Как-то уж жестоко прилетел бумеранг мужу-тунеядцу, что чисто по-человечески я даже немного пожалела его. Я, конечно, могу понять, что она бизнес себе весь оттяпала, потому что всё-таки пахала там за двоих, и за него и за себя, а он целиком и полностью жил на всём готовом припеваючи и ни в чём себе не отказывал. Но вот подставой с деньгами она всё же переборщила, как бы ей самой потом этот бумеранг не аукнулся. Я понимаю, что поступил он отвратительно, но и у мести тоже есть ведь какие-то пределы. О какой там любви между героями вообще речь шла, я так и не поняла, если Артём уже в беременность Риты, уехав в отпуск, думал не о ней, а закрутил роман с молодой красавицей.
Рита молодец в том плане, что сильная женщина и бесстрашная, многое на себя взвалила и тащила, но этим сама же себе жизнь и подпортила. Артёму слишком удобно было во всём, ничего не делал, и совесть вообще ни грамма его даже не мучила. А он хорошо устроился, с одной стороны жена, полностью во всём его удовлетворяющая, с другой - любовница. И как же он под конец разрывался-то между ними, ни одну не хотел терять. Но, как говорится, за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Кара и его настигла. Любовница, кстати, тоже ведь не любила его, а искала просто богатого жениха. Без денег и больной он ей тоже стал не нужен. Оно, конечно, правильно, что любовница не стала вешать на себя ярмо в виде такого тунеядца как Артём, а почти сразу указала на дверь. Нормальный мужик работать должен, а не на шее у женщины сидеть.
Каждый получил по заслугам. Рита за свои старания была вознаграждена, а Артём остался у разбитого корыта. Хорошо хоть не спился. Но и вряд ли поумнел. Вот найдёт себе опять такую же влюблённую дурочку, как бывшая жена, и в очередной раз на шею сядет и ножки свесит. Вряд ли его жизнь хоть чему-то научила.
Книга лично мне показалась немного скучноватой и скудной на впечатления. Возможно, авточтец испортил общую картину. Монотонный и безэмоциональный бубнёж. Так что, для лучшего восприятия лучше читать текст самому.