При всей моей любви к бытовому фентези с детективной линией тут не хватило ни одного ни второго. Бытовуха слабовата, детективная линия скучная и предсказуемая. Любовная линия хранит некоторую интригу, но скорее из разряда: по ком звенят страдания.
Героиня в постоянном состоянии «тушения пожаров». В мир, как попаданка, она ничего не принесла. Заработок фиксируется на продаже того что есть (или появляется). С одной стороны жесткая, с другой бестолковая от слова совсем.
Поставила отметку 5 только потому что зацепила таинственность магической составляющей. В остальном — мимо, к сожалению. Я не знаю, то ли чтица — диктор с лекторскими нотками, то ли язык книги — пересказ, но слушать было трудновато.