«Холстомер» читать бесплатно онлайн книгу 📙 автора Льва Толстого в электронной библиотеке MyBook
Холстомер

Отсканируйте код для установки мобильного приложения MyBook

Бесплатно

12+

Введите вашу электронную почту и читайте эту и еще 639 000 книг

Оцените книгу
О книге

«Все выше и выше поднималось небо, шире расплывалась заря, белее становилось матовое серебро росы, безжизненнее становился серп месяца, звучнее – лес, люди начинали подниматься, и на барском конном дворе чаще и чаще слышалось фырканье, возня по соломе и даже сердитое визгливое ржанье столпившихся и повздоривших за что-то лошадей…»

читайте онлайн полную версию книги «Холстомер» автора Лев Толстой на сайте электронной библиотеки MyBook.ru. Скачивайте приложения для iOS или Android и читайте «Холстомер» где угодно даже без интернета.

Подробная информация
Время на чтение:
1 ч.
Правообладатель
12 174 книги
Табунщик Нестер был одет в казакин, подпоясанный ремнем с набором, кнут у него был захлестнут через плечо, и хлеб в полотенце был за поясом. В руках он нес седло и уздечку.
28 марта 2021

и главное, я задумывался над свойствами той странной породы животных, с которыми мы так тесно связаны и которых мы называем людьми, – теми свойствами, из которых вытекала особенность моего положения на заводе, которую я чувствовал, но не мог понять. Значение этой особенности и свойств людских, на которых она была основана, открылось мне по следующему случаю.
23 декабря 2020

никого не любили, кроме себя, и за это все любили их
17 июня 2020

Автор книги