Лара Барох — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лара Барох

Отзывы на книги автора «Лара Барох»

Miss_Dragon

Редкий зверь, книга про попаданку, но практически без любовной линии. Да и мир попаданке попался совершенно не магический.

Как водится, наша современница прямо во плоти, в джинсах и курточке, оказывается в неизвестно где и когда. По уровню развития все соответствует глухому средневековью, по уровню комфорта, безопасности, здравоохранению и прочему - ему же. А у нее с собой только небольшой рюкзачок с книжкой по мыловарению, да содержимое головы. Из условно положительных внешних факторов разве что компания молодых лоботрясов, которых отправили из столицы в ссылку в их имения за излишнюю любвеобильность и связанные с этим скандалы, даже родные семьи от них практически отвернулись. Тут за их воспитание взялась, как только отбилась от попыток священника сжечь ведьму, попаданка, которая хоть и ровня им по возрасту, зато явно не настолько инфантильная. Она смогла повернуть их мозги к планированию, как выбраться из ссылки, и заодно как подзаработать на тех идеях, которые есть у нее - рюкзачки внедрить, например, удобная ж вещь. Сходу не вышло, но тут подоспела эпидемия оспы и попытка дворцового переворота, тогда уж компания оказала неоценимые услуги короне: попаданка вспомнила о том, как делали "прототип вакцинации".

Такое вот небольшое прогрессорство и никакой магии. Единственно, что меня смущало - героиня так сразу уверенно начала рассуждать о том, что она возьмет патент на такое новшество, на сякое, а патенты-то уже изобрели?! Хотя тут всегда можно отмазаться, что это был другой мир, мало ли что у них уже было.

10 августа 2025

Jlastochka

Какие-то глупости. Мотивация у героев очень странная. Всё происходит без особой логики, а потому что «так надо». Ну а чувства взрослого мужчины к пятнадцатилетней девочке-истеричке, которая волшебным образом резко изменилась, опять же потому что «так надо»... Полный трэш.

25 августа 2025

Алина Гринько

Слог у автора в целом неплохой, но вот всё остальное… Сценарий очень странный, непродуманный, с кучей дыр и местами полным отсутствием логики. И вроде у героини есть препятствия на пути, но все решаются с легкостью, в основном благодаря дару. Хотя была куча мест, где показывалось, что дар не так уж и всесилен. По факту же каждое препятствие проходилось играючи, а плюшки сыпались просто с неба. Главная героиня глупая и недальновидная, а уж ее внезапная любовь так и вообще не выписывается ни в какие рамки логики. Попаданчество не обыграно никак, ничего бы не изменилось, будь она не бабой Машей, а юной Мари - та же логика, те же решения, тот же «ум». Конечно, можно было бы списать глупость главной героини на жизнь в глуши, но тогда почему все вокруг нее почти такие же глупые? В общем, такое ощущение, что книгу написала девочка лет 12.
28 сентября 2025