Это чудесная и очень милая история о красивой любви, где героям придется решить непростую задачку. Точнее много задачек. Чтобы наконец увидеть друг друга.
Кай - обычный подросток, очень добрый и наимилейший. Мне его хотелось почти всю книгу обнять.
И так радостно, что в этой истории, парень показан со своими настоящими чувствами и эмоциями. Ведь не все же мужчинам быть суровыми и неспособными на эмоции.
Мне так было интересно читать про его внутренние переживания, неуверенность в чем-то, радость. Классно, что он мог спокойно заплакать, запрыгать от радости. Это показывает, что он безусловно любим родителями и принимает все свои чувства.
Герда - девушка с печальными глазами и дырой в сердце. Ведь её покинул близкий человек. Ее отец умер от болезни. И теперь она и ее мама учатся жить заново и переживают боль утраты, как могут.
Все начинается с обычной валентинки. Кай наконец признается в ней в любви к одной из одноклассниц, но та его отвергает и просто кладет в свободный шкафчик то, что он делал всю ночь, не смыкая глаз.
А Герда переезжает в этот город с мамой, которой предложили работу ветеринара и служебное жилье. И девушка находит в своем ящике ту самую открытку. Она решает написать парню, который её сделал.
И так завязывается дружеская переписка.
Кай в то время находился в раздраенных чувствах из-за девушки, которая его отвергла, а Герда скучала и страдала по своему отцу. Они нашли успокоение и уверенность в общении друг с другом.
Но однажды оказалось, что это какое-то волшебство. Ведь они живут в разных временных промежутках. И почему-то все равно не могут встретиться. А дальше Герда кое-что узнает, что почти окончательно разобьет ей сердце. Но самое главное не сдаваться и попытаться изменить то, что должно случиться.
Эта история о первой настоящей любви, о важности поддержки друг друга. Тут у ребят, особенно у Кая будут верные друзья, которые всегда на его стороне.
Также очень важная состоящая - это музыка. Ведь Кай сочиняет песни и играет в группе с друзьями, а у Герды великолепный голос. Но после смерти отца она замкнулась в себе и решила не петь.
Кай устраивал такие романтические свидания девушке сквозь время. Я бы точно не додумалась до такого. И помог Герде снова найти успокоение и радость в музыке.
А ведь и правда. Я сама люблю слушать песни, и это очень успокаивает.
Под конец было пару моментов, когда уже казалось, что все хорошо не закончится, хотя умом понимала, ну не должно же быть так. Герои достойны счастья. А получится у них или нет встретиться? Узнаете, если прочитаете.