Лана Ременцова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Лана Ременцова»

SvetlanaPodelinskaya

Читаю уже не первую книгу автора и каждый раз взахлёб, не отрываясь.
Линда жила обычной жизнью на Земле,
пока ее не похитил дракон и не унёс в туманный мир. Как оказалось, ей предначертано родить наследника Правителю Тумана. Да и сама Линда не простая девушка, а дочь Василиска - древнейшего змея, правителя подземного королевства, которого боятся даже драконы. Помимо женского обличья она может принимать ипостась рубиновой змеи, хотя раньше не подозревала об этом.

Ясное дело, Линда не в восторге от своей участи отдаться грубому и властному дракону, хоть тот невероятно привлекателен. Мирослав привык распоряжаться своим гаремом и совсем не умеет вести себя с женщинами, а уж тем более - любить. С Линдой он не церемонится: сразу залепляет ей оплеуху, и не одну. Дальше он не переходит грань (и слава богу), так как согласно пророчеству наследник должен быть зачат в великой страсти, которую девушка, разумеется, не испытывает. Самая адекватная дама в Туманном королевстве - вдовствующая королева Янина, мать Мирослава. Она быстро вразумляет сыночку, что с земными девушками надо вести себя по-другому, сдержанно и галантно. Честно, я бы хотела такую свекровь! Янина, золотая гремучая змея - мой любимый персонаж! И она оказывается права, вода камень точит, страсть между Линдой и Мирославом постепенно зарождается.

Но в Тумане не всё спокойно: драконы воюют с Огненным Герцогством, которое постоянно насылает на границы своих боевых огневиц. Поэтому впереди битвы, похищения, месть "око за око", спасения и предательства. У Ланы как всегда бешеная динамика и неожиданные повороты сюжета. Много жаркого секса и неизбитый, искрометный юмор. Помимо приключений в книге затронуты и сложные психологические проблемы. Линда - девушка гордая, и ей не нравится быть в полном подчинении у мужчин этого жестокого мира, чувствовать себя "свиноматкой". Линде предстоит понять, что есть страсть, а что - истинная любовь. И сделать нелегкий выбор.

Мир оригинален, прописан прекрасно и поражает своей красотой: драконы и змеи с переливчатой чешуеей надолго останутся в моей памяти. При этом повествование не перегружено, слог лёгкий и заходит влет. Рекомендую эту книгу всем, недаром она вошла в Лонг-лист премии Электронная буква! Автору желаю удачи на конкурсе!

12 ноября 2022

MixalnaBook

Начиная читать новый цикл от автора, в какой-то степени я уже была готова к тому,что будет происходить с героями и в каком виде.

Макс и Лика попадут в старый, потрепанный и с виду заброшенный замок,в котором вряд ли может произойти что-то ужасное.Так они думали, а что на самом деле?! Макс и Лика пришли в замок в поисках острых ощущений.Только вот после начало твориться с ними что-то неладное и даже в монастыре им не помогут.

Взаимоотношения Макса и Лики далеки от идеала. Лика открытая особа,она любит цветы, свою бабушку и острые ощущения. А Макс игрок, который любит провести время за тотализатором и с горячительным напитком. Они удивляют своей стойкостью и порой решительностью.

А вот Мария Ивановна,бабушка Лики-смогла удивить своими познаниями о суккубах и инкубах.

Интересное и сочное описание суккубы Веринии со всей её темпераметностью, в ней нет ни капли жалости ни к кому.

Сюжет будет крутится вокруг демонов,чертей,суккубов,инкубов,пороков и ада, в котором твориться черти что,но это явно не отдых на островах. Да и без сцен жестокости не обойдется,в которых главные герои отчаянно борются за себя.

Повествование местами резкое, но это изюминка автора.В книге постоянно что-то происходит и тут нет никакой передышки, эпизоды меняются достаточно бойко и сочно.Так что скучать точно не получится. Описаний локаций не так много,но зато описаний других пикантных сцен достаточно. В принципе у истории есть своя атмосфера, да и сам сюжет похож на экшен фильм.

Это первая часть трилогии, так что все закончилось на интересном эпизоде и что будет в продолжении остается только догадываться.

Автор наглядно на примере своих героев показывает к чему может привести незнание границ и безграничное желание утолить свои низменные желания.

13 февраля 2025

SvetlanaPodelinskaya

Красавица Марджани - дочь вождя африканского племени Эве. Дело происходит в 17 веке, племя постоянно страдает от набегов португальцев, которые грабят туземцев и увозят в рабство. И все белые люди воспринимаются африканцами как враги, пока они не находят потерпевшего кораблекрушение грека Азариоса.

Это приключенческо-любовный роман с элементами фэнтези. Легкий слог и закрученный сюжет не дают оторваться от книги. Очень нежная и трепетная любовная линия, герои прекрасно относятся друг к другу, никакого абьюза или неуважения. Чувственные описания откровенных сцен. Жизненны отношения Марджани и ее аристократической свекрови, которая встретила темнокожую невестку с презрением. Я переживала и радовалась, как потом поменялось ее отношение. Обряды вуду описаны детально, прямо до мурашек, заметно, что автор разбирается в этой теме. Советую книгу тем, кто хочет отвлечься от реальности и почитать красивую историю любви. Мне очень понравилось!

20 октября 2022

MixalnaBook

Макс и Лика вырвались из старого заброшенного замка и вроде бы должны зажить долго и счастливо,но увы. Мир мракобесия так просто не отпускает никого.Что делать,когда тебя продолжают преследовать адские сущности.

Выбора нет, остается только принять то,что произойдет с ними дальше.

Илиаса лишили того,что он вроде любил и конечно же он не может простить и поверить в несправедливость. Да в принципе в голове не укладывается,как двое демонов могли получить благословение Высшего создания. Однако ж он все еще неравнодушен к Лике.

Илиас и Лика вновь пересекутся и дальше все будет развиваться очень непредсказуемо и не без греха. К слову Илиас тут сможет удивить,в нем вдруг начнет просыпаться что-то человеческое.

Лика пытается как-то сопротивляться всему грешному и кричит все время,о том как любит Макса и не хочет ему изменять, однако ж все происходит ровно наоборот и любовь вдруг проснется к другому. В этот момент внутренний стержень напрочь отвалился и она ушла во все тяжкие,да и смятений достаточно.

А вот Макс тут претерпел изменения, причем далеко не в лучшую сторону. Он стал более жестче и равнодушнее до определенного момента.Будет эпизод где он как пещерный человек,закинет добычу на плечо и уйдет в пещеру. Не последнюю роль в его судьбе сыграет Люцифер.

Героям предстоит принять то,что происходит с ними и к чему это всё ведёт.

События продолжают развиваться бурно и конечно же тут много откровенных постельных сцен на грани безумия. Не обойдется без сарказма и черного юмора, тут он очень даже к месту,я оценила. Интересно показана иерархия в аду и кто чем занимается.

В книге есть иллюстрации и они очень атмосферные, некоторые эпизоды представляют совсем иначе.

Финальная часть в духе полного безумия, но все же в некоторых проснулось зерно здравомыслия и истинные чувства дали о себе знать.

А вот ждет в третьей части даже не представляю, так что остается только прочесть. Неоднозначное послевкусие,но весьма любопытно что ждать еще.

14 февраля 2025

MixalnaBook

Третья часть цикла не обещает быть последней,но в этой истории ждет много чего интересного…

Сына владыки ада отправили в путешествие,забросив на неизвестные ему земли. Где люди живут совсем по другим законам и некоторые вещи для них вовсе чужды. Ему нужно не только показать себя, но и вернуться обратно. А перед этим пройти конечно же разные испытания и в том числе сердечные.

А теперь о героях…
Кавен тот герой, который в начале кажется таким жестоким и мерзким парнем,которого хочется прям на месте зарыть.Такой напыщенный и слишком амбициозный, его отношение к родителям может возмутить.Он гордится тем,кем является его отец и совсем нелестно отзывается о матери.Зато увидев на горизонте симпатичную девчонку,сразу зашевелился “энтузиазм”. Чем дальше читаешь, тем больше Кавен меняется на глазах, в какой-то степени станет более мягче.

Мира,далеко не так проста как может показаться в начале.В ней есть некая сила, которая влияет на окружающих, судьба её будет решена и не только по волею случая, но и за слишком длинный язык и амбиции.

В сюжете есть противоречия, которые могут смутить любого читателя. Взять главного героя, вроде бы и ведет себя как подонок и рос среди чертей, но нельзя ему материться….забавно. Даже Люцифер внесет свою каплю дегтя…

Сам сюжет развивается динамично и ярко, в лучших традициях адских существ. Однако эта часть отличается от первых двух тем, что здесь гораздо меньше жестокости, но чуть больше эпизодов после которых можно ощутить липкость. Появилось больше описаний чувств и эмоций героев и некоторых локаций.

В середине появится персонаж которого я никак не ожидала снова лицезреть и уж тем более не ожидала, что она в очередной раз переобуется и очень гармонично займет место рядом с Илиасом.

Финальная часть хороша и оставляет после себя такую затравочку на продолжение истории.

Прочла книгу достаточно быстро и она отличается от предыдущих книга автора, тут больше описаний,каких-то сюжетных событий и чуть меньше жести и всякой липкой процессии. Да и сам слог автора тут уже другой.

6 марта 2025

tatyana_volchyak

Кровь! Страсть! Голод !

«Не перевариваю, когда красивые женщины носят джинсы. Вам платья носить и сливаться с любимым мужчиной везде, где он захочет»

Скажу, что книга мне понравилась однозначно! Красивые описания и проработка главных героев, делает книгу заманчивой, предвкушающей жаркие сцены!

Сюжет

Два враждующих клана вампиров Лекаты и Релеоготы в своем противостоянии кто сильнее, кто умнее не смотрят на сопутствующие потери людей.

Граф лекатов Валевий. Утонченные и менее кровожадный вампир. Любящий роскошь интеллектуал, дорогие машины и красивых женщин. Сотрудничает с миром людей, которые поставляют ему кровь, дабы сохранять шаткий мир между людьми. Не получив в очередной раз партию крови, он решает проучить нового мэра города.

В кровавой и показной резне, ему встречается девушка Карма.

Вот здесь вы подумаете, что и наступила любовь морковь. Ан нет.

« — У тебя необычно бьётся сердце.
— Что это значит?
—Не знаю, но совсем не так, как у людей. Такой ритм я слышу впервые»

Возникают волнующие вопросы.

— Кто она?
— Почему ее кровь убивает вампиров?
— Как добиться той, которая тебя ненавидит?

А пока ведется разгадка этого феномена, главной героини, враг не дремлет, желая заполучить и себе такую игрушку!

Мнение.

Вот это история. Автор шикарно передает взаимоотношений между прекрасной Кармой. Девушкой с цыганскими корнями. И графа Валевия — с восточной кровью.

Сколько же терпения и выдержки у графа.
Не зря, ой не зря, героиню назвали Кармой))).

По мимо интересного сюжета с борьбой вампирских кланов, я и насмеялась вдоволь.

Книгу читала ночью, пока все спят, и боялась, что разбужу своих хохотом.

Ох и Карма! С ее дерзким язычком, мне временами, становилось жаль графа.

Вроде и юмор с пошлостями, и немного наивный в силу возраста девушки, но он так органично вплетался в диалоги и противоборство этой горячей парочки, что я не могла остановиться пока не дочитала книгу.

Цитаты

«—Если их хозяин такой же вонючка, я умру не от укуса, а от его вони»

«— Если ты пообещаешь впредь следить за своим языком…
—…Я не могу этого пообещать. Я ему не хозяйка.
— Как это не хозяйка…?
— Мои мысли, а их у меня так много, что мне уже и самой тяжело в них разбираться. Еще и язык контролировать? Ты совсем уже.»

Действительно граф! Придумал тоже)

Жаркая, страстная. Временами кровожадная, но и не менее романтическая история, у которой есть продолжение.

20 января 2023

MixalnaBook

Как вам сюжет, в котором зеркальная богиня попадает в иной мир вывалившись из зеркала в руки мужчины?!

Вот-вот, дальше что-то интересное...

Герои книги располагают к себе и за их приключениями интересно было наблюдать.Они необычны,вполне живые и к их диалогам привыкаешь быстро. Да и в целом персонажи претерпевают изменения.

Далариан кажется настоящим мужчиной, который знает чего хочет и как этого добиться, более того,он не боится измениться ради других и признать свои ошибки.

У Далии красивое имя и не смотря на происходящее вокруг в ней остается чуткость и чисто женская суть.

Сюжет книги развивается постепенно, без лишней динамики и каких-то экшен сцен, но тем не менее неожиданных, а порой и напряженных моментов все равно хватает.

По началу можно запутаться в происходящих событиях и не исключено,что некоторые эпизоды будут держать на эмоциях, но ближе к финалу все станет более чем понятным и захочется продолжения.

Само повествование приятное, не такое резкое как в прошлых книгах, так что книга читается на одном дыхании. Автор не пожалела описаний деталей локаций и окружения героев, прописала мироустройство, так что представить это за мир трудности не составит. Здесь чувствуется своя атмосфера, мир зазеркалья очень любопытна.

Финальная часть хороша, есть яркие эпизоды, которые могут заставить понервничать, но и улыбнуться.Герои получили что заслужили, но на этом не всё. Что будет в продолжении остается только догадываться.

У автора я прочла более 11 книг,где в сюжете всегда была полная жесть, вакханалия,море существ и жесткое отношение к женскому полу,то и от этой истории ждешь чего-то такого. Однако эта история более мягче и тут совсем другой настрой, хотя намеки на зачатки серой морали все равно есть.

Книга оставила после меня приятное послевкусие, расширили кругозор познаний в мире существ и других миров.

Так что могу рекомендовать смело,если ищете чего-то свежего,нового и не заезженного сюжета.

7 апреля 2025

MixalnaBook

Иногда, чтобы получить удовольствие от чтения книги, нужно выйти из зоны комфорта для читателя. Так у меня случилось именно с этой книгой и автор не мелочилась с описаниями.

По сюжету в книге в Аравии происходит жуткая катастрофа, где природный катаклизм или гнев богов практически стирает с лица земли целый народ, останутся в выживших не так-то  много людей. Истинный правитель пользуется ситуацией, чтобы избавиться от приемника Касия и тем самым погибает сам от руки своего же человека.

Касий не долго думая отправляется в путь, не только на поиски лучшей наложницы, но и за людьми с провизией. Спутником в этом не лёгком деле, станет не только его правая рука, но и жуткое чудовище годжак.

В книге много кровавых и жестоких описаний, которые порой будоражит воображение.  Особое место занимает жестокость по отношению к непокорным женщинам и мужчинам, потому что у них всего два варианта развития события: быть покладистым или ждет казнь.

Касий, правитель Аравии. Он незнает жалости, своенравный, в какой-то степени авторитарный, в нем не грамма жалости. Такой мужик-мужик, до тех пор пока однажды в видении шамана не увидит, ту самую…Аланду. Девушку с непокоренных земель, принцесса Валивии.

Аланда же осталась для меня загадкой, на страницах она показала себя как безвольная, слишком мягкая. Хотя ближе к финалу, все таки попыталась показать коготки.

В сюжете много динамики, как и неожиданных поворотов, но и много резких переходов от одного к другому. Так что только успевай за ходом событий.

Любовная линия граничит с животными инстинктами, но в какой-то момент между героями пролетает искра…и происходит магия.

Отдать должное автору, она не щадит своих героев совсем никак,одни испытания. Слог прямой и открытый как острый клинок, к нему нужно просто привыкнуть. Но читается книга достаточно быстро.

Осталось неоднозначное впечатление,но хороша та книга, что цепляет любые эмоции.

Книгу читать СТРОГО 18+.

18 июля 2024

MixalnaBook

Это уже не просто цикл,а семейная сага.В главных ролях на этот раз–некий загадочный вампир Сапфир.

Её имя – Лилия, и она слишком рано узнала, что Сапфир ей не кровный брат. Её неприязнь к нему будет только крепнуть с годами. Сапфир же, напротив, испытывает к ней непреодолимое влечение. Развитие их взаимоотношений может поразить даже искушенного читателя. Приготовьтесь к нестандартным связям и совершенно непредсказуемым сюжетным поворотам.

У главного героя очень необычное имя–Сапфир,звучит оригинально, и судьба его тоже далеко не проста.Да и в жизни у него все будет складываться не самым простым образом. Ведь он не просто вампир,а существо,наделенное космической силой.

Лилия–та героиня,в которой ни грамма скромности.Она открыта во всех отношениях и с удовольствием выражает не только свои переживания,но и желания.

Второстепенных героев много, но каждый ярко отметился в развитии сюжета.Больше всего поразило самопожертвование героини ради спасения ребенка.

Сюжет периодически будет удивлять и шокировать своей динамикой, еще жестокостью и непредсказуемостью.Противостояние интересов персонажей добавляет остроты.  Пикантные сцены разнообразны и очень откровенны,причем настолько,что в моменте за героев было даже стыдно.

Мир романа станет более масштабным и выйдет за пределы привычных локаций, простираясь до космических просторов и путешествий во времени

Автор не жалеет своих персонажей,вертит и крутит их судьбами.Уделено внимание деталям, взаимоотношениям персонажей, и в целом тот хаос,что творится,продуман интересно.Скучать точно не получится.А лучше даже не моргать,иначе можно что-то упустить.

Финал неоднозначный, но то,что произошло с Сапфиром, конечно печалит. Бонусом автор оставила само пророчество в конце.

Прочитав эту часть, я осталась под впечатлением от фантазии автора,кажется она и правда безграничная.С этой историей я прожила много разных эмоций и знаю,что эта история еще даст о себе знать.

31 мая 2025

MixalnaBook

Продолжение цикла “Поцелуй с вампиром”, еще больше можно познакомиться с мироустройством и жизнью не самых обычных вампиром. Хотя, отдать должное…вампиры здесь не настолько кровожадные, чтобы успели надоесть своей жаждой. Нет, они живут практически обычной жизнью, решают насущные проблемы, а в перерывах любят друг друга на сколько позволит фантазия.

Что может связывать вампира из Трансильвании и обычную русскую, вполне очевидно.

Героев ждут захватывающие приключения, сюжет полон динамики. Персонажи интересны, они обладают своеобразным вампирским кодексом чести, но не боятся замарать руки, разрывая врагов на части.

Мейфенг страдает от кошмаров, с которыми не может справиться в одиночку. Ночные паника и страх могут свести с ума кого угодно. Мейфенг - приятный персонаж, который располагает к себе постепенно.

Что мне нравится в этой книге, что автор не только уделила внимание “экшен” сценам, но и достаточно много и хороших описаний,чтобы представить суть происходящего и более четче представив самим персонажей и их поступки.Более ярче прописаны эмоции и чувства героев.

В самой истории несколько локаций, что делает историю более объемной,а мистические нотки добавляют изюминки сюжету, потому что такого исхода в финале вряд ли можно было ожидать. Всякие описания разных ритуалов как бонус к антуражу, хочется читать дальше и больше узнать чем в итоге все закончится.

Финальная часть хороша, мне понравилось как развернулись события и в принципе,что были даны некоторые ответы на вопросы,которые появились в процессе.

Прочла книгу достаточно быстро, выйдя из зоны комфорта и привычных клишированных сюжетов. У автора безграничная фантазия не только на развитие сюжетов, но и на количество разных локаций, персонажей и жанровых направлений.
А пока остается только продолжить читать цикл, чтобы узнать что там будет дальше и будут ли герои бороться еще за что-то.

Отдельное спасибо, за словарь-нужная вещь.

5 мая 2025