«Мне с собой хорошо. Книга-маяк для тех, чьи глаза перестали светиться» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ларисы Парфентьевой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Мне с собой хорошо. Книга-маяк для тех, чьи глаза перестали светиться»

Burivuh_BTL

"Мне с собой хорошо..." звучит как начало какой-то песни, самоутверждающей, объявляющей всем, что я - это самое важное в моей жизни. Текст такой песни не унижает и не оскорбляет других, не объявляет манифест эгоцентричности, а, напротив, дает уверенность самой себе, что все правильно, что желать что-то для себя, выбирать себя - это хорошо.
Так и эта книга. Пока я прочитала только половину книги в электронному формате, но уже сейчас понимаю, что мне просто необходима она в бумажном формате. Мне хочется оставлять свои мысли и заметки прямо на полях, зачастую лишь восклицаниями "У меня также!!"
Сдержанность родителей, установки "ломовой лошади" в голове, отсутствие ощущения радости в жизни и вафельки Куку-Руку (как же я по ним скучаю!) - все это часть и моей жизни тоже. В поисках ориентиров как проработать эти моменты я прочитала не одну книгу, но пока ни одна не помогла мне поверить, что все хорошее в моей жизни возможно!
Да, у каких-то авторов я находила вдохновляющие слова, которые подвигали меня подняться с дивана и пойти в зал. Но такого запала хватало на недели две, максимум.  А чаще всего возникало раздражение. "Ну, конечно, у тебя, автор, все получилось, но у тебя другая жизнь, с моей не сравнить" - такой была моя реакция на большинство тезисов. И это соответственно никак не способствовало успешному перестроению восприятия собственной жизни.
Ведь главное - это вера, вер в то, что в твоей жизни обязательно будет любовь, вера в себя!
Сейчас, в переломный для себя момент, я ощущаю, что мне попалась "та самая книга". Уже сейчас я ощущаю, что мои шаги по отсечению изжившего приведут меня к лучшему для меня, и что воздушный шарик с надписью "Ну наконец-то!" уже ждет меня!

P.s. отдельное попадание - это Уроборос. Я уже несколько лет вдохновляюсь этим символом и его глубокой философией. И теперь заново открываю для себя его грани

5 марта 2025

EkaterinaPavlushina

Лариса Парфентьева, большое спасибо вам за эту книгу! Вы настолько красиво написали, что мне все абсолютно понятно. В книге вы поднимаете актуальные темы для нашего времени. Это первая книга, которую я прочитала без отрыва и делая пометки. Это книга мотиватор. Начала читать и утонула. Утонула в хорошем смысле. Я прочитав ее почувствовала легкость на душе. Чтение сравнить можно с походом к психологу. Порой это нужно. Книга очень честная, добрая и проникновенная. Лариса, спасибо вам за ваш труд и открытость! История вашей Мамы меня очень сильно тронула. Вы сделали ее главным героем в книге. Увековечили ее в своей книге. Это достойно уважения! Еще раз спасибо вам!

1 марта 2025

NursilyaAbdullina

Написано легко и душевно. Понимаешь, что не одна со своими переживаниями. Книга вдохновляет и дает надежду на лучшее. Лариса Парфеньевна, писательница из Уфы, в этой книге рассказывает свою личную историю, как она вышла из «улыбающейся депрессии», про поиск того самого своего человека и вдохновляющую историю про маму, которая в 72 года решилась исполнить свою детскую мечту.

28 декабря 2024

Анастасия Комарова

Это первая книга, прочтение которой вызывает бурю мыслей и эмоций. Их хочется скорее записать, обдумать.

Главная героиня Лариса - автор книги с жутким выгоранием, отягощенным проблемами с принятием себя и стереотипами сформированными в детстве. Человек, уставший от той жизни что есть, от тех отношений с коллегами и в личной жизни. Человек публично счастливый, но лично несчастный.

Ей предстоит шаг за шагом выбираться из этого состояния: сбросить лишний балласт, что тянет на дно: вещи и отношения; найти новые точки опоры: в себе, друзьях; доверить свою историю профессиональному наставнику и под чутким руководством выстраивать новую траекторию жизни.

Можно много прочитать книг опытных психологов про принятие себя, выходы из выгорания и т.д., но намного интереснее личная история. В героине я в половине случаев увидела себя, мне знакомы её чувства и переживания и от этого книга становится ближе и роднее. К финалу истории и радовалась за Ларису, как за лучшую подругу. Какая же она молодец, что прошла этот путь к истинной радости и любви к себе.
26 февраля 2025

marina....@mail.ru

Замечательная книга!! Легко читается!
Легко усваивается. Захотелось познакомиться с другими книгами автора, что и буду делать. Спасибо Ларисе за откровения!!
17 февраля 2025

avea...@mail.ru

Лучшая книга по отношению к жизни! Обожаю слог Ларисы — невозможно оторваться, невозможно устать читать, невозможно не хотеть перечитать ещё раз ❤️
7 марта 2025

Наталья

Давно не читала такого вдохновляющего. Написано легко и весело о глубоких проблемах, которые, наверное, мы все носим в себе.
2 мая 2025

WilligarGumbo

Не понимаю, зачем я слушала эту книгу о чей-то жизни, которая особо даже и не цепляет. Но фоном под алмазную мозаику пойдёт, ахах. Я думала, что книга поможет разобраться в себе, даст дельные советы, как научиться быть с собой один на один, ведь книга так и называется "мне с собой хорошо". По сути же автор рассказывает о своей жизни, о том, как она решила её изменить в один день после встречи с клоуном....... Ну да ладно, может это такая отправная точка, у всех же она разная. Я вот решила изменить жизнь, когда на работе все достало и я решила уволиться и отдохнуть. Но автор продолжает удивлять. Если её книга - это рассказ её жизни, то её жизнь состоит из клише бульварных романов. Сначала разговор с клоуном, который заставляет задуматься, затем подруга, которая предлагает ей пойти к какому-то таинственному наставнику, который за 5 сеансов (или сколько там было) подводит героиню к тому, что надо любить себя и прислушиваться к своим чувствам (лучше бы пошла к психологу), клишированные задания от наставника и такие же клишированные 5 свиданий с разными мужчинами. Я просто не поверила, что такое бывает в жизни! А разговоры с друзьями и этими потенциальными парнями? Тоже как будто нереальные, а выдуманные в голове автора. Ну не верю я в такое, хоть убейте! Видимо, поэтому мне и не зашло, потому что как будто все не настоящее, в жизни люди общаются по-другому, и ситуации как будто такие в жизни не могут происходить. А тут все как в сказке. Если бы автор выбрала другую стратегию повествования, или же хотя бы диалоги были приближены к реальности, то, возможно, её история и нашла отклик во мне. А так я чувствую лишь потраченное время, а не желание полюбить себя и начать активно жить. Ну и на последок автор рекламирует свой тг канал и свои курсы, тоже оставляя неприятный осадочек..... Но может кому-то эта книга и поможет, люде же все разные

2 мая 2025