Данная книга, выступающая как корейский хиллинг-роман, свою миссию не выполнила. По крайней мере, я совершенно не поняла, по какому принципу читателю должно было быть комфортно и уютно во время чтения и по завершении книги. Я испытывала лишь сожаление, грусть, сочувствие, ожидала, что герои, после мучений и страданий, наконец-то обретут покой в душе и какую-то стабильность в жизни. А в итоге я осталась в разбитых чувствах и с каким-то опустошением. Ожидание ≠ реальность...
В данном романе семья фармацевта, психотерапевта и исследователя открывают свою аптеку сердечных дел, главным препаратом которой будет лекарство для любви. Оно помогает познать чувство искренней, настоящей любви, и в принципе непонятно, это должно вызываться по отношению к кому-то одному или ко всему миру в целом... Но герои, использовавшие лекарство, чувствовали себя так, словно "выпили соджу на голодный желудок и почувствовали, как тепло растекается по телу". Помимо описания быта семьи аптекарей и их жизненных проблем, коих было немало, тут так же рассказывают про жизнь других людей и их мучения. Кто-то страдает от неразделённой любви, кто-то от чувства вины, а кто-то просто хочет познать, что такое настоящая любовь в научных целях. Все герои являются клиентами аптеками, намеренным или случайным образом попавшие на улицу Душевную, где аптека и находится. Все они ищут возможность исправить свою жизнь к лучшему с помощью любви.
Начну с того, что совершенно огорчена. Некоторые истории вообще не завершились. Начало истории рассказано, проблема человека озвучена и описана, попытки проблему исправить тоже были начаты, но самого завершения нет. Вот и думай, получилось ли у человека достичь того, чего он так хотел.
Большим разочарованием для меня стало так же то, что я не почувствовала никакой радости или чувство легкости, ощущение тепла от всех этих историй. Настолько сломанные, грустные и травмированные люди вообще не получили облегчения. Всю книгу нам описывают их страдания, как они мечутся в поисках помощи, а по итогу читателя оставляют ни с чем. Сиди, мол, со своей грустью и грусти дальше. Хиллинг-романы не должны так работать. Я хотела отвлечься от плохого и раствориться в этой книге, но увы. Поэтому и предупреждаю вас, читатели рецензии: не ждите здесь хэппи-энда, и если вам в жизни по какой-то причине грустно и хочется радости, то это точно не об этой книге.
Здесь буквально нет ни одного здорового, нормального человека. У всех какие-то психологические проблемы, какие-то травмы, все страдают...
В общем, к сожалению, мне не понравилось. Сама книга может и ничего, истории было читать интересно, но то, что они были рассказаны без завершения и без глубинного смысла, вызывает во мне какой-то диссонанс, огорчение.
Не могу посоветовать эту книгу для той цели, которой она служит. Но если вам хочется драмы, то эта книга подойдёт))