Лиан Уайт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лиан Уайт

Отзывы на книги автора «Лиан Уайт»

Brujadelibros

Я не могу сказать, что это лучший представитель дарк романа и любовного триллера, но это было хорошо.

Несмотря на те нюансы, которые есть в книге, мне хватило всего: эмоций, накала страстей, интриг, загадок, а также безрассудного поведения главных героев.
Наша с вами главная героиня Эванджелина выросла в золотой клетке. Её отец является вице-мэром Лондона. У неё прекрасное образование, манеры и вот это вот всё. Однажды подруга зовёт её на секс-вечеринку в один из элитных клубов столицы. И вот здесь первое недоразумение. Многие спросят: почему, если Эванджелина является хорошей девочкой, она с лёгкостью согласилась на эту авантюру?
С другой стороны, мы знаем, что чаще всего именно у хороших девочек срывает крышу. Ну и во-вторых: а почему бы и нет?

Тем более, если она не связана отношениями и если всё происходит на условиях анонимности?

В общем на этой самой вечеринке по странному стечению обстоятельств она знакомится с загадочным мужчиной, который поступает с ней не очень красиво. Одновременно с этим у её отца возникают большие проблемы на работе; параллельно в её жизнь вырывается не менее загадочный и не менее опасный мужчина по имени Артур Даймондхарт.
Естественно, между ними вспыхивают чувства, привязанность какая-то и вот это вот всё. С одной стороны, я не верю, что между Эвой и Артуром за несколько дней могла произойти та самая любовь; я не исключаю, что с её стороны это была страсть, какие-то новые эмоции, чувства. Напомню – она у нас росла в золотой клетке, её сейчас манит новое, неизведанное, а тут перед нами такой роскошный мэн!

История Артура меня в принципе впечатлила. Не могу сказать, что на 100%, но я заинтригована, как именно персонажи будут расхлебывать ту кашу, которую сами и заварили.

Что понравилось:
да в принципе всё: история, то, каких персонажей создала автор, то, какие у них истории, ну и, собственно говоря, интрига, на которой закончилась первая часть!

Что не понравилось:
огромное количество сюжетных веток, про развитие которых автор, кажется, забыла. Искренне хочу верить, что они получат продолжение во второй части, но всякое может быть. К примеру, зачем была нужна ветка с шантажом подруги и с тем фактом, что именно она провела её на эту вечеринку, если она не получила продолжения? Почему мать главной героини сделала именно то, что она сделала?

Повторюсь: это не шедевр этого жанра, но это было хорошо, поэтому ставлю с натяжкой четыре из пяти

22 марта 2026

Виктория Бон

Это только первая часть. И честно говоря, вторую даже ждать не хочется, насколько все глупо и уныло.
9 января 2025

olga__zubkova_

"Ложь- как паутина: чем больше ты в ней запутываешься, тем сложнее вырваться. И каждый новый узел- это ещё одна правда, которую ты предал."

Строго 18+

Девочки, любите эмоциональные качели? Тогда вам точно нужно прочитать эту книгу, и кстати, если не любите тоже читайте, это что-то очень невероятное!

Напряженная, атмосферная, горячая книга, где нас ждёт непростой психологический накал, жёсткие конфликты, очень сцены, но когда всё это соберется в пазл вы будите пребывать в шоке!

Главные герои шикарно прописаны, они далеко не идеальны, но у каждого большой багаж за плечами, куча травм и недоговоренностей. Эва- живая, милая, местами очень жертвенная, противоречивая личность. Артура изначально мы видим как некоего злодея, но это сложный персонаж с травмирующим прошлым, чьи мотивы раскрываются постепенно.

Динамика просто зашкаливает: неожиданные повороты, разоблачения, эмоциональные качели.

Очень интересно автор играет на контрастах, противопоставляя: внешнюю роскошь и благополучие- внутренней пустоте и отчаянию, страсть- манипуляции, любовь- мести.

Как же я люблю психологические аспекты в книгах, здесь мы тоже наблюдаем, как герои пытаются справится с травмами прошлого и как эти травмы управляют их настоящим.

Хочу отметить и стиль автора- я им покорена. Диалоги острые и напряжённые, описания лаконичные, но очень яркие. Автор не "разжевывает" эмоции- читатель чувствует их через действия и реакции героев.

Ну и конечно же первая часть дилогии заканчивается на кульминационном моменте, оставляя множество вопросов без ответов и заставляя с нетерпением ждать продолжения.

Девочки, очень сильно рекомендую! Для меня эта история стала не просто любовным романом, а напряжённым психологическим триллером о власти, манипуляции и место. Конечно же с перчинкой и ред флагом

Книга показывает, как легко оказаться в ловушке чужих игр и как сложно из неё выбраться, особенно когда враг знает о тебе больше, чем ты сам.

14 марта 2026

reader-8136703

Я до сих пор не могу понять что это было?? Впервые читаю дарк роман и у меня такие смешанные чувства. Видела много отличных отзывов на эту книгу и хотелось попробовать книгу на "вкус".

Казалось, что может случиться если сходить на вечеринку 18+? Эва - девушка из высшего общества, невинная, "правильная" девушка. Но не всё так однозначно. Главный герой Артур - мужчина, мимо которого нужно просто пройти мимо.

Сюжет накручен массой событий. Я очень симпатизировала главной героине, но вся эта история зависимых отношений подвергает в шок! Так не люблю используемые в тексте обращения к девушке в роде "принцесса", "ангел" и "детка" . Многие события возникают из неоткуда, но! автор пишет так, что невозможно оторваться. Несовсем поняла почему между Эвой и Артуром такая любовь и зависимость, особенно со стороны Эвы. В какой момент возникла та самая любовь и страсть.

В книге много сцен 18+, очееееень горячие сцены

Уже есть продолжение это книги, но пока в электронном формате. Не уверена, что смогу пережить продолжение, но возможно я изменю свое решение со временем .

24 марта 2026