«Снова и снова» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Лана Кузьмина, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Снова и снова»

отзыв и рецензия на книгу

elen_news

"Тут дьявол с Богом борется, а поле битвы - сердца людей" (Ф.М. Достоевский)

Лана вынесла поле битвы из сердец во внешний мир. Антураж античной Греции с её многобожием, кровавыми жертвами и идолами, как нельзя лучше отразил характер и масштаб трагедии. Однако ни место, ни время здесь не имеют принципиального значения. Трагедии суждено происходить снова и снова, пока люди не поймут, что каждое их слово и действие меняет картину мира.

Текст яркой метафорой отражает мир вне времени и пространства, заражённый людской злобой и жестокостью. Мир, теряющий равновесие, когда на чаше весов начинает преобладать разврат, алчность и жажда власти. Времена идут, проходят столетия, но ничего не меняется... А люди, словно слепые котята, не хотят замечать очевидного, обвиняя в проблемах и катаклизмах кого угодно, только не себя.

Для того, чтобы избежать катастрофы нам не нужно быть избранными или супергероями, достаточно просто оставаться людьми, способными на любовь, заботу и добрые поступки.

Умеет Лана в малую прозу вложить глубокий смысл, побуждающий к внутренним метаморфозам.

10 ноября 2025