Лена Джей — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лена Джей

Отзывы на книги автора «Лена Джей»

books_diary

Это оригинальное сочетание женской прозы и пособия по фейсфитнесу. Вместо списка упражнений - живая история Крис, девушки, которая после измены мужа оказывается на дне апатии и ненависти к себе.

Её мама, пытаясь вытащить дочь из депрессии, дарит ей книгу с интригующим названием "Джага Face". Крис начинает делать гимнастику для лица и с удивлением замечает: упражнения меняют не только внешность, но и внутреннее состояние. Боль уходит, возвращается уверенность, а прошлые события пересматриваются под новым углом.
Скептицизм Крис перерастает в любопытство, а затем - в веру в магию маленьких действий.

Автор проводит тонкую параллель: разглаживание морщин становится метафорой разглаживания эмоциональных ран. Книга говорит о ежедневных усилиях и о том, что главное не столько внешние перемены, сколько возвращение себе самой: осознанности, смелости, радости.

Через рассуждения, воспоминания, усталость и первые маленькие победы героини мы впитываем философию книги. Путь от апатии до "джага-состояния" описан легко и с юмором.
Помимо главной героини, запоминаются женские образы: мудрая мама Валентина, верная подруга Маринка, творческая сестра Стася. Каждая по-своему раскрывает тему женского счастья и красоты.

Финал получился сказочно идельным, а все персонажи оказались связаны друг с другом - возможно, это излишнее, но вполне в духе жанра хилингроман.

Читая книгу, я тут же пробовала выполнять упражнения. А главный принцип, который мне особенно откликнулся, - молодость и красота рождаются в голове, а лицо - лишь их проекция.

Это мотивирующая, живая проза отзовётся любителям простых, лёгких, вдохновляющих историй с психологической основой.

28 августа 2026

JenniFox

От Крис ушел муж и это не может не расстраивать, да и сын очень скучает по отцу, что тоже очень ранит материнское сердце. Так бы совсем девушка приуныла, но у неё очень активная и жизнерадостная мама, которая поехала отдыхать с подругой, а Крис подарила книгу "Джага Face" и дала задание прочитать и следовать всем рекомендациям.

Начинает читать книгу девушка без особого энтузиазма, не очень веря в успех, но, выполняя упражнения, преображается не только лицо, но и жизнь. Начинают происходить неожиданные и приятные события. "Джага Face" не только учит гимнастике для лица, но и новому отношению к себе, взгляду на жизнь.

Плюс нельзя недооценивать силу привычки и ритуалы, они дают отличную поддержку в сложные времена, помогая хоть что-то контролировать и чувствовать что эти маленькие действия тебе по силам.

Магия это или гимнастика, но стоило Крис втянуться в занятия по книге, новые встречи и яркие события не заставили себя ждать. Сын Лесик находит себе новое увлечение и друзей, коллеги втягиваются в гимнастику для лица и отношения становятся теплее, а новая (или старая, тут как посмотреть) любовь поджидает уже совсем рядом.

А ещё окружение Крис очень вдохновляющие и лёгкие на подъем, в большинстве своём, люди, что тоже влияет общей благотворно. С такими сложно не загореться новыми идеями и планами, отличные примеры для подражания. Всегда приятно наблюдать за увлечёнными своим делом людьми.

Интересное сочетание получилось: и сюжет есть, узнаёшь о жизни Крис и почти волшебных изменениях, и обучающая часть про гимнастику для лица и некоторые приемы из психологии, о которых читатель узнает из книги что читает Крис. Необычный и новый для меня формат, советую всех почитать хотя бы из любопытства.

2 сентября 2026

sany123_90

Книга которая вдохновляет и поднимает настроение.
В ней сочетается рассказ о девушки Крис, и упражнения для лица, и даже если они не работают в косметических целях, они точно поднимут настроение.

Крис входит в стадию развода, муж изменяет ей аж на Мальдивах, при этом это знает не только её семья, но и люди с работы.
Девушка в депрессии, она печальна, да и не знает как сказать 7 летнему ребенку, что папа тобой особо и не интересуется.

Любимая мама приносит интересную книгу, и зная что дочь не будет её читать, делает все для этого.
Очень уж мне понравилась эта женщина, поддерживает детей, любит работу, но и про себя не забывает, чего только стоит поездка в Сингапур с подружкой.

Восхитительный и ребенок, которому очень не хватает мужчины рядом и он их находит в других.

Мне нравиться что сюжет легкий, и читается быстро, при этом ты сама не замечаешь как начинаешь пробовать эти упражнения для лица, а эта песенка джага - джага, вспоминается тебе в самых различных мотивах.

Постепенно девушка приходит в себя, тут и прошлое появляется на горизонте Роман, первая школьная любовь, с которой она рассталась, так и не поговорив, как то глупо, при этом часто о нен вспоминала.

Прекрасно что у главной героине есть такая поддержка в виде семьи и друзей.

А сюжет вызывает яркие эмоции, от улыбок до желания, да молодец героиня, эх, ну я уже начинаю за неё переживать.

Книга помогла вспомнить, что надо любить себя, и никакой мужчина не может ввести девушку в печаль.

Надо уметь разговаривать, оказывается это очень хорошее качество, но иногда мы о нем забываем, и делаем не правильные выводы.

Я нашла книгу которую мне захочется перечитать.

7 августа 2026

Vodiniktova

В отпуске решила наконец заняться собой. Начала с физической активности и ухода. Спорт дается мне нелегко, и я искренне не понимаю, как столько людей его любит.

В работе над собой меня очень мотивируют книги. Они всегда меня подстегивают и настраивают на мысль, что всё обязательно получится.

В этот раз выбрала книгу Лены Джей "Роман с лицом" — и осталась под впечатлением! Это не просто книга, а настоящий роман‑тренинг: в нём захватывающая история переплетается с практическими упражнениями для лица.

Главная героиня Крис переживает тяжёлый период: предательство мужа, неопределённость, страх за будущее. На фоне этого особенно трогательно выглядит забота её мамы, которая пытается помочь дочери своим, пусть и немного эксцентричным способом. Сюжет цепляет: ты искренне сопереживаешь Крис, следишь за её маленькими победами и веришь, что у неё всё получится.

Но фишка книги именно в сочетании художественной части с практикой. Упражнения поданы органично — они не выглядят как сухая инструкция, а становятся частью пути героини к себе. Понравилось, что автор не обещает мгновенного чуда, а делает акцент на постепенных переменах — и внутренних, и внешних.

Язык лёгкий, читается на одном дыхании, а иллюстрации здорово помогают разобраться в технике упражнений. Книга отлично подойдёт тем, кто ищет не только увлекательное чтение, но и что‑то полезное, что можно сразу применить в жизни.

В общем, «Роман с лицом» — это про то, как научиться снова чувствовать себя живой и красивой, шаг за шагом. Однозначно рекомендую!

10 августа 2026

De_Kuleya

Я очень люблю книги, которые мотивируют меня стать чуточку лучше. Дарят настроение жить и веру в будущее. Роман с лицом именно такая книга.
Здесь интересным образом переплетены две, казалось бы, мало совместимые вещи.
А именно роман о девушке и гимнастика для лица.
Все начинается с небольшого погружения на глубину, а следом происходит рывок. Что бы мы вместе с героиней мы могли вдохнуть полной грудью.
Зачастую в работе над собой и своим телом мы обходим мышцы лица стороной. И зря пренебрегаем этим. Ведь такая самопомощь на дому не только убирает отеки, усталость, но и может подарить хорошее настроение на целый день.
В книге будет много полезной информации: как делать правильно массаж, с чего начинать и почему нужно делать так, а не иначе.
Что же касается сюжетной линии, это было очень позитивно, легко и интересно. Роман о женщине, которая уже отчаялась на счастье, но все таки взяла себя в руки. Ибо мы каждый сам творец своей судьбы.
Я рада за Кристину, что она смогла найти в себе силы и в суете современной жизни поговорить с Романом и расставить все точки над i.
Это была действительно жизнеутверждающая история. О любви, о семье, и о том, как порой сложно отпускать старое и принимать в своей жизни новое.
Кстати, я начала заниматься гимнастикой лица по данной методике и не планирую останавливаться. Советую эту книгу всем женщинам, которые любят себя или на пути к этому, а так же всем, кто давно хочет подтянуть своё личико, но не знает с чего начать.

12 августа 2026