Леа Стенберг — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Леа Стенберг

Отзывы на книги автора «Леа Стенберг»

Anastasia246

Если звезды зажигают, то это точно кому-нибудь нужно. Если 14 февраля в твоих руках каким-то непостижимым и магическим образом оказывается чужая валентинка с предназначенным вовсе не тебе любовным признанием, значит, это тоже некий знак-послание от дружелюбной Вселенной, намекающей на что-то. Любит все-таки Судьба сталкивать лбами совсем не похожих и, кажется, совершенно неподходящих друг другу людей. А еще у нее довольно своеобразное чувство юмора: в огромном мире свести вместе парня по имени Кай и девушку по имени Герда - это больше похоже даже на предопределение.

Нет, это абсолютно не ретеллинг всем известной истории про Снежную королеву, когда-то записанную Андерсеном. Мы не будем складывать "вечность", и никаких льдинок в глазах (одна злая и вредная госпожа, правда, все же имеется). Здесь будут игры со временем в духе моих любимых "Пункт назначения" и "Меняющие реальность". Будет милая очаровательная переписка двух родственных душ. Один романтичный гитарист, кайфующий от музыки, подарит одной хрупкой девушке радость жизни и вернет любовь к лиричным мелодиям. Она же в свою очередь попытается отвести от него удар Судьбы - да, последняя тоже не дремлет.

В этой книге я, подобно усталому путнику, блуждающему лесами, хотела чуть отдохнуть от тяжелой классики и постмодернизма. Еще бы - жанр СЛР (один из моих любимых по жизни, несмотря на возраст и житейский опыт), нежно-лавандовый цвет обложки (если, конечно, я правильно разбираюсь в цветах), прикольное оформление внутри (почти вся книга как сплошной диалог-переписка). А в результате - те самые тысячи преострых осколков, на которые враз разбивается сердце, когда добредаешь до экватора книги и не можешь сдержать слезинок, читая про то, как рушатся чьи-то мечты и надежды... История оказалась совсем не ванильной - напряженной, динамичной, переживательной...

Две звездочки отчаянно стремятся навстречу друг другу, несмотря на помехи в виде времени, расстояний, ударов бытия. Так кто окажется сильнее: двое влюбленных, еще, похоже, даже не подозревающих о собственных чувствах друг к другу, или коварная Судьба? Узнаете из книги Саши Паулана и Леи Стенберг (как я недавно с удивлением узнала, Стенберг - это псевдоним моей обожаемой писательницы Лены Сокол, вот кто точно знает толк в любовных романах категории "18+").

Не бывает в жизни случайных событий, проходных встреч и ненужных людей. Все для чего-то в нашем необъятном удивительном мире. Красивая сказка, от которой отчего-то щемит сердце, и после которой так отчаянно и ненасытно хочется верить в облачко-чудо...

Рекомендую к прочтению любителям красивых, нежных, трогательных историй, берущих за душу, а также историй о харизматичных музыкантах: песен и музыки здесь и впрямь будет предостаточно)

Полистав страницы, я нашел старый текст, который записал в автобусе, пока ехал в школу. Недалеко от меня сидела очень печальная девушка. Мне было невероятно интересно ее разглядывать и думать о ее грусти. Поэтому я не выдержал и записывал в блокнот строчки, которые всплывали в голове: «Ты не понимаешь, как ты прекрасна…». Подобрав аккорды и откашлявшись, я начал петь эту грустную песню. Грусть – вот что объединяет всех людей на планете.

Прости, если я мало тебе говорил:
Ты прекрасна.
Прости, если я не смог тебе доказать:
Ты прекрасна.
Прости, если ты не веришь:

10 сентября 2025

Anastasia246

Отгремели новогодние праздники и салюты, и я наконец-то дочитала этот адвент-сборник, с которым провела почти полтора месяца, и это были действительно уютные, волшебные и прекрасные дни.

Брала на чтение не абы как: хотелось напитаться зимней праздничной атмосферой, почитать красивые истории о любви (как-никак, в названии книги у нас явно указано слово "романтика"), а еще меня изнутри все время сжигало писательское любопытство по отношению к авторам-коллегам: было чертовски интересно глянуть, как другие девушки справились с ТЗ от издательства - написать новогоднюю любовную и зимне-атмосферную историю (просто мой рассказ тоже был напечатан в этой яркой во всех смыслах книжечке).

Думаю, по продолжительности моего чтения сразу понятно, что вкушала я сборник в о-о-очень размеренном темпе: хотелось растянуть это литературное удовольствие на подольше. Он и в самом деле на протяжении всего процесса чтения дарил мне ощущение чуда, снега, главного, стремительно приближающегося праздника года. Снежинки таяли на ресницах героев, персонажи отмечали Рождество, с любовью и нежностью упаковывали подарки, злились на праздник (кто-то, к примеру, остался в новый год без любимого человека) или, напротив, с детским нетерпением ждали заветных минут боя часов, строили планы на год наступающий - и все перечисленное калейдоскопом мелькало в моем воображении. Это было выписано зримо, ощутимо, выпукло. Герои создавали праздничное настроение не только себе, но и внимательному, чуткому читателю. Акцент, конечно же, был сделан на романтике, но нашлось место на страницах книги и дружбе, и отношениям со старшими родственниками и многим другим важным в жизни вещам.

Разнообразие тем, сюжетов, сеттинга скучать не давало. Кто-то подобно мне рисовал историю в отечественных реалиях, кто-то переселил своих героев в Лондон или Париж, кто-то замахнулся на фэнтези с эльфами, кто-то радовал читателей фантастикой. Все же не согласна я с теми, кто пишет об однотипности представленных в книге произведений. Мне, напротив, показалось, что сборник-то как раз разнокалиберный: на любой вкус и цвет, как говорится. Да, общий сюжетный троп (от ненависти до любви), но как по-разному он был исполнен!

Кстати говоря, большую часть книги я недоумевала по поводу плашки "18+", выставленной на обложке: просто истории в книге шли довольно нежные, без перчинки. Оказалось же, что самое острое и чувственное издатели приберегли к концу книжечки: градус повышался постепенно) Так что любители откровенных историй обязательно дойдите до конца сборника, и ваше терпение будет вознаграждено.

Порадовало разнообразие типажей героев: школьники, студенты, более взрослая аудитория. Ну и, конечно же, куда в зимние дни без кофеен, кондитерских, пекарен и прочего - мне кажется, за уют в книге в большей степени отвечали именно они.

Хотела поделиться топ-5 понравившихся рассказов, но их вышло чуть больше - ловите топ-6 самых красивых историй сборника:
1) Евгения Кловер "(Не)идеальный праздник"
2) Кира Иствуд "Доставка новогоднего чуда"
3) Белла Саммерс "Воспоминание заблокировано"
4) Мицуно Вацу "3 встречи на горе Намсан"
5) Джек Тодд "50 оттенков чуда"
6) Соль Валентайн "Любовная линия в зимнюю ночь"

Ну и, надеюсь, что и мой рассказ кому-то пришелся по душе и подарил праздничный настрой) В комментариях, кстати, можете поделиться впечатлениями от его прочтения)

17 января 2026

reader-7930984

С самого начала книги мы об этом вроде как не догадываемся и из аннотации непонятно, только обложка прямо намекает, что эта история будет про Микке - одного из героев трилогии "Реннвинд".
В заключительной третьей части его линия прервалась самым неожиданным образом, но нельзя же просто отпустить столь яркого персонажа!
Пути Микке и главной героини этой книги Майи ожидаемо пересекутся в тот самый момент когда Майя будет отчаянно нуждаться в помощи.
Осталось ли в нем что-то человеческое после преображения в Реннвинде и сможет ли Майя в нем это пробудить или знакомство с ним будет ее ошибкой?
_________________________________________________________________________
То кем стал Микке и каким мы его видим в начале - это отвратительно.
Автор не скупится на темные краски и жуткие подробности, сложно представить, что у этого монстра остались человеческие черты и для него есть пути назад.
В этом я вижу огромную схожесть всего цикла "Реннвинд", то что у героев казалось бы совсем нет возможностей все изменить. Они находятся в самом глубоком месте своей судьбы.
Все книги серии максимально мрачные, полные трагедий, страшные и абсолютно не сказочные.
Но путь героев выводит их к свету и меняет, зачастую против их собственной воли.
В конце книги остается открытой дверь к продолжению, которого, к сожалению, пока нет...

reader-7930984

Нея на пороге своего 18-тилетия сбегает от тети, которая растила ее со дня смерти матери и приезжает в дом бабушки, чтобы узнать почему мама уехала из родного города, будучи беременной и от кого она спасалась все эти годы.
Город встречает ее постоянным дождем и небом, завешенным тучами.
А первый же день в новой школе дарит несколько необычных знакомств: Бьорн - звезда и кумир одноклассников, Микке - хулиган и добряк по виду, Сара - оторва со странностями.
Что-то странное происходит вокруг - пропадают молодые девушки, которых потом находят мертвыми в лесу, у Неи снова начинаются сны, похожие на кошмары, из которых не вырваться.
Все чаще она начинает сталкиваться с Бьорном, который не только почему-то ненавидит ее, но и оказывается замешанным во все происходящие события.
В какой-то момент Нея решает проследить за ним и оказывается в лесу, окружающем город...
____________________________________________________________________________
Первая книга трилогии оказалась весьма неожиданной по тому куда вывел в итоге сюжет.
До самого момента раскрытия части правды я даже не подозревала, что она может быть такой.
"Вот это поворот" произошел в самом конце и это стало отличным крючком, поймавшим меня как читателя!
Не могло быть и речи о том, чтобы отложить чтение трилогии и не узнать, что будет дальше.
Как Нея распорядится полученным знанием, сможет ли она спасти остальных от опасности и спастись сама?
Автор завершила книгу на самом пике истории. Откровение последних страниц - это просто шок, шок, шок.

reader-7930984

После откровений первой книги Нее предстоит многое переосмыслить и понять, как ей жить с этим знанием дальше.
Часть секретов была уже раскрыта, но многие тайны еще остаются таковыми. Зло постепенно обретает лицо и снова это будет самый неожиданный из всех возможных вариантов.
Нее с друзьями удастся выследить того, кто повинен в смертях, происходящих в Реннвинде, но эта правда станет не только шокирующей, но и очень опасной.
После этих событий изменится всё и все.
____________________________________________________________________________________________________________________
Вторая книга трилогии оказалась еще мрачнее, еще кровавее и еще динамичнее, чем первая.
Темная магия, отталкивающая и отвратительная, секреты Реннвинда, из тех которые лучше и не узнавать, герои, меняющиеся под воздействием обстоятельств и становящиеся практически неузнаваемыми.
Все это с одной стороны сюжета, а с другой стороны - опьяняющее чувство первой любви, жертвенность, героизм, крепкие узы родства и дружбы, обретение семьи.
Эта часть оставила крайне двоякие впечатления, показалась настолько насыщенной на события и эмоции, что прочлась на одном дыхании, буквально захватила.
И снова неожиданная и очень трагичная концовка. Нея то обретает, то теряет близких.

book-dragon

Ох... Это было интригующе, атмосферно и как всегда великолепно! Автор заинтересовал с самого начала. От книги трудно оторваться, но это ничего. Самый смак ближе к концу. Вот где адреналин зашкаливает! История преподносит массу сюрпризов. Но начнем с самого начала.
Главная героиня Майя непосредственная, жизнерадостная, добрая, немного безрассудная. Понравилась сразу же. А её безумный отец ученый не плохой мужик. Не то, чтобы он совсем чокнутый. Но интересный. На своей волне. Хассе переживает о дочери и понять его можно. Участь её ожидает не самая лучшая. Поэтому он ставит на кон свою жизнь. Делает всё и даже больше.
Друзья Майи прикольные. Я в восторге от Биби! Боже у каждой девчонки должна быть такая подруга! Веселая, интересная, всегда поддержит и не предаст. А вот Хьюго, не знаю. Непонятный товарищ. А под конец отчебучил знатно! О Боже! Как?! Ну как ему пришло это в голову?! С одной стороны проблема решилась, но... Это огромное, но. Всё исправил Микке. Вот уж неоднозначный персонаж. Моё мнение о нём менялось от книги к книге. Тут от меня удивил. Свет среди тьмы. Человечный монстр и люди монстры. Какая странная картина. Когда монстр и убийца более положительный персонаж. Всё смешалось.
Книга читается на одном дыхании. Интересно, захватывающе. И конечно хочется продолжение! Нельзя так, так закрутить накрутить и бац....
Кто не читал не теряйте время, вам это нАдо!!! Хватайте книгу, усаживайтесь поудобнее. Укройтесь мягким пледом, если есть хвостатый берите в компанию. А захватив кофе или глинтвейн погружение в таинственный мир Реннвинд пройдет ещё лучше.

P.S.: ну конечно мы встретим полюбившихся героев из первых трех частей. Не всех. Но это будет круто. Так мило. Мы подглядываем за жизнью тех за кого так сильно переживали.

6 марта 2025

book-dragon

Эмоции переполняют, это было здорово. В конце было сопливо слезливо. Умеет автор вывести на эмоции.
Начнем с того, что к третьей части страсти накалились. Предсказания, тайны, враги всё закрутилось и смешалось. И хотелось скорее узнать, чем же закончится история.
Улле, классный парень, его лёгкий веселый характер вывезет любые проблемы. А его перепалки с Анной особый вид удовольствия.
Сара по-прежнему преданная подруга и девушка. А еще храбрая, настойчивая и добрая девушка. Они с Улле отличная пара.
Неа и Бьорн, классная пара. Было приятно за ними наблюдать. Очень переживала, чем же закончится их история.
Микке, уф, это же расстройство года. Я в нём разочарована. Он совершает глупые не обдуманные поступки. Ладно его отец. Но Микке выглядел умным и добрым парнем. Но в этой истории он совсем не соображает на что идет. Он не слышит никого вокруг, не понимает последствий своего выбора. Или возможно не хочет понимать. Как страус прячет голову в песок. Злость застелила его глаза и превратила в монстра. Но капля разума все таки в нём осталась.
Старший Хельвин не нравился мне с первой книги. Но тут я немного смягчилась. Он до сих пор не мой любимчик, но нормальный мужик.
Ингрид вот уж кто стабильный персонаж. Злая, безжалостная, завистливая и жаждущая власти.
Ламия. Как она мне понравилась! Вот уж кто шикарный персонаж. Атмосферная злодейка. От неё мурашки по коже. Шикарная женщина с которой никто не захочет встречаться.
В целом и книга и вся трилогия отличные. Герои вызывают симпатию или антипатию, мир интересный, чувствуется атмосфера истории.
И вообще любимая Лена не может писать плохо. Ибо её истории или классные или супер классные. Спасибо!

15 декабря 2024

Alena_Al

Это чудесная и очень милая история о красивой любви, где героям придется решить непростую задачку. Точнее много задачек. Чтобы наконец увидеть друг друга.
Кай - обычный подросток, очень добрый и наимилейший. Мне его хотелось почти всю книгу обнять.
И так радостно, что в этой истории, парень показан со своими настоящими чувствами и эмоциями. Ведь не все же мужчинам быть суровыми и неспособными на эмоции.
Мне так было интересно читать про его внутренние переживания, неуверенность в чем-то, радость. Классно, что он мог спокойно заплакать, запрыгать от радости. Это показывает, что он безусловно любим родителями и принимает все свои чувства.
Герда - девушка с печальными глазами и дырой в сердце. Ведь её покинул близкий человек. Ее отец умер от болезни. И теперь она и ее мама учатся жить заново и переживают боль утраты, как могут.
Все начинается с обычной валентинки. Кай наконец признается в ней в любви к одной из одноклассниц, но та его отвергает и просто кладет в свободный шкафчик то, что он делал всю ночь, не смыкая глаз.
А Герда переезжает в этот город с мамой, которой предложили работу ветеринара и служебное жилье. И девушка находит в своем ящике ту самую открытку. Она решает написать парню, который её сделал.
И так завязывается дружеская переписка.
Кай в то время находился в раздраенных чувствах из-за девушки, которая его отвергла, а Герда скучала и страдала по своему отцу. Они нашли успокоение и уверенность в общении друг с другом.
Но однажды оказалось, что это какое-то волшебство. Ведь они живут в разных временных промежутках. И почему-то все равно не могут встретиться. А дальше Герда кое-что узнает, что почти окончательно разобьет ей сердце. Но самое главное не сдаваться и попытаться изменить то, что должно случиться.
Эта история о первой настоящей любви, о важности поддержки друг друга. Тут у ребят, особенно у Кая будут верные друзья, которые всегда на его стороне.
Также очень важная состоящая - это музыка. Ведь Кай сочиняет песни и играет в группе с друзьями, а у Герды великолепный голос. Но после смерти отца она замкнулась в себе и решила не петь.
Кай устраивал такие романтические свидания девушке сквозь время. Я бы точно не додумалась до такого. И помог Герде снова найти успокоение и радость в музыке.
А ведь и правда. Я сама люблю слушать песни, и это очень успокаивает.
Под конец было пару моментов, когда уже казалось, что все хорошо не закончится, хотя умом понимала, ну не должно же быть так. Герои достойны счастья. А получится у них или нет встретиться? Узнаете, если прочитаете.

20 июля 2025

homelike_books

Знаете, как мне сложно писать рецензии на книги, которые понравились?

Почему? Да просто вот, кроме того, чтобы сказать, что мне понравилось, я не знаю, что еще написать ахаха

"Ему ничего не стоило убить их. Для человека, которому нечего терять, уже нет никаких препятствий и страхов".

Постараюсь начать по порядку.

Есть один крутой университет, где вы обязательно встретите элиту (ну куда ж без нее в современных книгах), а еще наравне с этой элитой есть такое мрачно-пугающее братство волков. Изначально я подумала, что тут будет какое-то мини фэнтези про оборотней, но спешу расстроить тех, кто этого тоже ждет! Нет, никакого фэнтези в сюжете нет. И даже капельки мистики вы на страницах не найдете.

И не знаю, плюс это или минус, но и без оборотней тут было, о чем почитать.

Братство волков появилось давно. В него могут вступить только избранные по пригласительным билетам. А чтобы стать полноценным участником этой "секты", нужно к тому же пройти испытания, которые понравятся не всем.

Так вот, зачем же красивенькой девушке-художнице Тиль понадобилось подобраться к волкам поближе и кинуть камень раздора в их коллектив? Что за Поединки на деньги устраивают эти самые волки? Кто виноват в том, что случилось с Тиль?

Это всё вы быстренько раскопаете в книге, ведь она закончена и продолжения не требует, что является ОГРОМНЫМ плюсом. Как я люблю - прочитал, все узнал, круто!

Братство порока не такое уж и порочное, если совсем уж честно.
Спешу расстроить и тех, кто ждет много действий в цензе 18+ и жестче. Практически нет и их.
Зато есть достойная любовная линия, становление которой вышло вообще на легкой ненависти и юморе.

Мне было по кайфу прочитать эту книгу, и если будет какая-то отдельная история про других героев, заверните мне сразу!

7 апреля 2025

homelike_books

Книга «На тысячи осколков» показалась мне очень романтичной, но при этом эмоционально насыщенной именно драматическими моментами.

Она погружает читателя в мир боли, утраты и попыток собрать себя заново (причем у обоих героев: Кай вынужден переживать отказ от любимой девушки, а Герда не может оправиться после потери отца).

То как описаны все эти моменты, поразило меня своей глубиной. Порой мне казалось, что я чувствую все эмоции персонажей, переживаю их вместе с ними.

Особенно это происходило в моменты их каких-то неудач..

Я, кстати, не знала, что между героями будет разница во времени (разный год), но при этом они смогут общаться в переписке. Да, некоторая мистика в сюжете присутствует, причем сквозь всю эту мистику читателя будет ждать счастливый финал.

Сначала он мне показался уж очень сладким, но чуть позже я поняла, что другой концовки и не смогла бы принять!

если название работает как ключевой образ, то автор удачно обыгрывает его в сюжете: разбитая жизнь, фрагменты воспоминаний, попытки склеить себя по кусочкам.

«На тысячи осколков» – это книга-переживание, которая остаётся в сердце надолго. Рекомендую тем, кто готов к сложным, но искренним историям о борьбе за своё счастье и любовь.

18 августа 2025