«Идеальная няня» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Лейлы Слимани, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Идеальная няня»

Елена Ким

Жутко конечно… психологические травмы, штука конечно серьезная, в какой момент и где перемкнёт наверное ни одному психологу не разобраться… тем , кто ищет няню, даже не знаю читать это или нет. У меня жуткий осадок.
18 ноября 2021

Юлия

Камерная история любви, ненависти и безумия, в которой трагический финал известен с первых строк, а причины и события, приведшие к нему, по спирали разворачиваются на протяжении всей книги. Несмотря на трагический конец истории, описанный на первых страницах книги, сюжет держит в невероятном напряжении буквально до последней фразы. В английском языке для подобных книг есть слово pageturner, буквально: книга, заставляющая читать, перелистывая страницы. К сожалению, любая попытка кратко изложить сюжет превращается в спойлер. Но удивительным образом для меня "Идеальная няня" – это Достоевский, вместо питерской хтони творящий в весеннем Париже: нет, ничего не меняется.
6 июня 2022

Николай Пищита

Этой книгой могут заинтересоваться люди с больной психикой. Страшилка с претензией на бестселлер. Терпел до конца, ожидая чего-то неожиданного. Суть: неудачная попытка психоанализа. Ни уму, ни сердцу.
18 ноября 2021

Анжелика Иванова

Скажу сразу, что сначала я посмотрела фильм, а уж потом добралась до книги. Тем не менее, читать мне было интересно, в экранизации кажется, что Луиза просто ни с того и с сего сошла с ума и совершила преступление, а книга раскрывает подробности жизни няни, даёт возможность хоть каплю но посочувствовать - этого не передать никакими кинематографическими приёмами.
Повествование начинается "с конца", а потом по спирали раскрывает читателю мотивы и переживания Луизы, зависимость няни от молодых родителей и наоборот.
15 июля 2022

nadya-la...@mail.ru

Ещё одна история о том, как опасно пускать в дом посторонних.
Какой бы милой, доброй, незаменимой ни казалась новая помощница, в чьи обязанности входит облегчить жизнь хозяев, никогда нельзя знать наверняка что за мысли роятся в её голове, что скрывается за улыбками.
Сто раз подумай, прежде чем довериться незнакомке, последствия могут быть чудовищными...
Отличная книга, прекрасное прочтение.
Браво автору, браво Алексею Багдасарову!
7 августа 2023

Michael Skakunenko

Тонкая и внимательная книга, понравился слог и попытка раскрыть характеры. К сожалению, несмотря на объем и внимание к деталям, характеры немного не доработаны. Событий нет, но книга не об этом. В целом очень хороша
25 июня 2023

pivtsov...@mail.ru

Очень легко читается(в аудио формате) эта нелегкая история.
19 октября 2024

Алена Швецова

Тревожным мамочкам лучше не слушать
16 ноября 2024

Светлана Морозова

Ох, непростая книга.
4 января 2023

Анастасия Гаганова

Начну с того, что понравилось. Отличная озвучка, с интонациями, по которым ориентируешься среди героев. Не затянутый сюжет. В начале автор сразу рассказывает, что произошло и дальше ведет нас к этому через всю книгу. И вот тут перейду к тому, что не понравилось. Мне автор не смог объяснить, что произошло с няней, чтобы получилось все так, как получилось. Да, тяжелая жизнь, да, со всех сторон ее пинают, но в какой момент она сломалась, я не поняла. Мое мнение, что концовка смазана, поэтому снимаю 1 звезду.
29 ноября 2022