Играли ли вы хоть раз в квесты, в реальности, в помещениях, с декорациями, а может даже актерами? Я - да, и так как выбирали мы с друзьями квесты по общим интересам, то было здорово и впечатляюще (это были динамичные, но нестрашные развлечения). Похожие квесты на территории бывшей больницы были задуманы группой стартаперов, и здорово профинансированы внешними инвесторами. Тут планировалось общее погружение и немножечко страшного контента, с наложением еще дополнительной реальности - звучит очень круто для современной сферы услуг и впечатлений. Но, происходит кое-что непредвиденное и на место выдвигается группа героев-исследователей неизвестного. Команда, как и в предыдущие разы, комбинированная, каждый раз в новом сочетании они выдвигаются. В этот раз будет Неф, Лиля, Иван, Долгов, Карина и Егор. Само расследование покажет, что авторская фантазия неисчерпаема, и герои, несмотря на похожие вводные с, например, происшествием в заброшенной школе, тут, в заброшенной (но переделанной и даже частично восстановленной) больнице найдут совершенно иные особенности и иные причины. И совсем не так, как предполагалось мне. Еще скажу - хорошо, что авторы решили немного изменить круг общения Долгова, это было очень здорово подано и прямо хотелось продолжения (хотя я знаю, что в следующей книге будет только поддерживающая переписка, да, но все-таки что-то будет, и круто, если авторы это дальше опишут). Расследование получилось бодрым, мистические подробности сочетались с техническими и вместе давали эффект такого описания реальности, которое не противоречит нашим современные представлениям о при этом будит что-то старинно-ненаучное, сидящее в недрах подкорки. Буду продолжать серию, хотя иду по ней не по порядку, но мне это не мешает, каждая история - как кусочек яркой мозаики, дополняет общую канву.