Лана Шэр — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лана Шэр

Отзывы на книги автора «Лана Шэр»

отзыв

agafonovaviktoria665

Читая эту книгу, у меня было ощущение, что меня постепенно тащат в шторм: сначала — лёгкий ветерок тревоги, потом — шквал эмоций, который не отпускает до последней страницы. Откровенно — это роман про боль, обиды и те решения, которые люди принимают, чтобы выжить.

Главная героиня — Алана — не красивая «девочка-жертва», а человек с ножом в словах и раной в душе: она взяла на себя семейный груз после смерти родителей, ведёт бизнес, пытается держать ситуацию под контролем и одновременно боится потерять младшую сестру. Но некоторое ее поведение вызывало недоумение и просто разрыв пятой точки. Все же помнят мультик «Котенок Гав»? Помните этот диалог? «— Не ходи, тебя там ждут неприятности! — Ну как же не идти, они же ждут!»

Младшая сестра Хлоя — воплощение безудержного желания вырваться: нервная, дерзкая, склонная к риску. Именно её стремление к «свободе» запускает цепочку событий (флаеры, клубы, попытки уйти из-под опеки)

Антагонист Марк — прописан так, что хочется одновременно закрыть книгу и не отводить от него глаз. Он токсичен, властен и опасен: в его словах и жестах слышится обещание контроля до последнего вздоха. Его фраза «Ты будешь моей, Алана. Любой ценой» будто задает тон романа: страсть, собственничество, угроза. Здесь нет романтизации, есть хищник, у которого своя логика и свое видение. А еще ангельское терпение. За те выходки, что творила Алана, я бы придушила ее на месте Марка. А этот терпеливо объясняет.

Стиль у автора это смесь острого диалога, быстрых сцен и внезапных внутренних монологов. Текст местами жестковат, но в нужный момент автор умеет притормозить и дать читателю почувствовать, как героиня задыхаясь переваривает ещё одно предательство или маленькую радость.
Ночью город в книге — не пейзаж, а персонаж: клубы, дым, неон, шорохи и взгляды, которые следят за тобой из тени. Это ощущение постоянного наблюдения и угрозы прекрасно выстроено

В книги поднято много тяжелых тем: власть, манипуляция, уязвимость, цена свободы. При этом это не подаётся всё в чёрно-белых красках — герои делают морально сомнительные выборы не потому что «плохие», а потому что им так проще выжить.

Что особенно зацепило лично меня: ощущение, что не видать нам лёгкого успокоения. Эмоционально это тяжело, но честно и по-взрослому

КОМУ ЧИТАТЬ
Если вы любите тёмные любовные истории, если вам близки темы власти и моральных компромиссов, если вы не против эмоциональных «шрамов» после прочтения, то смело беритесь читать. Если же чувствительны к сценам насилия, сексуального давления и теме эксплуатации (здесь встречается тема нар, торговлей людьми и женщина как объект для удовлетворения сексуальных извращений), имейте в виду это может задеть.

ФИНАЛ
Ну вот он просто с жесточайшим клиффхэнгером. Последняя строчка буквально перечеркивает все, что было между главными героями. Такое хрупкое доверие рушится в одночасье. И вот вы уже нервно кусаете локти, потому что хочется немедленно узнать продолжение

14 октября 2025