Леа Стенберг — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Леа Стенберг

Отзывы на книги автора «Леа Стенберг»

reader-4410601

Эмоции переполняют, это было здорово. В конце было сопливо слезливо. Умеет автор вывести на эмоции.
Начнем с того, что к третьей части страсти накалились. Предсказания, тайны, враги всё закрутилось и смешалось. И хотелось скорее узнать, чем же закончится история.
Улле, классный парень, его лёгкий веселый характер вывезет любые проблемы. А его перепалки с Анной особый вид удовольствия.
Сара по-прежнему преданная подруга и девушка. А еще храбрая, настойчивая и добрая девушка. Они с Улле отличная пара.
Неа и Бьорн, классная пара. Было приятно за ними наблюдать. Очень переживала, чем же закончится их история.
Микке, уф, это же расстройство года. Я в нём разочарована. Он совершает глупые не обдуманные поступки. Ладно его отец. Но Микке выглядел умным и добрым парнем. Но в этой истории он совсем не соображает на что идет. Он не слышит никого вокруг, не понимает последствий своего выбора. Или возможно не хочет понимать. Как страус прячет голову в песок. Злость застелила его глаза и превратила в монстра. Но капля разума все таки в нём осталась.
Старший Хельвин не нравился мне с первой книги. Но тут я немного смягчилась. Он до сих пор не мой любимчик, но нормальный мужик.
Ингрид вот уж кто стабильный персонаж. Злая, безжалостная, завистливая и жаждущая власти.
Ламия. Как она мне понравилась! Вот уж кто шикарный персонаж. Атмосферная злодейка. От неё мурашки по коже. Шикарная женщина с которой никто не захочет встречаться.
В целом и книга и вся трилогия отличные. Герои вызывают симпатию или антипатию, мир интересный, чувствуется атмосфера истории.
И вообще любимая Лена не может писать плохо. Ибо её истории или классные или супер классные. Спасибо!

15 декабря 2024

reader-4410601

Ох... Это было интригующе, атмосферно и как всегда великолепно! Автор заинтересовал с самого начала. От книги трудно оторваться, но это ничего. Самый смак ближе к концу. Вот где адреналин зашкаливает! История преподносит массу сюрпризов. Но начнем с самого начала.
Главная героиня Майя непосредственная, жизнерадостная, добрая, немного безрассудная. Понравилась сразу же. А её безумный отец ученый не плохой мужик. Не то, чтобы он совсем чокнутый. Но интересный. На своей волне. Хассе переживает о дочери и понять его можно. Участь её ожидает не самая лучшая. Поэтому он ставит на кон свою жизнь. Делает всё и даже больше.
Друзья Майи прикольные. Я в восторге от Биби! Боже у каждой девчонки должна быть такая подруга! Веселая, интересная, всегда поддержит и не предаст. А вот Хьюго, не знаю. Непонятный товарищ. А под конец отчебучил знатно! О Боже! Как?! Ну как ему пришло это в голову?! С одной стороны проблема решилась, но... Это огромное, но. Всё исправил Микке. Вот уж неоднозначный персонаж. Моё мнение о нём менялось от книги к книге. Тут от меня удивил. Свет среди тьмы. Человечный монстр и люди монстры. Какая странная картина. Когда монстр и убийца более положительный персонаж. Всё смешалось.
Книга читается на одном дыхании. Интересно, захватывающе. И конечно хочется продолжение! Нельзя так, так закрутить накрутить и бац....
Кто не читал не теряйте время, вам это нАдо!!! Хватайте книгу, усаживайтесь поудобнее. Укройтесь мягким пледом, если есть хвостатый берите в компанию. А захватив кофе или глинтвейн погружение в таинственный мир Реннвинд пройдет ещё лучше.

P.S.: ну конечно мы встретим полюбившихся героев из первых трех частей. Не всех. Но это будет круто. Так мило. Мы подглядываем за жизнью тех за кого так сильно переживали.

6 марта 2025

Oksana__poli

Теперь Нея знает, кем является. И эта тайна убьет или ее, или тех, кого она любит. Кому можно доверять, а кому нет? Можно ли впустить в свое сердце того, кто должен тебя убить? И как побороть запретные чувства, если они прочно поселились в твоем сердце?
Продолжение истории Неи, которое обещает преподнести много сюрпризов для своих читателей.
Так как первая часть закончилась на очень эмоциональном и шокирующем месте, то во второй мы с самого начала оказываемся в гуще событий. Динамика событий, происходящих на страницах книги, зашкаливает, и ты погружаешься в происходящее с головой с самых первых строк.
Для меня в книге было несколько неожиданных поворотов, которые вызвали всплеск эмоций. А еще мне очень нравится здесь мистическая составляющая. Она интересная, продуманная. Видно, что автор очень трепетно относится к своему миру и тщательно поработала над деталями, делающими картинку полной и яркой. Даже эмблема школы и та получилась говорящей.
И я не устану говорить, что сериал по книге вышел бы очень классный. Увлекательный, с «вот-это-поворотами» в каждой серии и обязательно с крутыми и красивыми актерами. Сюжет очень кинематографичный!
В этом томе развитие получает любовная линия. Она здесь непростая. У кого-то может вызвать негатив, но меня почему-то вообще не задела. Даже абстрагироваться не пришлось (я уже знала к чему все идет и даже ждала этого). Просто воспринималась все как само собой разумеющееся, ведь к этому подводили еще с первой книги.

Герои раскрываются, как и их способности, грани которых пока не изведаны даже для них самих. Финал снова ударил по эмоциям взрывной волной. Люблю такие неожиданные повороты, потому что это еще больше подстегивает читать продолжение сразу, а не откладывать в долгий ящик.

Любителям городского фэнтези с яркой мистической составляющей рекомендую присмотреться к циклу!

17 ноября 2023

Oksana__poli

Финальная часть трилогии о Нее и Бьорне.

К моменту начала третьей книги у читателей миллион вопросов! Куда затаилась Ингрид? Где Микаэль? Что теперь будет с Улле? И сбудется ли предсказание о Нее?

Все ответы на страницах этой книги, которая не раз пройдется по эмоциям читателя во время чтения. И при таком накале страстей герои умудряются радовать нас своими ироничными диалогами, забавными шуточками и милейшими романтичными моментами! Поэтому чтение идет легко, как по маслу.

Улле радует своей болтовнёй и налаживанием отношений с будущей тещей. Нея и Бьорн радуют гармоничными отношениями. Мне так нравится, что они не катаются на эмоциональных качелях, испытывая прочность своих нервов, а напротив, очень поддерживают и помогают друг другу во всем. Да и остальные герои тоже раскрываются с новых порой даже неожиданных сторон.

Но не все так радужно. Зло не дремлет. Туманный городок Реннвинд словно магнит для неприятностей и всего сверхъестественного. Он раскрывает нам свои древние тайны, которые многое объясняют.

Героев ждут трудные испытания, встреча с настоящим злом в чистом виде и действительно сложный выбор, от которого зависят жизни многих.

Финальная схватка героев со злом пробирает до мурашек! А некоторые моменты вызывали не только мурашки, но и волну отвращения. Так все реалистично и живо описано, словно видишь все наяву. А зрелище не всегда приятное, но оторваться не можешь. Дух захватывает! Однако финал сладкой патокой обволакивает сердечко читателя! Мило, уютно, по-семейному тепло. Достойное завершение трилогии. Все арки закрыты, все точки поставлены.
Мне очень понравилось. Я под приятным впечатлением от трилогии! И теперь жду четвертую книгу по этому миру.

17 ноября 2023

Alena_Al

«Меня убьет тот, кого я полюблю. «Хочешь жить, убей его сама».
Нея наконец узнала, кем она является на самом деле. И эта новость абсолютно ей не нравится. Да и кому бы такое пришлось по душе. Но самое главное, что ее возлюбленный охотится на таких, как она. Так что же победит? Любовь или долг?
Эта история очень глубокая в эмоциональном плане. Тут больше раскрывается внутренний мир ребят, их мечты, цели и стремления. А также юные порывы любви.
Нея раскрывается с ответственной стороны. Ей все равно на себя, но боязно за судьбы близких людей. Из-за этого она сбегает из города. Я очень переживала, читая, какой путь она прошла. Не переставляю, как совсем юная девушка смогла выдержать все испытания. Да и осознать предательство близкого человека очень грустно.
Ее чувства, как на ладони. Она страдает из-за того, что не может быть с теми, кого любит. Да еще и открывается горькая правда, кто на самом деле ее отец. И любовь становится еще одной болью.
В Бьорна я влюбилась окончательно. Он такой… прекрасный во всех смыслах. Даже, узнав, кто Нея, парень не отворачивается. И делает свой выбор. Он такой мудрый для своего возраста. И является идейным вдохновителем «фантастической четверти». Ее мозгами и здравым смыслом.
Также в этой части происходит более близкое знакомство еще с одним героем. Ульрих конечно тоже красавчик. Его шутки вносили легкость в историю и не давали сложить руки. А их отношения с Сарой - это невообразимые американские горки.
Вообще эта часть очень динамична. События мелькают со скоростью света. За каждой страницей скрывается такой виток сюжета, что иногда находишься в недоумении, а иногда так больно за героев.
Но все же любовь ребят для меня затмила все на свете. Она такая прекрасная, чистая и нежная. Нея и Бьорн любят всем своим сердцем, отдавая себя без остатка.
Ну и конечно концовка меня поразила. Умеет автор заинтриговать и привлечь внимание. А я уже открываю третью часть. Ведь так интересно, чем же все закончится. И получится ли у ребят быть вместе.

11 ноября 2023

ifrita

Я очень долго не решалась попробовать прочесть эту серию, но приехавшие книжечки сделали свое дело. И да, очень крепкий и хороший young adult, идущий по многим тропам: мистический небольшой городок, любовный треугольник, избранный главный герой, отсутствующие родители, любовь с первого взгляда, амнезия и многое другое.

Главная героиня, Линнея, неожиданно находит у своего опекуна (подруги матери), которая растила ее с самого детства, документы на наследство - дом, оставшийся от бабушки. Но Линнея никогда не слышала про бабушку или хоть что-то связанное с Реннвиндом. Обходя любые разумные методы, она срывается с места и мчится в этот незнакомый городок, селится в домик бабушки и записывается в школу. Поэтому тете Ингрид приходится в срочном порядке собирать вещи и переезжать вслед за воспитанницей.

В Хемлиге, престижной школе Реннвинда, происходят страшные вещи - пропадают ученицы, которых вскоре находят разодранными на куски. Линнея же сразу обращает внимание на Бьорна, главного красавца школы, этакого необщительного и мрачного парня, который встречается с самой популярной девушкой. Но у Линнеи и Бьорна есть нечто общее, тайна, которую им предстоит разгадать.

Мне очень понравилась атмосфера городка, полная таинственности и опасности. Понравились тайны, которые постепенно раскрываются и показывают некоторых героев с другой стороны. Я до самого финала не отгадала ни одной загадки и была впечатлена последними главами, хотя первые страницы были достаточно неторопливыми и немного скучными. А еще очень понравилось, что главная героиня - истинный подросток, которая идет на поводу у своих желаний, мало думает головой и целиком отдается чувствам.

Эта книга стала неким вхождением в историю, здесь мы постепенно узнаем прошлое героев и их истинную суть, и лишь некоторые сюжетные нити получат некое подобие завершения. Надеюсь, что вторая книга будет динамичнее и захватит с самого начала.

9 июля 2024

polin84

Великолепная книга! Атмосфера таинственности, завораживающие загадки, притягательное описание сверхъестественного мира. И конечно же дерзкие и обаятельные красавчики, которые никого не оставят равнодушными. Это я вам точно обещаю)

Люблю такие истории, Нея как главная героиня очень импонирует, за ней приятно наблюдать, с ней хочется разгадывать все тайны чтобы в конечном счете перевернуть в этом городке все с ног на голову и вытащить из самых глубин все запрятанные туда мрачные секреты.

Развязка такая внезапная, хотя к этому нас подготавливали все прошлые главы. Планирую прочесть продолжение только когда выйдет полный цикл. Не смогу потом долго ждать, не зная чем закончится история Неи и ее друзей, которым придется пройти еще не мало испытаний.

14 октября 2022

Ravenclaw

"Люди в этом городе верят,что озеро создал своими руками тролль,который вырвал из земли камень и наполнил пространство под ним водой"
Есть на планете места, в которые попадают люди, хранящие в сердцах тайну. Вот и затерянный среди лесов и гор маленький городок Реннвинд из таких. Именно сюда приезжает главная героиня Нея в попытке найти себя, раскрыть загадки, не дающие спокойно жить вот уже целых семнадцать лет и , возможно, найдя ответы она поймет свою истинную сущность и предназначение. Однако, свои тайны-это еще не самое страшное, как оказалось и буквально с первых страниц героиня становится свидетелем, а потом и участником цепи странных ,необъяснимых событий происходящих в городке.
Начинают пропадать девушки, ученицы гимназии Хемлиг, куда попадает и Нея, и кажется девушка может знать преступника. И все же полной уверенности у нее нет, а это значит, что мы вместе с героиней начинаем свое расследование. Конечно, нас тут же окутывают романтичные отношения, правда, целиком заполненные мистикой и таинственностью, но разве это не возможность испытать свой уникальный Дар и понять кто ты есть. Нея знакомится с разными людьми, характеры героев весьма разнообразны и необычны,следить за развитием сюжета было просто невероятно интересно. С огромным удовольствием приобрету вторую книгу и узнаю продолжение полюбившейся истории.

6 декабря 2022

Alena_Al

Внимание. Возможны СПОЙЛЕРЫ.

Вот и закончилась трилогия о маленьком, но очень важном городке Реннвинде. Ведь, если не остановить древнее зло, которое хотят пробудить антагонисты, тогда падет весь мир.

Эту часть, как в принципе и предыдущие, я буквально проглотила. Не могла оторваться и до конца не знала, чем же закончится история. Вот как автор смогла все провернуть?

Вторая часть закончилась на очень грустной и удушающей ноте. Вроде бы все стало налаживаться, а потом нападение врагов и смерть отца Неи, которого она только недавно узнала.

Боль, печаль, тревога - все это испытывают главные герои. Было так грустно, что Неа много потеряла, только приобретя.

И волнение за Ульриха было в душе. Бедная Сара. Только ребята признались друг другу в чувствах, и тут он при смерти.

Но тайны Реннвинда и семьи Хельвинов все-таки волнуют больше. Так как скоро возможно случится сражение за жизнь всего человечества.

Главные персонажи, какими бы они сильными не были, еще совсем юные дети. Чувства, переживание, любовь - все равно выходят на первое место. Нее, Бьорну и Саре приходится вернуться в школу, а там их ждет неприятный сюрприз в виде Микке.

Я вот вообще была в шоке от героя. Он перешел на сторону врага и спокойно так пришел в школу. Еще и в сны к Нее стал захаживать. Гад какой. Но с ним тоже не все так просто. И мне несмотря ни на что парень нравится, даже были мысли, чтобы он остался с Неей.

Эта книга очень эмоциональна. Тут хватает всего, что душа пожелает. А от очередных мерзких поступков и предательств, даже ныло сердце. Так жалко было ребят. Им бы веселиться в последний год школы, а приходится распутывать интриги, бороться с нечистью и принимать настоящих себя.

Также тут больше раскрываются и другие персонажи. Я даже зауважала отца Бьорна. А родня Сары и Анны меня еще больше повеселила. Особенно как Сара сама саркастически признает их грешки.

Ну и Ульрих просто покорил мое сердце. Вот серьезно, если бы не его шуточки, можно было сойти с ума от гнетущей атмосферы. А так герои страдают или переживают, и бац юмор Ульриха, все смеются до слез. Он даже потеснил Бьорна в моем сердце. Хотя медведь вне конкуренции.

Ребят конечно жизнь помотала во всех трех частях, но в этой особенно. А схватка в финале просто до мурашек. Все было так реалистично описано, что у меня даже было чувство отвращения к действиям древнего зла. Автор прекрасно передала этого персонажа. И так было страшно, что положительные герои вдруг не победят. А если и выиграют схватку, Нея не выживет, все-таки было предсказание, что любовь убьет ее.

До конца остается столько нервных клеток и переживаний. Но это того стоило.

Трилогия мне понравилась. И я бы даже хотела еще что-нибудь почитать по этому миру. Любопытно узнать, какие существа живут рядом с нами.

На мой взгляд, книги рассчитаны на более молодое поколение, хотя крови и остального антуража достаточно. Но это придает таинственности и изюминки.

Единственное, что меня смутило, то кем являются друг другу Нея и Бьорн, это довольно щекотливая тема. И немного смазанный финал. Слишком быстро победили такое древнее зло.

А вообще историю стоит прочитать ради продуманного мира, увлекательного сюжета, интересных персонажей и отличных шуток Ульриха. Вот кто никогда не теряет отличного настроения. Есть чему поучиться.

27 ноября 2023

Naglaya_Lisa

Главная героиня Нея - получает в наследство от бабушки домик в небольшом городке и у нее начинают возникать вопросы к тете, которая ее воспитывала вместо матери. Она принимает решение переехать и дать возможность тете наладить свою личную жизнь, от которой та отказывалась ради девочки, но тетя приехала за ней следом и продолжила опекать деточку.

Новый городок оказался мрачным и странным, но героиню это не остановило, даже события, связанные с пропажей девушек, которых перед этим видели всегда с одним и тем же человеком. Она пошла в местную школу, где сразу столкнулась с местными звездами. Один из них начал проявлять к ней интерес, но ее привлекает другой, от которого стоит держаться подальше.

В сюжете достаточно мистики, но в целом атмосфера неплохая. Очень многое довольно предсказуемо, не могу сказать, что это плохо, но и прям сильного интереса не возникло. Героиня не раздражает, она обычный подросток, который постепенно открывает правду и тайны, которыми ее окружали с рождения и открытия для нее оказываются не самыми приятными.

7 января 2025