Эта небольшая книга поражает своим содержанием. Несмотря на скромный объём, в ней разворачивается множество захватывающих событий. Мир, созданный автором, детально проработан, хотя и не слишком разнообразен в плане локаций. Однако это компенсируется динамичным сюжетом и интересными персонажами, включая второстепенных.
Мне особенно понравилось, что трилогия не ограничивается решением всех проблем в первой книге. Здесь закладываются основы для дальнейшего развития сюжета. Автор не пытается вместить в маленький объём все политические проблемы, упрощая сюжет. Вместо этого он создаёт многослойную историю, где каждый персонаж играет свою роль.
Интересно, что в книге упоминаются несколько миров, связанных между собой. Например, вампирский мир оказывается параллельным миром Земли, а у персонажей есть свой двойник. Это добавляет глубины и мистики.
Автор не стесняется описывать сексуальные сцены, делая их откровенными, но при этом уместными. Близнецы-герои покоряют сердца, а другие персонажи мужского пола также вызывают симпатию. Любовная линия в книге также заслуживает внимания. Трио героев выглядит убедительно и гармонично.
Персонажи здесь не брошены на произвол судьбы. Все вопросы, касающиеся их развития, закрыты. Мне кажется, проблемы, озвученные в начале книги, у главных героев решены прекрасно. В этой книге мы видим не обычную пару, а трио, и это обосновано настолько убедительно, что не вызывает сомнений. У Меган, Киана и Бека всё получилось. Они начинают лучше понимать друг друга, раскрываются и не боятся показать свои настоящие желания, как это было в начале. Герои прорабатывают травмы и становятся лучшими версиями себя в этой триаде.
Я бегу читать продолжение и уверена, что линия с престолом, начатая в первой книге, будет развиваться в следующих частях.
В целом, я удивлена, что у книги небольшой рейтинг. За 300 страниц автор создал насыщенный сюжет с хорошо проработанными персонажами и несколькими мирами. Это настоящий талант.
Посвящение в начале книги выглядит необычно и добавляет ей уникальности. Отдельно хочу отметить визуальный стиль всей трилогии. Иллюстрации к ней просто божественные! Обложки, форзацы и нахзацы украшены изображениями важных локаций и портретами персонажей. Они выполнены с невероятной красотой и детализацией. Особенно впечатляет сравнение с оригинальными изданиями на английском: наши версии выглядят значительно лучше.
В заключение скажу что, эта книга оставила у меня самые положительные впечатления. Я рекомендую её всем любителям фэнтези.