Лайла Сэйдж — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Лайла Сэйдж

Отзывы на книги автора «Лайла Сэйдж»

OllaLotta

Третья книга в серии «Ранчо Ребел Блу», и для меня она оказалась самой трогательной.

С персонажами, Густом и Тедди, мы уже знакомы из первых двух книг, между ними напряженные отношения взаимной неприязни, однако уже тогда было заметно притяжение между ними, те общие черты, которые их объединяют: самоотверженность, преданность и готовность заботиться о близких, забывая о себе.

Тедди переживает определенный кризис, ей кажется, что она застряла на месте, и в основном это связано с личным одиночеством. Все вокруг женятся, заводят детей, а она по-прежнему просто «тусуется», создавая для всех образ легкомысленной оторвы. Хотя на самом деле Тедди очень глубокая, ответственная и бесконечно заботливая.

А Густ, наоборот, чрезмерно суров, угрюм, на его плечах лежит ответственность за ранчо, семью, дочь, и он не готов снять с себя даже часть этого груза. Он безумно хочет любить и быть любимым, но слишком боится отвлечься и потратить время и силы на себя.

И постепенно персонажи раскрываются друг перед другом, Густ узнает, что Тедди не так легкомысленна и поверхностна, а Тедди видит за угрюмой маской огромное сердце Густа.

Еще одна важная тема, поднимаемая в «Ранчо...», — это тема отцовства и отношений между родителями и детьми. Это и Амос с Густом, и сам Густ с дочкой, и Тедди и ее отец — безумно трогательные моменты, которые Лайла Сейдж написала так правдиво!

Как написала сама Лайла в послесловии, эта книга:

…о том, как заботиться о наших близких всем своим существом и как они заботятся о нас в ответ. О тяжелых ожиданиях, сложном выборе и надежде. О том, как сердце может быть разбитым и полным одновременно...

Лучше и не сказать! Жду последнюю книгу в серии!

20 августа 2025

chesterovna

Отзыв на вторую часть.

Я ждала эту парочку с первой книги цикла! С самого начала между ними проскакивали искры, и я сразу поняла: они станут моими любимчиками. Их взаимная неприязнь, постоянное раздражение и провокации создавали ощущение огня и страсти.

В этой книге раскрываются детали их прошлого, и становится ясно, что когда-то между ними что-то произошло . Они всеми силами стараются не вспоминать об этом.

Мне нравится, что персонажи уже взрослые. Август явно старше Тедди. И каждый переживает кризис, и это отлично передано в тексте. Героиня не знает, куда двигаться дальше. Кажется, что все вокруг создают семьи и заводят детей, а она остаётся в стороне, и в её жизни ничего не происходит.

Эти размышления близки многим людям. Поэтому было очень реалистично наблюдать за героиней и интересно следить за её попытками найти свой путь, изменить ситуацию или смириться с ней.

Август переживает кризис. Мать его ребенка уехала, ранчо расширяется, на него свалилось много обязанностей. Но ещё больше обязанностей и ожиданий он возлагает на себя сам . Он хочет заботиться о родных, но делает это чрезмерно.

Вместо того чтобы дать брату больше свободы и позволить ему самому справляться с трудностями, Август постоянно вмешивается в его жизнь. Он боится, что брат не обратится к нему за помощью вовремя. Это поведение — попытка заполнить внутреннюю пустоту и найти смысл жизни через заботу о других.

Однако все эти манипуляции приводят к тому, что Август выгорает. У него не остаётся сил на себя. Он настолько устаёт, что забывает забрать дочь с занятий по футболу. Его приоритеты смещаются, и он старается не замечать проблемы.

Я была уверена, что мне понравится история, потому что люблю, когда герои сначала язвят друг с другом, возможно, даже слегка ненавидят, но при этом уважают. Однако я не ожидала, что буду сидеть с коробкой бумажных платочков и вытирать тушь с лица, читая последние главы. Книга оказалась настолько трогательной и милой и затронула темы, которые вызвали у меня сильный эмоциональный отклик. Я настолько вжилась в ситуацию героев и сопереживала им, что не просто прослезилась один раз, а сидела и ревела. Такое со мной происходит крайне, крайне редко.

Читая книгу, я порой ловила себя на мысли, что она отличается от двух предыдущих большей глубиной и эмоциональностью. Темы, затронутые в этой книге, мне очень близки. Особенно мне понравилась семья Густа. Хотя я уже видела их в предыдущих частях, здесь автор представил их под другим углом.

Через всю книгу красной нитью проходит тема отношений с родителями. Главные герои выросли в окружении двух прекрасных отцов, и это, пожалуй, главное отличие этой части от предыдущих.

Читая книгу, я также ловила себя на мысли, что для автора она имеет особое значение. Кажется, автор вложила в неё много личных переживаний и мыслей. Когда я прочитала раздел благодарностей, посвящённый отцу автора, всё стало ясно. Я снова сидела с платочком, утирая слёзы, потому что всё, что я почувствовала при чтении, автор смогла выразить словами. Это именно то, о чём я думала.

Я ожидала, что главные герои будут шутить, острить и пикироваться. В какой-то момент они начнут спать друг с другом и поймут, что дороги друг другу. Но я получила гораздо больше. Это трогательная семейная история. Их отношения оказались глубже, чем я могла представить. Хорошо, что автор внесла правки, которые сделали книгу более сентиментальной.

16 января 2026

OllaLotta

Во второй части серии «Ранчо «Ребел блу» мы знакомимся с еще одним членом семьи Райдеров, Уэстом. Книга также хороша, как и первая, но есть свои особенности!

Сразу отмечу, что повествование тут плавное, драматических поворотов сюжета нет, основная линия — это развитие отношений между героями, при этом автор рассказывает все в контексте очень здоровых, психологически зрелых отношений, без даже минимального давления и с максимальным уважением личных границ. Я не сомневаюсь, что кому-то вся история может показаться скучной, и вполне понимаю это мнение (нет! ковбои— это святое!!). Но иногда такие истории просто необходимы, просто чтобы знать: так и должно быть в жизни!

Ада — довольно эмоционально закрытая героиня. Автор не рассказывает в подробностях историю ее прошлого, но постепенно мы узнаем, что в прошлых отношениях девушка совершенно потеряла себя, пытаясь подстроиться под партнера, и в итоге все равно оказалась им отвергнута.

— Не хочу снова оказаться в ловушке, ответила я. — Влюбляться я уже пробовала. Даже замужем побывала. Отчаянно надеялась, что это сделает меня счастливой. Да и сейчас об этом мечтаю, хотя… понимаешь, ради этой чертовой любви я так себя обкорнала и изуродовала, что перестала понимать, кто я вообще.

Очень часто девчонки, особенно молодые, проходят через такой опыт. И Ада не какая-то супергероиня, которая, тряхнув волосами и надев яркое платье, вдруг нашла себя и вспомнила о себе. Нет, она прошла путь, и до сих пор старается, и до сих пор боится.

Уэст — совершенно нетипичный ковбой. Да, он горячий, в шляпе и сапогах, в поношенных джинсах и чапсах на лошади, с голой грудью кормит теленка из бутылочки — все это есть! Но в его образе нет агрессии, избыточной маскулинности. Он заботлив, не давит, «слишком милый», что становится проблемой для него самого. Плюс ко всему прочему, у героя депрессия. Этот момент несколько раз упоминается, но без драматизма. Просто как часть героя, и тоже для героя-ковбоя это довольно нетипично. И поведение Уэста по отношению к Аде — прекрасный пример, как показать свой интерес и при этом не нарушать личные границы девушки! Ну котик!

В общем история тихая, мягкая, очень похожая на обычную жизнь, просто в антураже ранчо.

Я открыл глаза еще в половине пятого — и почти час ожидал ее пробуждения.
Но что за беда? Ведь я уже не сомневался, что ждал Аду всю жизнь.

И уже жду историю Густа и Тедди, вот между ними как раз будет драма, и история вряд ли будет такой спокойной!

20 июня 2025

chesterovna

Я давно читала первую книгу, но быстро вспомнила ключевые моменты и персонажей. Особенно меня расстроило, что вторая книга будет не о старшем брате, ведь мне понравилась идея его любовной линии. Но это не главное.

Книга привлекает своей лёгкой и уютной атмосферой. Она небольшая, с крупным шрифтом, но история очень комфортная и приятная. Персонажи классные, их семейные отношения, клановость, забота друг о друге — всё это терапевтично и трогательно. Как бальзам для души.

У главных героев, Уэста и Ады, есть свои проблемы, которые мешают их отношениям. Но их характеры и поведение подкупают. Уэст — комфортный, думающий человек, который умеет вовремя отступить и не давить на Аду. Красивый ковбой и грин-флаг в одном лице.

Мне понравилась первая книга, но эта нравится ещё больше. Честно, не ожидала. Потрясающая атмосфера ранчо, большой семьи, их отношения и забота друг о друге притягательны. Это как пластырь для души Ады, особенно после нехороших отношений с мужем.

История классная, уютная и тёплая. Отличная книга, чтобы скрасить осенний вечер. С удовольствием продолжу читать серию и надеюсь, что четвёртая книга выйдет. В этой части нам дали намёки на историю старшего брата, которую я хотела прочитать изначально. А также на Кэм и внезапно вернувшегося Дасти, с которым у нее были отношения, закончившиеся разбитыми сердцами. Чувствую, там тоже будет интересная история.

6 ноября 2025

YongBook

Просто свяжите мне руки, потому что я очень хочу теперь купить эти книги. Я не большой любитель зарубежных романов, но иногда попадаются такие, что задумываешься, а почему раньше не читал.

Ада - дизайнер интерьера. Она долго общалась с владельцем ранчо по поводу нового проекта. И вот теперь она приехала, чтобы непосредственно заняться работой. В баре она встречает ковбоя с очаровательной собакой, потрясающими глазами и не менее потрясающими ямочками на щеках. Ладно, позже мы поймем, что там не только это потрясает. Потому что, как оказалось, им еще придется вместе работать.

Я начала читать эту книгу и окунуласьс в то время, когда смотрела фильмы, где девушка из мегаполиса переезжает в маленький городок и встречает офигенное парня. Тут примерно так же, только Ада приехала работать. Да и герои взрослее, у них свой опыт, свое прошлое. Но как много бриллиантов, оказывается, скрывается в глубинке.

Уэст поражает сразу же. И меня, и героиню. Уважает личное пространство, уважает чувства, но при этом не скрывает, как сильно его тянет. И здесь нет каких-либо сильных эмоциональных потрясений. История спокойная, плавная. С восхитительным мужчиной, который готов строить здоровые и зрелые отношения, делится своими проблемными моментами, и помогает справиться с травмами любимого человека.

Я не ожидала от этой истории многого, но осталась в вопросом восторге. И теперь безумно хочу жду книгу в бумаге. А еще познакомиться со всей семейкой. Они восхитительны

15 июля 2025

Ninlil

Читая третью книгу «Ранчо Ребел Блу», я буквально прожила историю Густа и Тедди. Настолько она оказалась пронзительной. Эти герои давно знакомы, но теперь их отношения раскрылись совершенно по‑новому. Помню, как ещё в первых книгах ловила себя на мысли: между ними что‑то есть, несмотря на все колкие перепалки. И вот теперь вижу, что за внешней неприязнью прятались не только притяжение, но и родство душ. Оба такие похожие в главном: умеют отдавать себя без остатка, но совершенно не умеют заботиться о собственных нуждах.

Тедди - узнала в ней то, что порой чувствую сама: когда вокруг все будто движутся вперёд, строят будущее, а ты словно застряла на месте. Её маска легкомысленной оторвы - понятная защита! Я прямо ощутила, как ей больно притворяться, как она устала от этого образа, который сама же и создала. За её шутками и беспечностью и настоящая боль одинокого сердца, которое хочет быть нужным, хочет любить и быть любимой.

А Густ... Он словно носит на плечах невидимый груз, от которого не может или не смеет избавиться. Его суровость кажется непробиваемой, но я сразу почувствовала: за ней ранимость, страх, желание быть рядом с кем‑то, кто увидит его настоящего. Он так боится позволить себе слабость, будто от этого рухнет весь мир. И это так знакомо, когда ответственность становится бронёй, а ты уже не помнишь, каково это просто дышать, просто быть собой.

Их сближение тронуло меня до глубины души. Не было громких признаний или драматичных сцен, а только маленькие шаги навстречу друг другу. Как Густ постепенно замечает за легкомыслием Тедди её глубину, её способность любить по‑настоящему. Как Тедди видит в его угрюмости не холодность, а боль, нежность, желание быть нужным. Эти моменты, когда они снимают маски такие тихие, но такие важные.

Особенно тронули линии отцовства. История Густа с отцом напомнила мне о моих собственных отношениях с родителями о том, как трудно бывает сказать главное, как много остаётся невысказанным. Его отношения с дочерью: так трогательно видеть, как этот суровый мужчина пытается быть хорошим отцом, хотя сам не всегда понимает, как это делать. А история Тедди и её отца отозвалась в сердце. В ней столько тепла и одновременно невыплаканных слёз.

Быть уязвимым не слабость, а смелость. Настоящие отношения начинаются там, где мы перестаём играть роли и позволяем себе быть настоящими. И что даже если ты чувствуешь себя застрявшим, всегда есть шанс сделать шаг навстречу счастью. Пусть даже маленький, робкий, но свой.

25 января 2026

NaumenkoTatyana

Есть уютные детективы, уютное фентези. А вот эту книгу я бы отнесла к жанру уютной романтики. Ибо она после себя оставляет нереальное чувство тепла и комфорта. ( Ну и в целом у меня слабость книгам про ковбоев и маленькие города).

Что первая книга, что эта - лёгкие и ненавязчивые, хотя затрагивают так же и важные темы. В первой это была тревожность, здесь - депрессия, поиск себя. Эти книги не пустые.

Герои в этой части мне оказались ближе. В Аде я видела себя. У нас очень схожи мысли касаемо того, как нас видят люди, в коммуникации с людьми. Как будто мои мысли описаны. Уэста же я, в первой части не особо приметила. Тихий, милый, средний ребёнок. И вот от этих ярлыков "милый" и "средний ребёнок" он и страдает всю жизнь, пытаясь быть удобным и доказывая свою ценность. Персонажи действительно получились глубокими и "реальными".

Атмосфера маленького городка и семейного ранчо, посиделки за завтраком всей семьёй, шутки, девичники. Всё было так уютно и тепло, по-семейному, что читатель сам чувствует себя частью ранчо " Рэбел блю". Для жителей маленьких городков, романтики с ковбоями и тропа обретённой семьи эта серия просто маст хэв.

25 февраля 2025

EvgeniyaBudnikova

Как же я ждала историю о Тедди и Густа то, как они вечно подкладывают друг друга и пытаются показать, что у них нет ничего общего. Но, как же сильно они ошиблись, ведь оба безумно и безоговорочно любят малышку Райли.
На каждого из героев свалилось много проблем и и привычный уклад жизни круто поменялся. Им кажется, что мир рушится и поддержку ждать неоткуда, но именно в их силах помочь друг другу справиться с проблемами.
Все действующие лица этого романа, как семья. Они сразу чувствуют, что кому-то плохо и сразу же готовы прийти на выручку. Как же приятно наблюдать за тем, как развиваются отношения Тедди и Августа, а Райли просто чудо. Она просто знает, как будет лучше для отца и тёти Теодоры, даже если они сами долгое время отказывались верить, что нуждаются в любви и заботе. Я даже не заметила, как быстро прочла книгу, ведь мне очень нравится атмосфера ранчо, любовь к лошадям и аура семьи. Теперь, снова буду ждать выхода продолжения.

25 июля 2025

kumamun

так-с. сегодня на повестке дочитанная романтическая книга, которая совсем мне не запала в душу и ничем не зацепила.

он: ковбой с хронической депрессией, но хорошо справляется с этим разными способами. очень уютный и милый персонаж. также страдает от синдрома среднего ребёнка и кому-то что-то пытается доказать
она: дизайнер интерьера (вроде так правильно) с багажом плохо в прошлом, от которого активно убегает на ранчо с новым проектом, бывший муж абьюзер, родители не до любили, не верит мужчинам и вся такая «не трогай, а то укушу. я сильная и самостоятельная»

и сразу давайте о минусах! их для меня много, что о плюсах будет сноска в конце
— нераскрытые отношения ады с бывшим мужем.
— одно предложение с упоминанием депрессии героя, потом это никак не отражается в его действиях, кроме рисования перед сном и наличие собаки всегда рядом.
— рандомное упоминание, что вроде как розы, что набиты у ады на руке, рисунки уэстона [реально просто был вброс и всё! как так можно та! они даже не обсудили это ни-ка-к!!!]
— дофига проработанные герои.
— эмбрионные размышления главного героя о любви к аде [честно! ну как ребёнок]
— откуда у уэстона проблемы среднего ребёнка, когда у него такиииие замечательные родственники, уважающие и ценящие его.
— ощущение от текста, что это сценарий к фильму, а не книга. [вот что не говори, но если бы это был фильм 00-ых, ромкомчик, со всеми диалогами отсюда, я бы покринжевала, но довольная забыла бы о фильме]

для меня лично всё оказалось через чур наивно, прямолинейно и слиииишком проработано.

понимаю, что как раз это здорово опишет современное поколение, когда нет ничего важнее уважения личных границ и все хотят себе грин флаг парня, но мээ, мне это так не нравится.

хотя плохо понимаю от чего? ведь есть сходства с моим случаем отношений с мужем, но выводило меня каждое упоминание от Ады «он уважает мои личные границы» уфф ааааа

такие мужчины есть в мире, но я встречала их так редко, от чего складывается ощущение некой лжи.

к сожалению не зашла книга для отдыха или расслабления от прошлых книг, а только разочаровала.

кстати, о плюсах:
— прекрасно описанная атмосфера ранчо и природы
— животные. коровки, собака, лошадки <3
— уютная и спокойная атмосфера. если хочется не перезагружаться эмоционально, самое то будет

и всё, такие пироги…
больше к автору я не притронусь :(
brain: 4/10
heart: 5/10

Она вечно ходила с карандашом за ухом, а часто и с карандашами за обоими ушами - погруженная в работу, забывала, что карандаш у нее уже есть. Получались карандашные рожки.
Дурацкое словечко «кавай», кажется, как раз об этом. Ада мне нравилась. Очень. Но, очевидно, старалась как можно меньше со мной пересекаться; а я сообразительный и умею понимать намеки. Даже когда сам хочу лишь одного - быть с ней рядом.
13 июня 2025

lob...@mail.ru

очень всё понравилось, с большой теплотой показана любовь между отцами и детьми, между молодыми людьми, приятное чтиво, спасибо, всё воодушевляет...
6 мая 2026