История с походом за яблоками закончилась для Дагмары плачевно - сомнительной участью утопленницы. Зато началась новая история, гораздо интереснее прежней - влюбить в себя болотника до третьей черной луны. (Звучит как название для реалити-шоу)
Книга понравилась, несмотря на то, что это вообще бы первый опыт знакомства с жанром славянского фэнтези.
История оказалась романтичной и легко погрузила в атмосферу.
Дагмара получилась не столько неунывающей, сколько не по годам мудрой, все её поступки рациональны и оправданы логикой, такой легко сопереживать. Оригинально, с неожиданно положительной стороны, представлена нечисть, а герои - с неожиданно отрицательной. Интересная линия не только отношений между персонажами, но и семейных взаимоотношений, где каждый из братьев и сестер занимает свою важную нишу. Второстепенные герои здорово проработаны, у всех свой характер - очень образно представляются и Мара, и Ириней, и Лешко, и дед-сладкоежка. Юмор автора нередко вызывал улыбку, а здоровые отношения героев - восхищение.
Автору вдохновения для следующих историй, спасибо за интересную книгу, а тем, кто не читал - рекомендую к прочтению️
Единственное - кое-где пришлось гуглить незнакомые слова, в основном одежду. Она классно вписалась в контекст, но удобнее было бы иметь сноски или примечания, для тех, кто не знаток славянского фэнтези.
История оказалась романтичной и легко погрузила в атмосферу.