«Легенда о Фейри. Связь» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Лекси Блейк, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Легенда о Фейри. Связь»

chesterovna

Эта небольшая книга поражает своим содержанием. Несмотря на скромный объём, в ней разворачивается множество захватывающих событий. Мир, созданный автором, детально проработан, хотя и не слишком разнообразен в плане локаций. Однако это компенсируется динамичным сюжетом и интересными персонажами, включая второстепенных.

Мне особенно понравилось, что трилогия не ограничивается решением всех проблем в первой книге. Здесь закладываются основы для дальнейшего развития сюжета. Автор не пытается вместить в маленький объём все политические проблемы, упрощая сюжет. Вместо этого он создаёт многослойную историю, где каждый персонаж играет свою роль.

Интересно, что в книге упоминаются несколько миров, связанных между собой. Например, вампирский мир оказывается параллельным миром Земли, а у персонажей есть свой двойник. Это добавляет глубины и мистики.

Автор не стесняется описывать сексуальные сцены, делая их откровенными, но при этом уместными. Близнецы-герои покоряют сердца, а другие персонажи мужского пола также вызывают симпатию. Любовная линия в книге также заслуживает внимания. Трио героев выглядит убедительно и гармонично.

Персонажи здесь не брошены на произвол судьбы. Все вопросы, касающиеся их развития, закрыты. Мне кажется, проблемы, озвученные в начале книги, у главных героев решены прекрасно. В этой книге мы видим не обычную пару, а трио, и это обосновано настолько убедительно, что не вызывает сомнений. У Меган, Киана и Бека всё получилось. Они начинают лучше понимать друг друга, раскрываются и не боятся показать свои настоящие желания, как это было в начале. Герои прорабатывают травмы и становятся лучшими версиями себя в этой триаде.

Я бегу читать продолжение и уверена, что линия с престолом, начатая в первой книге, будет развиваться в следующих частях.

В целом, я удивлена, что у книги небольшой рейтинг. За 300 страниц автор создал насыщенный сюжет с хорошо проработанными персонажами и несколькими мирами. Это настоящий талант.

Посвящение в начале книги выглядит необычно и добавляет ей уникальности. Отдельно хочу отметить визуальный стиль всей трилогии. Иллюстрации к ней просто божественные! Обложки, форзацы и нахзацы украшены изображениями важных локаций и портретами персонажей. Они выполнены с невероятной красотой и детализацией. Особенно впечатляет сравнение с оригинальными изданиями на английском: наши версии выглядят значительно лучше.

В заключение скажу что, эта книга оставила у меня самые положительные впечатления. Я рекомендую её всем любителям фэнтези.

28 июля 2025

KPearl

Меган приснился необычный сон. Будто её похитили, раздели догола и посадили в клетку. Затем связали руки и начали показывать великолепному мужчине-фейри, будто живой товар. Когда незнакомец доводит Мег до исступления и говорит, что нашёл истинную для связи, женщина искренне думает, что это её богатая фантазия. Меган в разводе, работает в магазине по продаже программного обеспечения и подумывает над тем, чтобы податься в БДСМ-клуб. Так что связывания и воспевающий её красоту брутальный Беккет Финн — далеко не худшее времяпрепровождение.

Когда землянку Мег выводят на трибуны и начинается турнир за право обладания ею, Меган понимает, что сон затянулся. Неужели законный король Благого двора фейри и правда готов убить несколько десятков вампиров, чтобы сделать Мег своей женой? Он намерен спасти своего брата-близнеца Киана, который умирает без пары. По словам Беккета, Меган — идеальная суженая для братьев Финн. Одна часть Мег планирует побег из мира, где за ней охотятся все подряд: вампиры, вражеские шпионы-фейри и даже кровожадные келпи. Но связь не позволяет ей сопротивляться сексуальным близнецам...

Меган. Слегка полноватая своенравная женщина, которая в мирах вампиров и фейри считается не просто сногсшибательной красоткой, но и идеальной парой. Её особенность в том, что она может как сформировать связь с фейри, сделав его сильнее, так и стать консортом для вампира, продлив ему жизнь. Существует предсказание, которое гласит: когда человеческая женщина станет женой для симбиотических близнецов, один из них станет Повелителем лесов, а другой — Повелителем бурь. Никто в это предсказание не верит, но угадайте-ка, что произойдёт?

Беккет. Старший брат-воин. Симбиотические близнецы — это, по сути, одна душа в двух телах. В детстве Бек был очень зависим от мнения короля-отца и не имел права на развлечения, так как его готовили к трону. После того, как дядя Бека убил его родителей и сестру Бронвин, Бек был вынужден бежать из мира фейри и взять на себя ответственность за всех беглецов. Опять же из-за внушения отца Бек стыдится своих сексуальных наклонностей и из-за этого вступает в конфронтацию с желаниями Мег.

Киан. Младший брат-интеллектуал. Отец ни во что его не ставил, что дало Киану возможность раскрыть в себе чуткую натуру. Из-за того, что дядя закрыл границу в мир фейри, опасаясь мести племянников, они потеряли возможность сформировать связь с женщиной-фейри. Как итог, Бек начал страдать от приступов ярости, а Киан — терять память. Мег спасла братьев от смерти.

Атмосфера лёгкая и горячительная. Мег весьма забавная попаданка, которая вдали от дома, наконец, понимает, чего хочет от жизни и в постели. Мир фейри построен на основе ирландской мифологии и пестрит разными мифологическими существами, а мир вампиров — очень похож на наш. Фейри живут в средневековье, а вампиры занимаются бизнесом и компьютерными разработками. Если вы любите насыщенное фэнтези и откровенные постельные сцены — книга, однозначно, для вас.

17 июля 2025

AnastasiyaGra4

Не совсем то, что я ожидала. Но очень даже не плохо. Я всегда за баланс в книгах. Ведь когда стоит тег эротическое фэнтези, тут главное не переборщить и не потерять сюжет. Тут этот баланс в равновесии.

Началось все весьма мрачно и интересно, жестко и, я бы сказала, кровавенько. Потом постепенно мрачность уходила, и появлялись другие краски нового мира. Там много разных рас, свои сложности и двери в другие миры. А еще магия и легенды. И все это постепенно раскрывается в невероятное полотно сюжета. Что привлекает.

Мег - простая девушка, человек, что был выкраден из своего мира. Она не помнит, как оказалась полностью обнаженной в клетке. Не понимает разговоры других девушек. И пытается переубедить весьма привлекательного мужчину купить её.

Бек - один из симбиотических близнецов. В нём заключена вся ярость и весь гнев воина. В бою ему нет равных. Долгие годы тренировок и подготовки. Он должен был занять трон после отца, пока не случилась трагедия. Теперь вместе с братом он живет далеко от дома.

Киан - второй близнец. Он не такой сильный, зато очень умный. В нем множество положительных качеств. Более открытый и чувствительный. Не прячет эмоции и знает, чего хочет.

И тут начинается смесь эмоционально-эротическая и сюжетная. Потому-что тут не простой треугольник отношений. И все зависит от того, как героиня с главными героями построит их. Не стоит забывать, у близнецов много врагов.

Мне понравилась героиня. Она не глупая, не истеричка и не в край отчаянная. Она пытается не просто прижиться в новом для неё мире, но и принять те реалии, в которых оказалась. А еще я слишком хорошо её понимаю. Что она вытворила, что бы добыть кофе! Это было превосходно.

Не могу отметить Данте. Вампир с чувством юмора, что с техникой на одной волне. Хочется побольше узнать о нём.

Первая книга закончилась весьма хорошо. Но проблемы не все еще решены. А горячих сцен было достаточно.

19 сентября 2025

Надежда Кошевая

Под конец читала через абзац, постельные сцены скомканы, нет ощущения что автор чувствует это, скажем так фантазия. Но прочитать можно
28 июня 2025

chuk...@mail.ru

Полный отстой.
Книги переведена бездарно.
Сюжеты и постановка мыслеобразов героини как у большинства гг эротических рассказов американских писательниц, вроде Донер Лорен и и прочих к ней.
Замыленная до дыр тема и сломанные глаза об текст.
17 июня 2025