«Пламенная для Дракона» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Лилии Альшер, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Пламенная для Дракона»

Nataly

Ставлю пятёрку автору, произведение написано хорошим языком с остроумными диалогами, (но хочу отметить это не настолько ироничная книга, как, например книга про приспешника, она мой фаворит). но я сначала немножко расстраивалась, что ожидала чего-то другого от автора, потом поняла, здесь совершенно другие герои, и совершенно другая стилистика, И это не делает книгу менее качественной, пропечатки я не хочу говорить, они есть Почти в каждом подобном произведении, на данном ресурсе.
сразу хочу отметить, здесь главная героиня совершенно не главная героиня, Хотя в начале описываться в основном её ощущение и история, дальше вся книга в основном про интриги драконьих королей, перевороты, противостояние, то есть здесь основная История - это главного героя, А женщина здесь идёт как приложение, к которому можно прийти вечером и сбросить напряжение, даже я немного раздражалась всему факту, что она только делает что ходит читает книжечку, играет в карты с братом, то есть по сути Кроме того что она является истиной, но и внешней симпатичной, ничего интересного в этом человеке нет, ну потом вроде как описали её безупречное воспитание, что-то там она учится начала, Ну и опять я себе успокоила тем, что просто формат произведения другой, такому сильному человеку, возможно и не нужна жена боевая подруга, так как боевых друзей у него в достатке, а нужен домашний очаг и нежность. Ну и если убрать тот факт, что опять история про истинность, я это очень не люблю, Ну потому что авторы не сильно заморачиваются, написала истинная, и всё, мужику даже стараться не надо, он её пальцем Потрогал, подышал, а она уже вся горит, обычным человекАм надо попыхтеть, чтобы женщина зажглась , А тут всё просто, и девушки, не зная мужчину, его характер, просто горят и летят как мотыльки на огонь, Ну вот это не люблю. Но историей дворецкого, который ,на мой взгляд, самый кайфовый персонаж в этой книге, всё-таки автор показала, что истинность - это не самое главное, а главным героям просто повезло, что у них и любовь и истинность. Но все эти выводы можно сделать только прочтя книгу до конца.
3 декабря 2024

Оксана

Мне понравилось, герои очень живые, нет слащавости, сюжет в целом интересный. Есть конечно пробелы, но все равно очень приятная книга.
24 ноября 2024

Татьяна Ромпель

ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ , АДЕКВАТНЫЕ ГЕРОИ , ПРЕКРАСНЫЕ ДИАЛОГИ , ЧУДЕСНЫЙ ВОЛШЕБНЫЙ КРАСИВЫЙ ФАНТАЗИЙНЫЙ МИР .СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ ПОЛУЧЕННОЕ ОТ ЧТЕНИЯ 🤗❤️🌹.
18 ноября 2024

Марина Комиссарова

Очень романтичная и интересная история.
Было любопытно, как же автор решит вопрос престолонаследием? Ни один из претендентов не был достоин стать королем: наследный принц совершенно неадекватный, а внебрачный внесёт хаос, перемены и смерть старейших родов. В том числе и Шадаров.

Мне понравилось , как постепенно менялся фокус, отношение к наследникам. Виллем раскрывался с другой стороны. Они очень похожи с Диалем, на мой взгляд. Финальная точка в этой истории «в десятку».

Любовная линия тоже хороша.

Эстель собирается замуж за старого и не очень приятного мага. В ее крови живет магия, а в человеческом государстве она запрещена. Враз происходит несколько событий, девушка встречает братьев драконов, и ее жизнь круто меняется.

Эстель напоминает мне Элизабет из романа «Гордость и предубеждение» Джейн Остин. Такая же непокорная, свободолюбивая, умная, одетая в броню норм и правил поведения в обществе.
И при этом она очень домашняя, нежная, любящая. Все ее существо стремиться к счастливой семейной жизни.

Именно это Диаль ей и дарит: чувство защищенности, стабильности, уважение, заботу.
Его ум, умение просчитать варианты и выбрать верный, хладнокровность и умение держать себя в руках восхищают. Политика очень сложная наука, а он в ней с юности. Но какими нервами все это дается.

Сцена , когда он узнает о смерти мага, очень эмоциональная.
При этом весь груз переживаний Диаль держит в себе, чтобы его близкие были спокойны.

И в то же время, дракон раскрывается как нежный, любящий, с чувством юмора мужчина.
Снаружи холод, а внутри тепло. Контрастный персонаж, за которым было очень интересно наблюдать.

Киан невероятно колоритный герой. Себе на уме, изворотливый, но мудрый. Его перепалки с Диалем восхитительны. Как и его дама сердца. Необычная, хрупкая и солнечная.

Сюжетная линия выдержана отлично, любовная - милая и романтичная. У меня остались самые приятные эмоции от прочтения книги.
6 марта 2025

GalinaPodkopaeva

Лилия Альшер – это тот автор, который обладает лёгким слогом, приятным юмором и умеет увлекать читателя с первых строк. С удовольствием читаю её произведения.

В этой книге действие происходит в двух соседних странах. Они очень разные. В Роша живут люди, в Нирране живут драконы. В Роша магией имеют право пользоваться всего несколько высокопоставленных родов, а остальным магию выжигают, и тут бы остаться в живых. В Нирране магией пользуются свободно все, кто умеет. В Роша следуют нормам этикета и носят строгую одежду. В Нирране этикетом никто не заморачивается и носят довольно открытую одежду, подчеркивающую фигуру. А, может, они не такие и разные? Ведь и там, и там идёт борьба за власть, плетутся интриги. Но в Нирране медленно умирает король и два принца метят на его место.

Главная героиня Эстель Эрран родилась не в той стране. Ведь она обладает магией и в ней есть капля крови драконов. Ей приходится самостоятельно учиться магии, а больше – скрывать её от других, чтобы выжить самой и уберечь свою семью от неприятностей. А, может, и в той, потому что в соседней стране её тоже ждут неприятности.

Главный герой Диаль Шадар умный, ответственный, предусмотрительный, обладает важными связями, умеет решать проблемы. Недаром оба принца хотят получить его в союзники, правда, методы у них ещё те.

Теон Шадар может себе позволить дурачиться, оставаться повесой, делать необдуманные поступки, ведь брат его выручит и спасёт. Но в сложной ситуации он смог взять на себя ответственность. Взрослеет.

Дворецкий у Шадаров ведёт себя очень свободно, хоть и безупречно выполняет свои обязанности, позволяет себе шутить над хозяином, а тот ему спускает. Причину таких отношений автор тоже расскажет, и она весьма показательна для понимания характера Диаля.

Мне понравилась книга. Спасибо автору за интереснейшую историю, полную событий, за харизматичных героев и, конечно, за красивую любовную линию.

31 марта 2025

MariLivre

Прекрасная книга с динамичным и насыщенным сюжетом. Дворцовые интриги, борьба за власть и искусно вплетенная любовная линия. А также необычная интерпретация истинности пары дракона.
Не встречала еще такого, чтобы дракон не был рад встрече со своей истинной - необычная задумка автора.
Мне очень понравились главные герои.
Эстэль - огненная, живая и эмоциональная. Первая встреча с делегацией показала ее в выгодном свете - она умеет держать удар и с достоинством выходит из любой щекотливой ситуации.
На мой взгляд, ей не так уж и сложно было приспособиться к своей новой родине, принять себя и свою новую суть. Пусть и не сразу.
Диаль же идеальный политик и прекрасный стратег. И как любой умелый политик он ловко обходит острые углы, никогда не отвечает на поставленный вопрос, пытается дать размытый ответ и всегда все поворачивает в нужную ему сторону.
Но все меняется, когда благодаря эмоциональному поступку Киана, в его жизни появляется Эстэль. Непрошенные чувства берут верх и вот он уже заботливый возлюбленный. Как итог - очень колоритный и сильный персонаж получился.
А вот Киан с первого своего слова привлек моё внимание - эдакий вечный балагур и весельчак. Его острый язык не даст скучать и поможет скрасить любой скучный ужин. Без него было бы не так ярко.
Но, что удивило и порадовало, он не всегда такой, в нужный и ответственный момент умеет взять себя в руки, быть собранным и смелым.

Мне даже Виллем приглянулся, хотя сначала были сомнения в его адекватности. Но концовка все расставила по своим местам - кто друг, а кто враг.

8 апреля 2025

irinakian

Драконы, истинность и дворцовые интриги!
А вы думали о том, что не все драконы рады встрече с истинной?!? Вот и меня автор удивил, таким ходом сюжета!
Дворцовые интриги, сплетни, перевороты наполняют книгу!
И героям приходится лавировать среди всего этого. Два претендента на престол драконов. И долго было не понятно, кого всё таки поддерживает Шадар.
Сюжет насыщенный и не даст заскучать!
Дракон Диаль Шадар запал в моё сердце.
И я хорошо понимаю Эстель, которая так быстро прониклась доверием к дракону.
Надёжность и уверенность, что у него всё под контролем, внушает доверие.
Эстель сильная личность, под стать дракону! Её стремление изучать магию и самостоятельное изучение, достойно уважения.
Киан дворецкий, правая рука, друг, человек которому можно доверить защищать спину. А ещё, его ехидности можно позавидовать и чувству юмора, с которым Киан выполнял, некоторые поручения))
Меня радует, что есть пусть небольшая, но история в которой Киан, главный герой!

Книга проглочена залпом и только продолжение утешает меня!
Книгу всем рекомендую!

4 марта 2025

Natyagina

Порой наша судьба от нас совершенно не зависет. Мы хотим сделать как планировали, а тут появляются незнакомцы и начинаются одни сюрпризы и неожиданные события. Но я очень рада таким событиям. Жизнь изменилась и стала ещё больше причин бороться за своё счастье.

Думаю со мной многие согласятся, что главной изюминкой книги был дворецкий. Такой харизмы, юмора и злорадства я ещё не встречала. Это надо же так всё делать наперекор и всегда быть в курсе всех событий. С таким "змеем" не пропадешь.

Как не беги от своей любви-всё равно догонит и огреет по полной. Именно эта фраза замечательно подходит к отношениям героев.

Интриги и борьба за власть также главная тема книги. Оказаться между двух огней жаждущих трона и остаться живым , это надо иметь не только ловкость , но и расчётливый ум ходов так на 10 вперёд. Вот это накал событий и страстей был. До конца книги не реально расслабиться и оторваться. А то вдруг пока будешь отдыхать ещё что-то случиться .

6 апреля 2025

Stewart_20

получила невероятное удовольствие при прочтении книги. Насколько я не люблю двор королей, но в этой книге читала каждую строчку. Мятежи и громкие перевороты, политический ум Диаля и его дворецкого. Кстати, я надеялась, что Теон приударит за сестрой Эстеллы. Дворецкий вообще уникальный персонаж оказался. А какие прекрасные минуты острых и пикантных сцен между ГГ в этой книге, ммммм! Наверное, это будет моя самая любимая книга у Лилии.
Так ровно течет рассказ, что в голове шла четкая картинка истории. В тексте прорисована каждая деталь от мимики персонажей до общей атмосферы. И при этом никакой воды! Я не задумываясь представляла себе события, словно фильм посмотрела.
Не могу не сказать, что ХЭ был во всем: в стране, у второстепенных героев и у ГГ.

26 февраля 2025

Наталья П