«Месть кровавого жнеца» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Лены Обуховой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Месть кровавого жнеца»

Underthinks

В небольшом коттеджном посёлке, выросшем на месте опустевшей деревни, исчезает человек. В двери его дома торчит серп, и, вместе с ужасающим ночным воем —на болотах— это отсылает к легенде о кровавом жнеце - мстительном колдуне, убитом местными жителями много лет назад.

Команда Войтеха вот уже полгода не собиралась на расследовании, так как последнее дело выдалось слишком опасным. А вот искать следы Жнеца они поехали полным составом, потому что Войтех некстати заболел.

Похоже, наши отношения с данным циклом перешли из романтической фазы в стадию крепкой привязанности, когда мы уже можем подкалывать друг друга. Это особенно видно сейчас, когда я уже приступила к следующей книге. Почему - потому что каждый новый томик говорит "ты ждешь такого? А я вот так пойду" и выводит меня из зоны комфорта, одновременно приводя в нежный восторг.

"Жнец" - передышка в непрерывно нарастающем напряжении как мистических приключений, так и любовных линий цикла. Авторы, я люблю вас, что вы делаете, продолжайте, пожалуйста. Не знаю, хотели ли вы удивить, но точно удивили.

8 ноября 2020

nad1204

Это восьмая книга из серии "Нормальное аномальное" и она мне понравилась тем, что это чистый детектив. Мистические моменты в ней были, но в результате всё оказывается весьма прозаичным.
Загадка, конечно, не ахти какая. Всё вполне прозрачно. Понятно из-за чего весь сыр-бор и даже выбор жертв как на ладони.
По поводу реальности — боооольшие вопросы. И зачем было такой огород городить? А самое главное, финансово вкладываться в такой проект. Зачем???
В жизни ведь всё гораздо проще. Есть огромная ненависть, жажда мести и возможность всё это совершить. И кто бы сомневался, что это справедливо! Так действуйте!
Но вот в такие сложности при исполнении я просто не верю. Да и ни к чему это было бы.

11 марта 2019

Catsi

В эллитном коттеджном поселке пропадает один из жителей, а в его двери находят воткнутый серп.

К 7 книги мистика как-то для меня притупилась, там жнецы с собаками баскервия бегают по деревне, а мне больше интересно взаимоотношения героев, Саша с Войтехом, Лиля с Невом, шуточки Вани.

Сюжет интересный, читается легко, а какая прекрасная аудио версия! Все герои с секретами, не могу оторваться от того чтобы не продолжить цикл дальше.

6 февраля 2024

Socrat27

Ходит по одной нижегородской деревне легенда о Кровавом жнеце, который вершит судьбы над простыми смертными.
Для эффектного появления пользуются густым туманом, а для закрепления образа использует серп со свежей кровью и собаку с ораторским искусством. Собака может поднять такой вой, что коленки гуляют ходуном.
Люди без физической и магической подготовки не могут составить конкуренцию в дуэли колдуну, слишком сильный образ у жнеца.
Проживающие в деревне не особо обращают внимание на легенду, ведь забот и проблем большая гора и они реальны.
Наша любимая команда исследователей заинтересовалась мистической историей и решила тряхнуть стариной, чтобы призраки и остальные сущности не умерли от скуки и игнорирования со стороны людей.
Только команда вступила в дело, и из всех углов поползла чертовщина. Стали происходить загадочные происшествия, связанные со старой легендой.
Нев, один из членов экспедиции в этом романе демонстрирует преобразование из типичного, закрытого в себе профессора в храброго персонажа, который в свои золотые годы может вызвать интерес у противоположного пола.
Новый образ Нева идет вперед планеты всей и врывается не тихими шагами с влажными подошвами от страха, а мощным басом и энергией, от которой вылетают двери с петель.
Саша стала много курить сигарет, а также не изменяет себе и свой носик сует во все возможные опасности.
Саша служит двигателем для сюжета и создания напряженных и атмосферных сцен, так что простим ей все причуды. Это намеренный ход авторов.
Войтех болеет гриппом, и ему не до очередных выяснений отношений с Сашей, когда все время болит голова.
Финальная нота, с одной стороны вселила уверенность в качестве цикла «Нормальное аномальное» и добавила смысловую нагрузку, а с другой стороны, немножко разочаровала развязкой.
Мистическая атмосфера деревенского мира добавила жирный плюс в карму произведения.
Совет: посмотрите внимательно на окружающих людей, возможно в тихом омуте прячутся такие личности, от которых бегут, даже демоны, по дороге теряя тапочки.

28 марта 2024

namfe

Самая неудачная книга серии, по крайней мере для меня.
Герои узнают о легенде о кровавом жнеце в неком Нижегородском селенье. И приезжают на расследование. Но впервые пытаются придумать себе легенду и отыгрывать роли. Это хорошая находка. Игры с материнством для Саши, как соль на ее болячку о семейной тайне, разгаданной в 6 книге.
Начиналось все неплохо, все персонажи на месте продолжают свою бучу, Саша опять лезет куда не надо; Лиля и Нев разъяснили между собой ситуацию. Но сильно подкачала развязка мистической линии.
Во-первых, замахнулись на серьёзную и болезненную тему, с развязкой в виде мести и не справились. Финал получился скомканным и места для важных размышлений (раз уж заговорили о таком) о моральном выборе не оставил. Не тот жанр, не тот тон был задан с самого начала, чтобы вдруг обратиться к серьёзному. Во-вторых, сама громоздкая конструкция осуществления мести уж слишком вычурна и неправдоподобна даже для этой серии книг. Нет изящества, лёгкости.
В-третьих, тот приём, который я обычно люблю в мистических детективах, когда таинственное и необъяснимое вдруг оказывается хитрым, но прозаическим трюком, здесь не сыграл. Не за этим я читаю секретное досье. Дайте мне странного тайного и неизведанного, а прозу жизни оставьте другим историям.
Вообщем, хотели как лучше, а получилось мимо кассы.

18 апреля 2024

shukshin...@mail.ru

Неплохо написано. Только уж очень предсказуемый и стандартный сюжет.
1 марта 2017

Надежда Плетенева

Как-то не очень динамично по сравнению с другими книгами из этой серии.
26 июля 2024

azz...@gmail.com

Есть в повествовании выпадающие из объяснения авторов события.
11 января 2025

Ирина

Саша уже реально подбешивает(.
27 июня 2025

iri...@yandex.ru

"Месть кровавого жнеца"немного выбивается из цикла,здесь главными "злодеями" оказались люди,но это ещё больше подогрело интерес к концовке.Все страшные вещи,как правило творит человек,а не какие то мистические сущности.Совсем не жаль главного злодея-хозяина детского дома,поделом ему...🤯У меня нет оправдания его мерзким действиям,пусть горит в аду.Жаль только,что таких людей не всегда наказывают в жизни,и не всегда наказывает сама Жизнь.
18 марта 2024