.
История вышла очень классная, такой необычный сюжет, прям превзошел все мои ожидания. Так как с автором до этого была не знакома, даже не слышала о ней, то шла с некой опаской, в голове складывается некий шаблонный сюжет о любви подростков. Но, история превзошла все ожидания, автор прям очень удивила, и я в полнейшем восторге, от того что не прошла мимо истории. Обязательно продолжу знакомство с творчеством Лины

ElenaBrudanina

Милая, очень нежная и переживательная история любви, когда для раскрытия своих чувств необходимо столкнуться душами.

Любовь, которая выросла из дружбы, очень сильна. Ты знаешь все минусы и плюсы любимого человека, ты видел его еще неокрепшим юнцом. Но и проявлять такую любовь сложно, да и осознать, насколько ты влюблен, проблематично. А если шанса высказать свои чувства может и не представиться? Если вокруг объекта твоей любви всегда крутятся девушки постарше, красивее, эффектнее, если может случиться непоправимое, и он окажется в коме на больничной койке...

Удивительно, как Аня смогла пережить весь этот ужас: увидеть аварию любимого человека. Суметь сфотографировать машину, уехавшую с места аварии, рассказать все полицейским. Сколько нужно сил, чтобы потом ждать выздоровления Егора. И неудивительно, что она по-особенному воспримет появление Егора в ее сознании.

Я очень волновалась за Егора. Слава - такая опасная штука, она способна сделать людей в толпе одинокими. Много людей вокруг, восторгающихся твоим талантом, стремящихся быть рядом с тобой, и только осознание того, что ты одинок среди них, толкает тебя на странные поступки. Да и в принципе не догадываешься, что, возможно, тебе и не представится шанс сделать что-то еще, в связи с тем, что ты стоишь одной ногой на пороге гибели. Только очень сильный духом человек, у которого есть цель быть в этом бренном мире, стремиться жить, будет бороться за те крохи проявляющегося сознания.

Мне очень понравилась идея с призраком и поиском виновных в аварии людей. Да и сам процесс заставил поволноваться за Егора и Аню, да и испытать вместе с ними чувство влюбленности было невероятно нежно и мило.

Я очень переживала, когда искали виновного в аварии. Когда одним из подозреваемых оказался преподаватель. Как-то не верилось мне в его причастность, хоть и было слишком много причин для подозрений. И я была и удивлена и не удивлена одновременно, когда раскрылась тайна спешного отъезда машины с места аварии. Ибо человеческой черной стороне души нет предела.

Я рада, что в конце так все гладко получилось. Заставил автор поволноваться в последних главах. Да и в процессе не раз выводил меня на проявление эмоций, когда ты плачешь от горя, удивляешься сверх меры и замираешь при каждом проявлении внимания и любви. Это невероятно чувственно. И я очень рада, что обратила внимание на эту трогательную историю.

AnastasiyaNovi

Хотите получить от книги огромное колличество эмоций? Хотите на протяжении всей истории переживать за героев? Хотите , закрыв книгу, сказать "хочу ещё"? Тогда вам точно нужно прочитать "Призрачный рассвет. Прикоснуться к тебе"

Сюжет книги просто потрясающий! Девушка Аня стала свидетельницей ДТП, в которую попал Егор, друг брата, с которым девушка знакома с детства.
Парень в коме, а девушка начинает видеть его призрак. Не только видеть, но и общаться с ним. Вместе они хотят выяснить, кто стал виновником ДТП.
Ну, а читатель, помимо этого, хочет узнать, выживет ли Егор.
Лина Каптейн пишет просто невероятно красиво, уделяя внимание даже мелким деталям. Она буквально одним предложением может вывести читателя на эмоции.
Я не могла оторваться от книги, честно. Страничка, за страничкой, я погружалась в историю и выныривать не планировала, пока не найду ответы на все вопросы.
Очень круто, что помимо любовной линии, автор затронула несколько важных, жизненных тем. И читая, вы не сможете пройти мимо них, а обязательно задумаетесь
Герои :
Каждый герой книги, будь то главный или второстепенный, прописаны прекрасно.
Описание внешности, черты характера, поведение, манеры, ничего не упущено. Тем самым, читатель легко сможет представитель героев у себя в голове.

Знаете, я могу долго рассказывать вам про эту книгу, но лучше возьмите и прочитайте сами.
Она точно войдёт в мой топ года

3 апреля 2025

RiyaBooks

Прям трогательная история. Были моменты, когда казалось, что что-то подобное я уже видела где-то, может, фильм какой или сериал, но не уверена. У меня, конечно, были свои предположения, и в голове рисовался печальный конец. А тут все вообще не так вышло, как я ожидала.

Герои такие живые, настоящие. Веришь им, сопереживаешь. Особенно главной героини, у нее прям душа нараспашку. И как автор умело передает все эти чувства, сомнения, радости… Просто восторг.

Мне еще понравился язык, которым все написано. Легко читается, как будто с другом болтаешь. Никакой вычурности, все просто и понятно. И при этом так душевно, тепло.

А еще знаете, что заметила? Как умело автор играет с деталями. Вроде бы мелочи, но они создают такую атмосферу, что погружаешься в этот мир с головой. И ведь не перегружает ими, а так, в меру, чтобы картинка в голове сама складывалась.

И самое главное - после прочтения остается какое-то приятное послевкусие. Не просто "прочитал и забыл", а ходишь и думаешь об этой истории, о героях. Как будто сам там побывал, прожил кусочек их жизни. И это, по-моему, самое ценное в книге.

1 апреля 2025

Оля Коновалова

Зачастую, когда наваливаются проблемы и душа рвётся на части, мы просыпаемся с мыслью, что вот он, ещё один рассвет. Ещё один день пережит, ещё один день с надеждой. С надеждой на то, что она его увидит, живого, родного, любимого... Жизнь нежной и ранимой Ани повернулась на 180°, когда трагическая случайность разбила мечты девушки на мелкие осколки. Предел этих самых мечтаний, Егор, стал ей видеться не только во снах. Трогательно, нежно, мило, невероятно адекватно и правдоподобно- так я могу описать все то, что происходило дальше. Я ожидала от этой истории "море слез и стекла", которые соответствуют юношескому максимализму, а получила- татааммм! Взрослых юных героев, поведение которых совершенно логично! Аню не сделала истеричкой(!) ни безответная любовь, ни преследующее ее приведение (я бы визжала), ни авторская остросюжетная "приправа". Егор- творческая личность, поэтому я ждала от него какого-либо иррационального поступка из разряда "может быть он что-то сделал, что послужило катализатором всему происходящему"... но, оказалось все гораздо проще... Знаете, есть такой сорт людей, который даже простую улыбку воспримет в негативном ключе, как нечто невероятное и начнёт "в ответ" делать гадости специально, чтобы насолить, отомстить, чтобы потешить свое эго, а такие люди редко отпускают ситуацию... поэтому финал абсолютно закономерен, но... я в своих мыслях поступила со злодеями гораздо жёстче. Автором очень хорошо, просто и понятно показана ситуация, когда импульсивный поступок за обиду, "высосанную из пальца", приводит к непоправимым последствиям. Кому посоветовать эту книгу? Тем читателям, кто любит яркие и чувственные истории, в которых мир героев раскрывается в особенно ярких красках, а жизнь злодеев рассыпается, как карточный домик. "Смотрите" книгу с удовольствием, ведь это идеальный сценарий для идеальной мелодрамы! PS. Семья Ани просто 🔥. Сашка🫶.

MariyaKreselyuk

История которая покорила мое сердце душевными героями , искренностью и любовью…

Главная героиня Аня - очень добрая , милая и искренняя девушка. Это тот тип людей « душа на распашку». Она готова поддержать, помочь и в замен ничего не ждёт. Лучший друг её брата - вот парень которого она любит, но Аня объективно оценивает свои возможности и шансы на отношения с Егором, но сердцу не прикажешь…

Егор - солист группы , популярный среди девчонок , привлекает к себе внимание. Но несмотря на это он остался обычным человеком , идеи к своей цели… самостоятельный, хороший друг - но очень одинок, и не знает как быть дальше…

Аня становится невольным свидетелем аварии с участием Егора , и теперь Ане предстоит помочь Егору найти виновника ДТП и вернуть Егора…

Получится ли у главной героини разрешить уйму вопросов ?

Чем все закончится ?

Автор очень детально прописала всех героев и даже второстепенных : их характер, чувство , сомнение.

Книга 16+ и в ней затронута тема смерти , но несмотря на это история очень милая и душевная.

Мне очень понравилась Аня как герой она очень интересная, умно мыслит , совершает обдуманные поступки и этим она очень подкупает ️

Очень не хотелось прощаться с историей настолько она меня впечатлила , концовка конечно удивила . Я конечно думала о многом , ну чтобы так - это был шок.

Я могу много говорить о этой книге , но лучше прочитайте сами и получите удовольствие от прочтения ️

15 мая 2025