Лана Муар — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лана Муар

Отзывы на книги автора «Лана Муар»

OlgaZaharova-Moshina

Мне очень понравилась эта трогательная и романтичная история! А ведь началась она с любви Алисы к собакам. Хорошо, когда работа не только приносит деньги, но и удовольствие, а четвероногие мохнатики могут стать не только друзьями, а настоящей семьей.

Животные очень чувствительны к фальши и прекрасно видят, как к ним относится тот или иной человек. И уж плохих они точно к себе не приблизят. Главная героиня Алиса очень хорошая, добрая и искренняя девушка, поэтому ее любят не только собаки, но и их хозяева. Впрочем, Ярослав оказался тоже отличным мужчиной! Как же он красиво ухаживал за девушкой! Он оказался настоящим романтиком. И я очень рада, что их свела судьба.

Ну а свел их пес Ярослава по кличке Люцифер. Знаете, животные те еще свахи! Меня саму когда-то кошка с мужем свела. Возможно, собакам или кошкам больше видно, чем нам - людям, ведь они более искренние, да и нет у них человеческих заморочек.

Не смотря на несколько напряженных сцен в истории, эта книга получилась очень доброй. Возможно, это из-за потрясающих персонажей этой истории. Есть, конечно, парочка паршивых овец, но в целом - собаки, их хозяева, друзья Алисы и родители Ярослава вместе с Фаей делают эту историю очень душевной и теплой. Под конец книги столько трогательных моментов, что пришлось достать платок, чтобы утирать слезы. Прекрасная история! Мне очень понравилась!

23 мая 2025

Nat_Lisa

Наверное это самая нежная и романтичная история Ланы Муар. Она разворачивается на фоне любви главных героев к собакам и незаметно оказывается, что эти два человека это две половинки одного целого. Их отношения это очень красиво, деликатно, нежно и романтично.....Но.....всегда есть что то или кто то, кто пытается разрушить столь хрупкий мир. И нужно продолжать жить, бороться за свою мечту и любить. Книга очень позитивная, в ней очень гармонично отражено осознание того, что главное в жизни человека это любовь, семья, друзья и доброта. Она так по хорошему, мягко подводит к тому, что нужно ценить и беречь, учит видеть это..... стремиться всегда идти вперед, но вперед по хорошему, не лезть по головам, а всегда и в любой ситуации сохраняя достоинство. Автор очень "вкусно" пишет, такой чудесный приятный для прочтения язык повествования. Удивительно гармонично подобраны образы и моменты, очень эмоционально читается. И легко представляются образы. В процессе чтения удастся и поплакать и посмеяться, улыбнуться чудесному Люцику и многим другим героям, неважно людям или животным, они одинаково талантливо и гармонично присутствуют в книге. Книга со смыслом. Как впрочем и все у этого Автора.

safi_cat

Так мило и трогательно, две стороны жизни одного человека. Одна-где он местами без компромиссный изворотливый и жестокий и ту сторону, где он любящий нежный и понимающий. Иногда казалось, что не возможно быть таким, но радом со своей «фиалкой» он менялся. Читая, я поймала себя на том, что сознательно затягиваю чтение, не позволяя прочитать себе лишнюю главу, и не потому, что не интересно, вовсе нет, а чтоб растянуть то щемящее и трепетное ощущение. Оно охватывало меня при открытии книги и не отпускало до конца. Какое-то необъяснимое ощущение счастья и предвкушения. Яркие и насыщенные персонажи, тут нет второстепенных и не значительных, тут важна каждая деталь и каждый герой важен, даже если это не большой эпизод, то эта частичка жизни важна и значима. Каждый второстепенный персонаж-это отдельная жизнь, не всегда привлекательная, но очень весомая. И именно из таких частей складывается целая картина жизни. В которую погружаешься и, пока не перелистнешь последнюю страницу, ты проживаешь эту необычную жестокую, но прекрасную историю. Эмоций много, периодически в горле вставал ком, а на глаза наворачивались слезы. И это не потому что я очень сентиментальная, вовсе нет, просто эта история не может не заставить сопереживать. Это далеко не «розовые сопли», нет это динамичный жизненный сюжет, это история жизни и любви, которая на оставит равнодушным даже самого придирчивого читателя.
Рекомендую однозначно, сейчас, когда книга уже прочитана, меня не покидает ощущение счастья и веры в лучшее в жизни и в людях. Спасибо автору за эмоции!

5 января 2024

Nat_Lisa

Моя самая любимая книга. Читана перечитана бессчетное количество раз. И всегда что то новенькое осмысливается и открывается в процессе чтения. Любовная линия тут разворачивается на фоне гонок, интриг и тайн. Когда читаешь книгу, то кажется, что слышишь этот рев моторов и чувствуешь запах бензина.... Драйвовая история. А если погуглить картинку машин....то просто облизываюсь от восторга. Настолько здорово передана атмосфера трека и весь этот движ вокруг машин и гонок. Нереально притягательная атмосфера. Герои такие разные и в тоже время такие похожие в самом главном. У каждого героя свои скелеты в шкафу. Все не так однозначно и просто. И любовь с первого взгляда.....любовь которая пробивается и побеждает все. И воля к жизни как воля к победе. Великолепное чувство юмора Автора и её узнаваемый "вкусный" стиль. Ярко, эмоционально, захватывающе и бесконечно честно. Это было круто!

Marina_Komissarova

Невероятная книга! Невероятный Рома! Такая нереальная любовь, полная отдача до каждой частицы души любимому человеку. Готовность на все, сделать невозможное, не обращая внимания на боль, трудности, сложности. Главное - она, возможность видеть ее, говорить. Даже прикасаться - это уже следующая стадия.

«Есть девушки, которые у тебя не вызывают никаких эмоций. Вообще никаких. Обыкновенные, ничем не примечательные. Есть произведения искусства. Такая картинка, сошедшая со страниц глянцевых журналов, которая вызывает восторг. И есть одна единственная. Твоя. Ты знаешь вдоль и поперек все ее изгибы, каждую родинку, каждый шрамик на ее теле. Ты ее чувствуешь. Каждый вдох, каждый взгляд… Потому что она единственная. Та, с которой ты становишься одним целым. И она твоя. Та самая, которая дарит тебе эмоции каждый день. И когда она смеётся, обнимая тебя, мир исчезает. Остаёшься только ты и она.»

Невероятный! И при этом такой скромный и нерешительный. С ней. Но гениальный в работе и гонках. Просто отключает сомнения, и он другой. Такой, что им невозможно не восхищаться!
Ну, каких же великолепных мужчин дарит нам Лана в своих книгах!

Главная героиня у меня таких восторгов не вызывает, но и не должна. Она, несомненно, очень стойкая, добрая внутри))), колючая снаружи. Ее очень жаль, из-за болезни, из-за одиночества, из-за того, что она тащит все на себе. Но такая она Роме и нравится. Резкая, сама может за себя постоять, не любит ограничений, естественная, не пытается понравится кому-либо, даже не думает об этом.

Очень эмоционально и до мурашек описываются чувства:

«Встаю и выхожу из кабинета, заворачиваю за угол и там приваливаюсь спиной к стене. Дышать тяжело, воздуха не хватает, будто еще на подходе к горлу его выжигает почти полностью, оставляя лишь жалкие крохи. И каждый вдох не может насытить легкие кислородом сколько бы я его не вдыхал. Отлипаю от стены, услышав звук хлопнувшей двери…

Безумие, неподконтрольное, живущее где-то глубоко внутри, от пары прикосновений вырвалось наружу и захватило меня целиком. Ведёт. Ладони упираются в мокрую стену, ища опору, вода не может остудить кожу, в голове гудит, будто в нее влупили со всей дури, а потом ещё раз и ещё, и ещё. Без жалости и наотмашь… Ритка на панике обрывает телефон. Почувствовала неладное.

– Мелкая… Кажется, я все… А она… – сказать до конца не получается, и я мотаю головой.»

Вообщем, я в восторге! Сюжет закрученный, невозможно оторваться, тема очень интригующая - гонки профессиональные и уличные, невероятные герои, захватывающая интрига знакомства и развязки, колоритные второстепенные герои. А какая уютная бабушка. Любимые герои с прочитанных рассказов.

Шикарно! От всего сердца с любовью к книгам автора).

27 октября 2023

safi_cat

Море эмоций, жизнь снова на грани! Сложно описать словами все, что я почувствовала. Поэтому пишу не много путанно и сумбурно. Не много с особо понравившимися цитатами.
«Ступор. На моем лице можно с легкостью прочитать все мысли, а они рвут мозг на клочки..»
Именно такое было состояние. Много мыслей, эмоций, и ты плаваешь в этом невообразимом коктейле, оторванная от реальности и пытаешься прийти в себя. Так как слов не хватает, точнее их много, и все просятся на волю, и вот ты изъясняешься одними междометьями.
Вроде бы очередная история любви, но сколько бы я не читала про это чувство, оно всегда новое и особенно многогранное. Никогда не знаешь, с какой стороны оно предстанет в данный момент. Вроде бы все схоже, но в то же время безумно разное. И от этого ты снова и снова погружаешься в этот водоворот событий и чувств. Вот и в этот раз, как мел по стеклу, как бритва по венам, как ребрышки барбекю с чили …ярко, насыщенно, безумно остро и осознанно..но поздно..
«И как бы не бежал, как бы не полз, как бы не цеплялся, пытаясь успеть вовремя все равно опоздаешь…»
Однако все проходит, и накрывает принятие и осознание..
«Виноват ты сам. Потому что не промолчал, когда стоило заткнуться…»
Сказать, что я впечатлилась, это значит ничего не сказать, рекомендую. Послевкусие кофе с перцем. Это надо прочувствовать на себе, и остаться с верой в лучшее и теплом в душе.

29 сентября 2023

Nat_Lisa

Одна из моих любимых книг. Эту историю я практически прожила вместе с героями, настолько она мне стала близка и дорога в процессе чтения. Она входит в часть цикла, но совершенно спокойно может читаться отдельно. Характеры героев выписаны ярко и сотканы буквально из малейших черт и деталей, которые раскрывают их и вдыхают в образ жизнь, настолько, что теперь многие привычные вещи вокруг накрепко связаны с ними. Второстепенные герои настолько завлекательны, читаешь и хочется копнуть глубже и узнать и их историю, проследить мотивы. Сюжет динамичен, не смотря на объем, а книга достаточно большая (очень люблю большие книги), в нем нет затянутости или монотонности. История заставляет задуматься о многих вещах, особенно во второй половине книги, когда ситуации которые выпадают героям практически рушат их мир. Как уцелеть в этом хаосе? Можно ли сохранить отношения после такого? Нужно ли это? Если Вы готовы узнать, насколько Любовь может быть прекрасной, читайте- не пожалеете. А я вытру слезы, не могу остаться равнодушной даже просто вспоминая......

Marina_Komissarova

У Ланы каждая книга - шедевр!

Я просто обожаю, как она описывает эмоции героев, безграничную любовь мужчины к женщине, восхищение в его глазах, нежность, заботу, желание.

Макс невообразимо классный. Сказал - сделал, сказал - сделал. Все это наносное - молодежная одежда, сленг скрывают настоящего мужчину, готового умереть за свою женщину, сделать все, что угодно, чтобы она была счастлива, порвать любого, кто даже подумает ее обидеть.

Стопроцентная уверенность в себе, готовность пахать до изнеможения, чтобы обеспечить любимых, ответственность, его «Я все решу» - этот мужчина вызывает восхищение!

И Лана такая настоящая. Все ее эмоции, когда она хочет быть девочкой, о которой заботятся, любят, холят и лелеют, пропускаешь через себя. Это такое счастье, когда есть кто-то, кто замечает и запоминает все мелочи, что ты любишь. И не дает носить пакеты, и ты для него такая, какая есть - идеал.

Сюжет отличный, события плавно перетекают от одного к другому и затягивают в водоворот книги. Очень интересно наблюдать за развитием истории.

Второстепенные герои тоже полюбились. Про Ярика я читала книгу. Видимо, про Фила тоже есть.

Еще отдельное восхищение за концертную атмосферу: запись песен, фанаты, стадионы. А какие слова в песнях. Просто мурашки по рукам.

Книга шикарная, у Ланы все книги - восторг, очень глубокие по эмоциям.

1 августа 2023

tiola

Есть девушки, которые у тебя не вызывают никаких эмоций...
Есть произведения искусства...
И есть одна единственная. Твоя.
Еще одна невероятная история Ланы Муар "Из ниоткуда "с любовью" про братика, где раскрывается он с невероятной стороны. Мурашечная, резкая, рвущая эмоции и настроение история. Снова на грани фола, на пределе возможностей, но с гонками ведь по-другому никак. Есть профессии, а правильнее даже призвания, связанные с риском для жизни. Так вот в этой среде другие правила жизни, и что кто из себя представляет видно чётко, и судят не по словам, а по делам. Вся жизнь у них ярче, честнее и более открыта, хотя иногда коротка, как комета на небосклоне. Вот вроде бы можно любоваться звездами бесконечно, но если увидел комету, то все - и желания и глаз не отвести).
Спасибо автору за щемящую нежность и остроту граней.

25 августа 2025

tiola

Он меня одним взглядом сожрал и выплюнул... Демон. Хочу себе такого же. Только вряд ли приручу.
Первая книга из серии лавстори Ланы Муар, которая шла тяжело. Первая половина истории "Дикари не выбирают принцесс" о дочке министра и редкостного merde была чересчур. Чересчур "цветочной" героиней, чересчур банальным ухажером, чересчур долбанутой подругой, чересчур сильным противостоянием, которое даже на молодость не списать. Честно, для меня не нашлось оправданий поведению героя. Тем удивительнее было во второй половине и финале. Думаю о гордости, которой вроде как нет у героини, но есть сила внутренняя каждый раз возраждаться и прощать. Видимо в этот раз я была на стороне родителей, вот кому сочувствовала искренне)).
Спасибо автору за другую историю любви.

29 августа 2025