Прекрасная книга, повествующая о жизни, становлении личности и пути в киноиндустрии.
Через жизненные биографичные истории демонстрируются так названные "правила жизни" Мерил Стрип.
О пути преодоления неуверенности, изменений под действующие в разный период времени реформы и устрой жизни. Приобретения стержня непреодолимого целеустремления и пути наперекор "игры" по чужим правилам, нормам и стереотипам.
Книга 50 правил Мерил Стрип — это не просто сборник цитат или советов известной актрисы, а легкая и вдохновляющая книга о таланте, уверенности в себе и умении оставаться настоящим человеком в любой ситуации. Читается быстро, живо (в формате аудиокниги вообще пролетает незаметно).
Особенно цепляет то, что многие мысли Мерил Стрип звучат очень честно и жизненно — без пафоса и «идеального успеха». После книги остается приятное ощущение мотивации и желание чуть смелее относиться к себе, своим ошибкам и своим мечтам. Отличный вариант для тех, кто любит биографические заметки, вдохновляющие истории и атмосферные книги «для настроения».
P. S. при прочтении меня посетила мысль, что было бы также безумно интересно увидеть биографическую книгу на основе именно фильмографии и театральных работ Мерил Стрип, как например в данной серии:
Лилия Шитенбург - Алан Рикман. Творческая биографияС большим удовольствием ознакомилась бы и с таким форматом)