Ну... Всё-таки не искусство, а скорее о практической пользе умения объяснять и о том, как это важно в нашей жизни. Чтобы кого-то заинтересовать надо уметь преподносить информацию.
Объяснение — это не просто слова, это такой подход к сообщению о своих продуктах, который делает его смысл понятным для окружающих.
Навык хорошо объяснять действительно нужный, вот только сможет ли эта книга действительно помочь его развить я не уверена. Автор делится своим положительным опытом, но это скорее общая информация. Часто встречается констатация каких-то очевидных фактов. Например, если ваша аудитория состоит из тех, кто хорошо разбирается в теме, и тех, кто в ней не разбирается, надо вещать так, чтобы интересно было всем. Спасибо, кэп, а то бы я не догадалась. Но вот как именно это сделать? Это уже за рамками книги. Хотя нет, есть совет оценить свою аудиторию заранее и подготовиться, хотя это вроде бы тоже вполне очевидно. Много в книге посвящено теме визуализации данных, но и это уже не новость в современном мире. Да, к сожалению, обилие информации ведет к тому, что люди не хотят читать. Они хотя получать нужную информацию быстро, кратко и доступно. Сейчас упор идет как минимум на создание презентаций.
Способность объяснить, описать, проиллюстрировать вашу инновацию посредством разумного использования PowerPoint означает умение оказывать влияние.
У автора книги с его женой получилось занять свою нишу путём создания коротких видео-роликов.
Из плюсов - книга небольшая по объему и читается легко и быстро. Я потраченного времени во всяком случае не жалею. Тех, кто интересуется искусством объяснять, отговаривать от чтения не буду, лишней книга не станет, может и получится извлечь из неё что-то важное для себя.