Лира Ростовщикова
Крис
татьяна
marty...@yandex.ru
kolinna1
На Алтай с его дикой, первозданной природой приезжают осознанно. Не просто отдыхать, а чтобы взять тайм-аут, перезарядиться. Вот и Алина буквально сбежала в эко-отель, чтобы разобраться, как быть дальше, ведь, как оказалось, немало предыдущих лет было потрачено не на то и не на того. Теперь же пришло время собирать свои камни — исправлять ошибки, понять, осталось ли в ней что-то от прежней открытой миру девушки, принять ответственность за навязанные ей когда-то решения, приведшие к крушению выстроенной по чуждым идеалам жизни. Растерянность, некая инородность коренной жительницы мегаполиса в этой таежной экзотике поначалу ощущается очень явно — звуки природы (даже под надежной защитой стен) настораживают, представители местной фауны (которых вообще-то не видно!) пугают, древние легенды (доработанные богатым воображением) навевают священный ужас.
Но спонтанно принятое решение о поездке-побеге от обрушившихся проблем, тем не менее, представляется избавлением: здесь легко дышится, нет стороннего давления и круговерти ежедневных дел во славу бывшего мужа, отсутствует необходимость соответствовать чьим-то критериям. Здесь можно даже быть настоящей, но Алина давно позабыла, как это, и почти разучилась мечтать. И это по-настоящему больно. Но боль эта очищающая, освобождающая, приводящая мысли в порядок. Даже наедине с собой девушка никого не винит в своих неудачах, а на это слабый человек не способен в принципе. Вот этот-то внутренний стержень и разглядел в Алине настоящий былинный богатырь Павел, мастер на все руки — и кран починить, и буровую вышку укротить, и зверя из болота спасти, и завтрак/ужин приготовить, причём в любых условиях! И, самое главное, растормошить, вывести из состояния оцепенения, заставить чувствовать, даже если для этого потребуется группа поддержки в лице хозяина тайги))
Ух, до чего же интересно было наблюдать за их совместным мини-путешествием: чем дальше от цивилизации, тем ярче проявляется в людях настоящее; чем ближе к природе, тем ярче становятся мечты! А какой шикарный дуэт сложился у Алины и Павла, полупрофессиональный (исходя из среднего арифметического), но очень гармоничный и невероятно душевный! Удивительно, как складывается порою жизнь: человек, с которым прожиты годы, может так и остаться чужим, а недавний незнакомец — понимать без слов и принимать без оговорок. Да, это вовсе не исключает сложностей, не решает разом все жизненные проблемы, но как же важно понимать, что теперь ты не одинока и твой внутренний огонь теперь есть, кому оберегать!
Очень яркое, атмосферное, насыщенное событиями повествование! Таежный отпуск не просто позволил героине понять, что не всё потеряно, но и дал ключик к пониманию самой себя, а также самого главного — осознания того, что для мечты нет препятствий, если рядом тот, кто всегда готов подставить плечо.
svt007
alenika-11
Очень коротенькая милая история в антураже природы Алтая. Всегда мечтала там побывать, но мои поющие романсы финансы пока не позволяют этого сделать. Алине тоже не особо позволяли, но отступные от мужа дали простор для фантазии в выборе места для отпуска. И вот он - жутко дорогой отель где-то в горах и лесах Алтая и неисправная сантехника! Не везет так не везет, и ведь по-крупному! Благо, на помощь приходит бравый и очень мужественный сантехник, который решает все проблемы буквально по щелчку пальцев!
Вообще только Алина могла поверить, что Павел действительно сантехник! На крутом внедорожнике с полным багажником дорогущей алтайской воды в бутылках? Ну-ну! Или она решила, что мужчина подворовывает?))) А Павел тоже хорош - видит, что девушка ведется, и продолжает нести свою сантехническую чепуху)))
Книга приятная и очень оптимистичная! Да, Алина приехала на Алтай с настроением собрать жизнь из осколков, а получилось, что она слепила ее заново и получила шанс на исполнение мечты! Ну не здорово ли?
Читается быстро и очень легко! Сюжет радует отсутствием роялей в кустах и очень стремительным развитием событий! Алинин бывший Стас - просто козел как по учебнику, Павел на его фоне - прекрасный принц, хотя и с дурацким чувством юмора. Хотя скорее это у судьбы такое чувство юмора!)))
Спасибо автору за душевную историю, которая дарит отдых и ощущение, будто я сама побывала на Алтае, посидела вечером перед костром и даже помечтала о звездном небе!
sany123_90
Алина пережила развод, ей муж изменил, и все что осталось, эта квартирка, которая давно нуждается в ремонте.
Алина решает на последние деньги съездить перезагрузиться.
Прекрасно выбрав для этого места Алтай.
Мне нравиться как автор описывает места, горы, Лес, река Катунь, так и манит меня вновь познакомится с этими местами.
Сюжет при этом веселый, Алину заселили в отель, где протек кран, и весь номер залило водой, как и все вещи.
Необычный сантехник Павел, красивый ухоженный, при этом поселяет её в номер хозяина отеля.
Ну очень уж странное поведение для сантехника.
А какое же замечательное место новое жилище, ну прям сказка.
Интересное общение и поездка к геологом, вызывает приятные чувства, такое классное место и такой прекрасный Павел.
Хотя здесь пришлось поволноваться за главных героев, ну еще бы медведя на пути встретить.
Чем же закончиться эта сказка?
Мне было интересно узнать.
Сюжет захватывает, прекрасное описание природы, необычные герои Алена и Павел, которые так необычно встретились.
Было интересно наблюдать как она их сравнивает бывшего мужа, который был интеллигентный, при этом руками ничего не мог делать, и Павел, сильный, который и накормит, и починит.
Пришлось и поволноваться за героиню.
Интересный получился финал.
Мне понравилось.
Natyagina
Начало отпуска конечно не задалось и грозит перерости в катастрофу. Понравилась смекалка героини и её боевой настрой. Самой конечно пытаться устранить протечку не следовало, но современные девушки многое умеют. Но вот чинить краны лучше всё таки профессионалам или хотя бы иметь нужные инструменты. Голыми руками даже сантехник не справится. Кстати о сантехнике. :) Тут сразу вспоминается Павел. Такого увидишь дар речи пропадет, не то , что смелость нападать и обвинять.
Алина только пришла в себя после развода и ей сейчас главное комфорт и отдых. Но такого отдыха они не планировала точно. Да ещё и в такой компании. Смело конечно было тратить последние деньги на отдых и наряды, но в итоге оно того стоило. Экскурсия по тайге, знакомство с хозяином тайги и распев в машине вдвоем трогают глубоко и вселяют надежду на будущее. Главное репеллентом не забыть побрызгаться.
Павел не так прост как кажется. У него за плечами своя история и жизнь. Но ему тоже хочется найти ту, что пойдёт с ним даже в тайгу и спасет его от медведя.
Хорошая получилась история, добрая. Никогда не угадаешь, что приподнесет нам лотерея жизни. Но лучше чтобы всё было по честному.
Капитан Отчаяния
Другие проекты