Лара Барох — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лара Барох

Отзывы на книги автора «Лара Барох»

Miss_Dragon

Редкий зверь, книга про попаданку, но практически без любовной линии. Да и мир попаданке попался совершенно не магический.

Как водится, наша современница прямо во плоти, в джинсах и курточке, оказывается в неизвестно где и когда. По уровню развития все соответствует глухому средневековью, по уровню комфорта, безопасности, здравоохранению и прочему - ему же. А у нее с собой только небольшой рюкзачок с книжкой по мыловарению, да содержимое головы. Из условно положительных внешних факторов разве что компания молодых лоботрясов, которых отправили из столицы в ссылку в их имения за излишнюю любвеобильность и связанные с этим скандалы, даже родные семьи от них практически отвернулись. Тут за их воспитание взялась, как только отбилась от попыток священника сжечь ведьму, попаданка, которая хоть и ровня им по возрасту, зато явно не настолько инфантильная. Она смогла повернуть их мозги к планированию, как выбраться из ссылки, и заодно как подзаработать на тех идеях, которые есть у нее - рюкзачки внедрить, например, удобная ж вещь. Сходу не вышло, но тут подоспела эпидемия оспы и попытка дворцового переворота, тогда уж компания оказала неоценимые услуги короне: попаданка вспомнила о том, как делали "прототип вакцинации".

Такое вот небольшое прогрессорство и никакой магии. Единственно, что меня смущало - героиня так сразу уверенно начала рассуждать о том, что она возьмет патент на такое новшество, на сякое, а патенты-то уже изобрели?! Хотя тут всегда можно отмазаться, что это был другой мир, мало ли что у них уже было.

10 августа 2025

Jlastochka

Какие-то глупости. Мотивация у героев очень странная. Всё происходит без особой логики, а потому что «так надо». Ну а чувства взрослого мужчины к пятнадцатилетней девочке-истеричке, которая волшебным образом резко изменилась, опять же потому что «так надо»... Полный трэш.

25 августа 2025

Алина Гринько

Слог у автора в целом неплохой, но вот всё остальное… Сценарий очень странный, непродуманный, с кучей дыр и местами полным отсутствием логики. И вроде у героини есть препятствия на пути, но все решаются с легкостью, в основном благодаря дару. Хотя была куча мест, где показывалось, что дар не так уж и всесилен. По факту же каждое препятствие проходилось играючи, а плюшки сыпались просто с неба. Главная героиня глупая и недальновидная, а уж ее внезапная любовь так и вообще не выписывается ни в какие рамки логики. Попаданчество не обыграно никак, ничего бы не изменилось, будь она не бабой Машей, а юной Мари - та же логика, те же решения, тот же «ум». Конечно, можно было бы списать глупость главной героини на жизнь в глуши, но тогда почему все вокруг нее почти такие же глупые? В общем, такое ощущение, что книгу написала девочка лет 12.
28 сентября 2025

Оля

Потрясающая история! Очень понравилась! Спасибо большое автору!
22 февраля 2026

Оля

Очень интересно, потрясающий сюжет!
22 февраля 2026

Просто потрясающая история!
23 февраля 2026

Елена Тумаева

красивая сказка на ночь...
16 февраля 2026