Ли Херён — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ли Херён

Отзывы на книги автора «Ли Херён»

thali

Ли Херен «Волшебная библиотека Брокколи»

Школьная библиотека «Брокколи» получила столь странное название из-за огромного вяза растущего в центре книгохранилища и формой кроны напоминающeй зеленый «кудрявый овощ». А еще там работает любимая школьниками Белая волшебница помогающая своим посетителям и знающая о них буквально все. Поэтому не удивительно, что пятиклассница Союль являющаяся изгоем в своем классе проводит между рядами книг все свободное время, где однажды знакомится с начинающей волшебницей Чи-Чи с которой они становятся лучшими подругами и вместе погружаются в пучину волшебных приключений... В настоящее время пишется и издается огромное количество книг, действие которых происходит во всевозможных библиотеках и популярная корейская писательница Ли Херен увенчанная всевозможными премиями (согласно информации из данной книги) по всей видимости решила не отставать от модного тренда, совместив модную библиотечную тематику с волшебными проявлениями, прилепив для этого к сюжету даже легендарного Гарри Поттера с его друзьями. В результате получилось невнятная история рассчитанная на детей 8 – 10 лет, без особой идеи, мотивации и морали. Возможно она воспевает важность и необходимость дружбы? Кто бы спорил, но тогда лучше было бы учить детей самостоятельно решать проблемы в реальной жизни, не ища при этом друзей и рассчитывая на их помощь в волшебных мирах. В общем, несмотря на заманчивую обложку данная история мягко скажем не впечатлила, а значит есть повод продолжить поиск более увлекательных «библиотечных» приключений...

11 декабря 2024

zerodeviltwo

Продолжаю свое знакомство с азиатским сеттингом и это первая книга, которая мне понравилась. Очень милая и добрая история про дружбу.

Конечно она совсем детская, пока слушала почувствовала эту атмосферу, когда тебе в детстве мама читает сказки. Перечитывать я ее не буду, но для чтения детям советую ️
15 апреля 2025

Santa Muerte!

Классная книжка! 👍 📖 Увлекательный рассказ о дружбе юной волшебницы и обычной школьницы, и об их совместных приключениях. Сказка написана в лучших традициях корейской литературы, с философским взглядом на жизнь и собственные поступки. 🇰🇷 Слушали вместе с племянницей, и ей сказка понравилась. 👍 📖 Озвучено (прочитано) очень хорошо! 👍 📖 🎧
22 июня 2025

Ольга Элькснис

Прекрасная книга, добрая волшебная история с приключением и борьбой со злом( в том числе внутри себя). Для детей 10-12 лет.
20 ноября 2024

TetyanaLytvynova

От детской книги с таким интригующим названием ждешь погружения в мир чистого, искреннего волшебства. И "Волшебная библиотека Брокколи" вроде бы предлагает весь набор: здесь есть и магия, и заклинания, и классический антагонист, и даже знаменитые Гарри Поттер с Гермионой и Роном.
Однако, на мой взгляд, чуда не произошло. Ощущение сказки так и не возникло. Сложно сказать, в чем причина: то ли возраст уже не тот, то ли автору не хватило убедительности и мастерства, чтобы вдохнуть в эту историю жизнь.
И все же, у книги есть неоспоримые достоинства. За ярким фасадом скрываются очень важные и актуальные темы: буллинг, принятие себя, ценность дружбы и умение прощать. Автор поднимает их деликатно, без лишней назидательности.
Благодаря небольшому объему и легкому языку книга читается на одном дыхании. В итоге это добрая и поучительная история, которая, возможно, не подарит взрослым ощущения чуда, но точно принесет пользу юным читателям.

28 ноября 2025

Dina1

Конечно не совсем правильно, когда взрослые люди оценивают детские книги, ведь со своим жизненным опытом они не в состоянии оценить прелесть книги глазами ребенка.
Меня чтение приключений Союль и Чичи ожидаемо не захватило. Но книга мне показалось хорошей и интересной именно для детей. Ведь им приключения в новинку.
Мне книга поначалу очень напомнила начало манхва Чхо Хёна - Твое письмо . Там тоже главная героиня стала объектом буллинга, вступившись за другую девочку, над которой издевались одноклассники.
Но затем начались приключения именно волшебные.
Особым плюсом книги могу отметить, что она может привить детям любовь к чтению и к книгам, а это в наше время немаловажно.

18 ноября 2025

Marka1988

Книга мне не понравилась. Не то чтобы я не смогла бы погрузиться в волшебную историю с детьми в главных ролях, нарисовать все это в воображении, будто сама являюсь участницей событий. Но здесь было ощущение, будто я уже все это читала. Намешано все в одну кучу с целью впихнуть большое количество приключений в маленькую книгу, уже грозящуюся лопнуть по швам.

Конечно, некоторым героям я сопереживала, но без надрыва, без слез в глазах и подобного. Для начала, главная героиня книги, Союль. Она становится целью насмешек со стороны своих одноклассников, но при этом остаётся доброй и заботливой девочкой, которая выделяется своей внешностью. Но почему-то в голове у меня не вязалось воспринимать ее изгоем. Вот что-то было в ней такого, что она просто была середнячком, а не аутсайдером. Не было ощущение того, что она прямо уж страдает от этого. Но, может, автор и не преследовал эту цель. Союль обожает посещать библиотеку. В ней она находит успокоение, силу и даже подругу, познакомившись с волшебницей Чи-Чи. Она ее полная противоположность. Чи-Чи бойкая, весёлая, позитивная. Вроде бы все логично: девочки знакомятся и помогают друг другу противостоять злу в виде Великой Волшебницы. Вообще из нее какую-то дурочку сделали. Якобы когда девочки поменялись местами, она не заметила этого. Ага, великая называется. А с середины так вообще события полетели быстрее птицы. Автор банально надедил неизвестно откуда взятыми силами обычную девочку, решив, что только она спасёт мир. Звучали заклинания, раскрывались тайны, но, видимо, я уже настолько потеряла интерес к книге, что не было желания вникать, а бросать маленькую книгу не позволяла совесть. Мало ли, в конце происходит что-то сверхвыдающееся. Не понравился ход автора, когда в качестве персонажей она использовала уже знаменитых волшебников, чьи силы уже расписаны в другой книге. Лучше бы отдельно придумала новых героев.

Несмотря на недочёты, в книге, конечно же, поднимаются такие важные темы, как дружба, помощь, проявление смелости и усмирение внутренних демонов.

9 ноября 2025

өте жаман әсіресе ана кезде
17 ноября 2024