Лами Данибур — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лами Данибур

Отзывы на книги автора «Лами Данибур»

Valensiya26

Прочитала. Сижу вот думаю. Но ведь это про меня! Да и каждая вторая так скажет, я уверена! И пусть я не Светка, и не работаю в той фирме, но ведь в общем! Автор поднимает интересную тему — нам всегда всего мало, мы оглядываемся вокруг, и порой отвлекаемся на мелочи, думая, что счастье в них! Мы радуемся мелким неудачам других, если они на нашем пути. Мы прём напролом, не обращая внимания на сигналы организма и сломанные каблуки. Потому что мы так хотим заполучить новую работу, новую должность, новую сумку! Мы готовы бежать, доказывать что-то кому-то, не глядя ни под ноги, ни на сигналы вселенной: “остановись!” на каждом углу. И мы носим собой свои обиды, ошибки, разочарования, упиваемся ими, жалеем себя, а они разъедают нас изнутри, подтачивая наше здоровье. Героине в какой-то момент удалось вырваться из этой гонки: “Полжизни занималась ерундой! Куда я бежала? Куда и зачем? Да бог с ним, прощаю! Слышишь, мир!”
В некоторых моментах я узнавала себя. Я, бывало тоже, самоуверенно рассчитывала, что мама посидит с ребенком, пока я занимаюсь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАЖНЫМ делом, и удивлённо обижалась, получая отказ и не считаясь с её важными делами. Я уверена, каждая увидит себя и узнает в этом рассказе. Пусть он не большой, но в нём столько смысла, столько жизненных замечаний, столько личного для каждого человека!

22 декабря 2023

etour888

Воздушная, невесомая история, как парашютики одуванчика. С лёгкой осенней грустинкой и надёждой на весеннее пробуждение.
Небольшая фэнтезийная история о том, как одуванчик, случайным образом выросший на газоне, влюбился в незнакомку. Девушка приходила в сквер отдохнуть и почитать. Она приметила одуванчик и сказала ему, что он очень нужен.
Из доброты родилась привязанность и нежные чувства.
Мне так понравилась эта сказка! Она вовсе не детская. Но я бы с удовольствием посмотрела мультик по её мотивам

14 января 2025

etour888

Это не просто история, а настоящее эпическое путешествие в сердце славянской мифологии, переплетенное с глубокой экологической мудростью и трогательной человечностью. Чтение этой сказки оставляет ощущение прикосновения к чему-то древнему, чистому и бесконечно важному.
Автор мастерски создает многогранный мир, населенный духами леса в образе Лешего, древними богами — Числобог, Жива, Лада, Перун и др., одушевленными деревьями — Берегиня-берёза, дубы-дубинушки, лиственница и говорящими животными — медведь Шантар, ворон, орёл, щука. Славянская мифология представлена как живая, дышащая система древних верований, где все сущее взаимосвязано. «Чертоги» как этапы пути героев – гениальная находка, органично вплетающая календарно-астрологические представления древних славян в сюжет.
Главный символ сказки — это пронзительный образ Берёзы-Берегини раскрытый автором с невероятной любовью и глубиной. Это не просто дерево, это Хранительница, Мать, Целительница, проводник между мирами и мудрая наставница. Ее связь с Лесьяром — основа всей истории, нить, ведущая героя через испытания. Образ исполнен такой нежности и силы, что вызывает искреннее сопереживание и трепет.
Читателя ждёт захватывающее эпическое путешествие. Сюжет динамичен и масштабен. От спасения Березой мальчика в овраге до похода на край света для спасения Белой Медведицы Арктики от ледяного Вендиго — путь Лесьяра насыщен испытаниями, встречами с удивительными существами, магическими дарами и духовным ростом. Каждый этап пути — это новая грань мира и характера героя.
На пути главный герой встречает свою судьбу. Чистая и сильная любовь Лесьяра и Веры, их взаимная поддержка в опасном пути – один из светлейших моментов сказки. Их союз освящен богами и природой.
В противовес ярко и трагично показаны последствия человеческой жадности и разрушения лесов, цитирую: "Где ступила нога человека – нарушалась гармония". История подруги детства Ганны – прямое следствие отрыва от своих корней и природы.
Повествование пронизано фольклорными интонациями, красивыми метафорами, эпитетами. Красивый авторский язык создает неповторимую атмосферу древнего сказа, оставаясь живым и доступным для понимания даже детям.
"Грезы Березы" Лами Данибур – это гораздо больше, чем сказка. Это богатейшее эпическое полотно, глубокая притча о связи человека и природы, гимн любви, верности и мужеству, написанный с большой любовью к славянским корням и поэтическим даром. Сказка завораживает с первых строк, увлекает в невероятное путешествие и оставляет после прочтения ощущение сопричастности к чему-то вечному и прекрасному. Это произведение, которое хочется перечитывать, открывая новые грани, и рекомендовать всем, кто ценит настоящую литературную сказку, наполненную мудростью, магией и любовью к миру. Рекомендую к прочтению!

25 июля 2025

etour888

Литературный сборник «Мимоза» — это настоящий букет эмоций, тонко сплетённый из прозы, поэзии и глубоких человеческих переживаний. Коллектив авторов представил читателям не просто книгу, а целый мир, где каждый цветок становится метафорой жизни, любви, утраты и надежды.
Аннотация точно передаёт суть сборника: цветы здесь — не просто украшение, а символы мгновений, которые составляют нашу жизнь. Авторам удалось через образы роз, одуванчиков, васильков, орхидей и других растений раскрыть темы, близкие каждому: верность, творчество, семья, одиночество, исцеление и вера в чудо.
Рассказы и зарисовки написаны разными голосами — от лиричных и нежных до пронзительных и философских. Чувствуется, что каждый автор вложил в свою историю частичку души. Особенно трогательными кажутся истории, где цветы становятся проводниками между людьми, напоминанием о прошлом или предвестником перемен.
Сборник оформлен со вкусом — в нём есть не только тексты, но и репродукции картин художника Ирины Сидоренко, что добавляет визуальной глубины и настроения. Книга приятно лежит в руках, и каждая страница дарит ощущение гармонии и уюта.
«Мимоза» — это тот редкий сборник, который хочется перечитывать, дарить близким и цитировать. Он напоминает о том, что даже в самом хрупком и мимолётном заключена огромная сила — сила жизни, любви и искусства.
Рекомендую эту книгу всем, кто ценит красоту слова, искренность эмоций и магию обыденного. Это именно та литература, которая согревает душу и заставляет по-новому взглянуть на мир вокруг.

6 сентября 2025

etour888

Это книга, которую вы не просто читаете — это опыт, через который проходите, и артефакт, который меняет ваше восприятие мира. Аннотация предупреждает, что это «сон, в который можно войти, но выйти другим». И после прочтения понимаете, что это не метафора, а точное описание процесса.
В центре истории — двое существ из Шамбалы, божественные отпрыски, для которых наш мир, Явь, — это своего рода осознанный сон, опасная и захватывающая игра. Они ищут острых ощущений и приключений, но сталкиваются с непредвиденным явлением — человеческими эмоциями. Любовь, предательство, отчаяние становятся самым страшным оружием, разъедая их бессмертную сущность. Это потрясающий ход: автор показывает, как сила, способная двигать горы, тает перед лицом простых человеческих чувств. История их любви, жертвенности и испытаний на фоне грядущего Апокалипсиса — это лишь верхний слой сложного, многомерного повествования.
Для меня чтение этой книги стало уникальным и довольно сложным опытом. Автору удалось создать удивительный сплав: с одной стороны книга напоминает эзотерическую сказку, где границы между мифом и реальностью, правилами и хаосом, сном и явью полностью стираются, а с другой, отражает идею о множественности миров и управлении реальностью.
Книга заставила думать и отчасти спорить с собой. Даже названия глав — это отдельные взрывы осознания: «Люди — Боги», «Всё, что нам рассказывают, — колоссальный обман», «Пусть все услышат мое молчание». Они задавали тон чтения и заставляли не просто следить за сюжетом, а глубоко рефлексировать. Путешествие по пескам Сахары, Атлантиде, Шамбале — это не просто экскурс в историю, а исследование уклада мыслей и верований древних цивилизаций.
Нетривиальное произведение, которое в некоторых главах вызывало понимание и полное принятие, а в других взрыв эмоций и отторжение. Не скрою, оно сложное, иногда нарочито непонятное, но бесконечно интересное. Это не развлекательное чтиво, а интеллектуальное и духовное путешествие.
Название последней главы — «Уровень осознания прямо пропорционален уровню правды о себе и о мире, которую человек готов принять» — идеально подводит итог. Книга бросает вызов уровню осознания, но, если вы готовы принять ее правила и отправиться в это сюрреалистическое плавание, вас ждет бесценный и преображающий опыт. Подойдёт искателям, практикам осознанных снов, любителям глубокой философской прозы и тем, кто не боится, чтобы книга изменила их взгляд на реальность.

28 октября 2025

bellaflor

Глаз Сахары... Когда я читала эту книгу, у меня было устойчивое ощущение связи с Платоном. Именно о нём я думала. Вообще, мне казалось, что это из-за формы изложения. Автор пишет роман в диалогах. Что является основным отличительным свойством сочинений Платона, выраженным в его "диалогах". Действительно, когда он писал о сложных вещах, он прибегал к такому простому, казалось бы, приёму, как разговор знающего с постигающим.

И вот я встречаю современного писателя, который решился написать в этой редкой форме. Правда, исходная идея та же: донести некоторую (в нашем случае эзотерическую) информацию до читателя. А потом пошла ещё связь: Атлантида- Глаз Сахары. И всё закольцевалось через Платона.

Роман действительно эзотерический. Здесь даётся посредством художественной формы сложное содержание. Такие вещи мало кто пишет, а кто пишет, не у всех хорошо получается. Поэтому я очень рада встретиться с таким сочинением, в котором затронуто много тем. Да, форма простая и непростая одновременно. Можно читать как просто роман. Роман-путешествие, роман- становление личности. Но лучше остановиться, подумать над зацепившей мыслью. Ощутить то, что за ней стоит.

В книге много интересных, действительно глубоких идей. С каким-то соглашаться сразу - да, именно об этом я думала. Какие-то вызывают сомнение. Этот диалог с автором действительно бесценен.

31 октября 2025

Kalamadea

Глаз Сахары напоминает эзотерическую сказку, где стираются границы между объяснениями правил мироустройства и запутанным, текучим и переплетающимся сюжетом, поразительно напоминающим сон. И ты уже не понимаешь, где сказка, а где реальность, где правила настоящей жизни, а где выдуманные факты. А может там и нет ничего выдуманного?

Читать сложно, а порой и не понятно, но опыт этого сюрреалистического путешествия был весьма интересным. Книга у меня вызвала ассоциации с творчеством Вадима Зеланда и Лавкрафта одновременно. Эзотерическая часть сильно перекликалась с книгами о транссерфинге реальности, а сказочная – с пугающими и манящими мирами Лавкрафта. У Лами Данибур нет жутких монстров и чудовищ, но структура сказки, сложные образы, плавно переходящие из одного в другое, перемещения между телами, временами и мирами - все это как будто выносит тебя на новый уровень восприятия реальности. Удивительное и необычное произведение, в некоторых местах вызывающее абсолютное восхищение, а в некоторых – полное отторжение. Интересно было наблюдать за своими эмоциями по ходу прочтения текста, безусловно, это был бесценный новый опыт.

Книга вдохновила меня попробовать проснуться во сне.
27 октября 2025

reader-8202436

Очень сложно писать отзывы на такие книги, кажется мыслей много, но они куда-то ускользают, и никак не хотят выстраиваться в отзыв.
А всё потому что , это очень глубокая книга, которая через каждое предложение заставляет задуматься, и пытаться осознать, что именно сейчас важно для меня, над чем нужно поработать, и получится ли у меня...
Я эту книгу разобрала на цитаты, и каждая цитата проникает в душу, ум и пытается неспешным шагом пройти по этим лабиринтам осознания, получить новые знания, и новые идеи к самопознанию...
Эта книга маячок, к пересмотру своих ценностей, отношения, учится управлять своей судьбой...
Случайности не случайны и я могу с уверенностью сказать, что эта книга пришла ко мне в момент, когда мне нужна такая поддержка, такой пинок, который попытается взбудоражить, для выхода из своего кокона. Который я не могу пробить уже второй год, может я просто очень ленивая и не могу довести начатое до конца. Книга потрясающая, и через какое-то время я обязательно к ней ещё вернусь.

29 октября 2025

reader-12391837

Эта книга — вселенский взрыв воображения, эпическое полотно, которое переворачивает все представления о жанрах. Лами Данибур создала не просто роман, а, как и заявлено в аннотации, самый настоящий артефакт. Это ключ, который открывает дверь в лиминальное пространство, где стираются границы между мифом и реальностью, сном и явью.

31 октября 2025

Helga