*Мнение*
Как обычно, всё начинается с того, что она, Ли Юми - неудачница и «серая мышка», а он, Чха Чинук - холодный, грубый и загадочный альфач. Я сперва порадовалась, что к самому главному они двинулись сразу, лишь немного потупив. Я подумала, что в этот раз история будет более динамичной, раз кровать в ней уже фигурировала. Однако, я ещё никогда так не ошибалась! Конечно же, наш альфач - глава и наследник крупной компании, а неудачница попадает к нему в офис в качестве сотрудницы. Я понимаю, что автору нужно было заново свести героев, но это очень сильно уж попахивает "ой как удобно!" (с) А вот дальше уже начинается цирк с конями! Эти двое ведут себя как детсадовцы на продлёнке, при условии, что пареньку-то у нас уже за тридцать годиков, а девчульке - вроде как примерно 25-27. Вместо того, чтобы нормально поговорить, они оба начинают нести чушь: он задалбывает её с готовкой, а она стесняется и называет младшего брата "мой щеночек", из-за чего происходит очень тупняковая ситуация. И вся первая часть книги строится именно на тупняке наших героев. Автор явно хотела, чтобы это выглядело комично, но учитывая развитие ситуации с младшим братом Юми, она в итоге только нервирует. Нельзя делать так, что правда постоянно висит на волоске. Обыграть парочку таких ситуации и потом раскрыть карты – отлично, а строить на этом половину первой книги – ну такое себе, мягко говоря.
Остальные персонажи тоже не очень однозначны.
Секретарь Чан – ровесник Чинука, его друг и помощник. Выглядит как самый адекватный человек в этой истории на пару с Хёнтхэ, другом Юми.
Михи - мать героини. Показана как разгильдяйка, которая не умеет готовить и в целом бесполезна по дому, но при этом мнит себя звездой из-за съёмок в эротическом фильме в молодости. Вышла замуж второй раз, родила Юми братика и развелась, переехав к дочери и свесив на неё сына.
Хёнтхэ - очередной сексуальный и красивый лучший друг «серой мышки», тусующийся во френдзоне. Вроде бы он и не влюблён в Юми, но при этом сам не понимает до конца свои чувства к девушке, и порой его поведение можно неправильно истолковать. Ну и, конечно же, наш альфач люто его ненавидит, видя рядом со своим «крольчонком».
Хэри - сексапильная приятельница Чинука, мечтающая захомутать его, ибо влюблена в него ещё со школы. Очень бесила своей откровенно тупой и непробиваемой настырностью, которая зачастую просто граничила с бредом.
Тэбок - отец Чинука. Президент компании и дедок, жуть как повёрнутый на диточках, постоянно требующий от Чинука жениться на Хэри против его воли, но наконец уже произвести на свет внуков для "любящего" отца. Я сама в жизни сталкивалась с таким от матери, и дала ей жесточайший отпор, поэтому за всё время прочтения, я так и не поняла, почему Чинук разок не покрыл этого овулирующего дедка трёхэтажным матом.
Ким Эрён - мать Чинука, с которой у него непростые отношения. Эта тётка вообще вызвала у меня неоднозначные эмоции. Так поступить с мелким - это довольно жестковато, как по мне. Но уважаю за то, что она не стала страдать в семье, и выбрала себя.
Эта часть дилогии заканчивается на одном из поворотных моментов, но меня он не очень сильно впечатлил, если честно.
спойлерсвернуть
Да, эта история не настолько бесполезна, как может казаться всю первую часть книги. Мне очень понравилось, что автор затрагивает разные психологические травмы героев. Юми стесняется мужчин из-за пережитого буллинга в школе, которому она подверглась из-за карьеры матери. Чинук, хоть и альфач, но не может нормально спать из-за детской травмы. Ведь однажды утром, будучи малышом, он не нашёл маму дома – Эрён тогда ушла после развода с мужем, о котором ребёнок и не догадывался, конечно же. Тэбок, отец Чинука, отчаянно хочет внуков, чтобы заполнить пустоту внутри и снаружи, ведь после ухода жены из семьи, он ушёл с головой в работу, чтобы не чувствовать боль от одиночества и ощущения собственной ничтожности.
Но в первой части ни одна из этих проблем не решается, а лишь приобретает чёткие очертания.
А из отрицательного спойлерного - ну как же автор, при переходах в фокал Чинука, задолбала называть и сравнивать Юми с кроликом!!! Это уместно первые пару раз, но не всю книгу!
И кроме этого, меня максимально нервировало поведение Чинука. Он - долбанный собственник, который ревнует Юми к каждому. Не особо понимаю, как такое может быть привлекательным для девушек, потому что меня бы подобное поведение однозначно отталкивало. И из-за этого я не очень симпатизирую Чинуку. А Юми послушно позволяет ему делать практически всё, что он хочет.
!Итог!
Как и ожидалось, книга по дораме - не совсем книга. Читать можно для отдыха и расслабления, и желательно так, как сделала я сама - в аудио-формате, чтобы под неё позаниматься ещё и своими делами