Есть уютные детективы, уютное фентези. А вот эту книгу я бы отнесла к жанру уютной романтики. Ибо она после себя оставляет нереальное чувство тепла и комфорта. ( Ну и в целом у меня слабость книгам про ковбоев и маленькие города).
Что первая книга, что эта - лёгкие и ненавязчивые, хотя затрагивают так же и важные темы. В первой это была тревожность, здесь - депрессия, поиск себя. Эти книги не пустые.
Герои в этой части мне оказались ближе. В Аде я видела себя. У нас очень схожи мысли касаемо того, как нас видят люди, в коммуникации с людьми. Как будто мои мысли описаны. Уэста же я, в первой части не особо приметила. Тихий, милый, средний ребёнок. И вот от этих ярлыков "милый" и "средний ребёнок" он и страдает всю жизнь, пытаясь быть удобным и доказывая свою ценность. Персонажи действительно получились глубокими и "реальными".
Атмосфера маленького городка и семейного ранчо, посиделки за завтраком всей семьёй, шутки, девичники. Всё было так уютно и тепло, по-семейному, что читатель сам чувствует себя частью ранчо " Рэбел блю". Для жителей маленьких городков, романтики с ковбоями и тропа обретённой семьи эта серия просто маст хэв.