Продолжение цикла “Поцелуй с вампиром”, еще больше можно познакомиться с мироустройством и жизнью не самых обычных вампиром. Хотя, отдать должное…вампиры здесь не настолько кровожадные, чтобы успели надоесть своей жаждой. Нет, они живут практически обычной жизнью, решают насущные проблемы, а в перерывах любят друг друга на сколько позволит фантазия.
Что может связывать вампира из Трансильвании и обычную русскую, вполне очевидно.
Героев ждут захватывающие приключения, сюжет полон динамики. Персонажи интересны, они обладают своеобразным вампирским кодексом чести, но не боятся замарать руки, разрывая врагов на части.
Мейфенг страдает от кошмаров, с которыми не может справиться в одиночку. Ночные паника и страх могут свести с ума кого угодно. Мейфенг - приятный персонаж, который располагает к себе постепенно.
Что мне нравится в этой книге, что автор не только уделила внимание “экшен” сценам, но и достаточно много и хороших описаний,чтобы представить суть происходящего и более четче представив самим персонажей и их поступки.Более ярче прописаны эмоции и чувства героев.
В самой истории несколько локаций, что делает историю более объемной,а мистические нотки добавляют изюминки сюжету, потому что такого исхода в финале вряд ли можно было ожидать. Всякие описания разных ритуалов как бонус к антуражу, хочется читать дальше и больше узнать чем в итоге все закончится.
Финальная часть хороша, мне понравилось как развернулись события и в принципе,что были даны некоторые ответы на вопросы,которые появились в процессе.
Прочла книгу достаточно быстро, выйдя из зоны комфорта и привычных клишированных сюжетов. У автора безграничная фантазия не только на развитие сюжетов, но и на количество разных локаций, персонажей и жанровых направлений.
А пока остается только продолжить читать цикл, чтобы узнать что там будет дальше и будут ли герои бороться еще за что-то.
Отдельное спасибо, за словарь-нужная вещь.