Ксения Раздрогина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ксения Раздрогина»

OlgaRodyakina

Как часто вопросы маленьких любознаек заводят нас в тупик, особенно, если тема касается полового воспитания. Для того, чтобы не ударить в грязь лицом, быстро собраться и ответить так,  чтобы ребенок не растерял доверие к родителям, авторы решили создать этот небольшой "путеводитель" в мир, о котором многие взрослые предпочитают не говорить вообще. А жаль.

Давно искала что-то подобное, потому что у сына уже появляются вопросы. А вот как ответить так, чтобы и не отмахнуться от ребенка, и в подробную теорию не уходить — задачка. Ведь всё должно быть рассказано по возрасту.

Книга хороша тем, что она подготавливает родителя к непростым вопросам. И здесь не просто даются готовые ответы, но и прописана хорошая теоретическая база: как все устроено, как развивается детское тело, какие симптомы бывают при заболевании половых органов, их гигиена и многое другое.

Кратко, ёмко и все по делу. Мне понравилось. Радует, что многое знаю, но была и новая информация.

И самое главное — не надо стесняться говорить с ребенком на эту тему. Если не вы, то улица обязательно этому научит. Только уроки у нее иногда очень дорого стоят.

Буду благодарна, если порекомендуете красочные и хорошие книги для знакомства детей 4-5 лет с этой темой.

30 мая 2025

matrosovaevgeniyaa

Рано или поздно придется столкнуться с неудобными вопросами от ребенка, поэтому советую каждым родителям приобрести эту книгу. Я ещё не встречала книг на эту тему, в которых этот довольно сложный материал был написан кратко, насыщенно и простым языком. В данной книге вы найдете как ответы на часто задаваемые вопросы, так и множество познавательной и полезной информации, которая точно поможет избежать неловкости в разговоре с детьми.

8 января 2023

andreyyatsenko111

Моему ребёнку 3 года, когда я столкнулся с неудобными вопросами, понял, что не знаю, как будет правильнее ответить. Мне определённо потребовалась дополнительная литература для того, чтобы сделать это корректно и деликатно. Эта книга поможет родителям, оказавшимся в подобной ситуации. Мне очень понравилось то, как простым языком описываются табуированные темы. Со сто процентной вероятностью могу посоветовать!

10 января 2023

stellartemisia

Спасибо за ликбез!
Бесценная книга для соло-родителей противоположного с ребенком пола

26 февраля 2023

Gulnara Mashina

Книга легко слушается.
2 ноября 2023

akuznetsov_online

Резюме: покупать имеет смысл только если вы совсем не в теме, только что-то и слышали и решили узнать про половое воспитание впервые. Если вы хоть что-то про это слышали - имеет смысл поискать более «тяжелую» литературу.

Очень упрощенная книжка, содержит прям элементарные вещи:
- много пустого места на странице и большой шрифт, это реально брошюра, не книга (и читается за час примерно) по объёму информации.
- самые базовые вещи описаны, из разряда «когда пьете, то приставляйте стакан ко рту, не подбородку или носу», но с учетом нашей ситуации в стране, когда об этом мало говорили и объясняли нам - это достаточный ликбез. Но не надо подавать его как объемлющий и достаточный (как в аннотации), это минимальная ликвидация вопиющей безграмотности.
- есть откровенно спорные советы: относительно поведения при встрече с эксгибиционистом.
- недостаточно подробный словарь (даже нет определения вульвы, которое в книге используется).
- иллюстрации мелкие, не информативные, черно-белые, схематичные.
- нередко тезисы повторяются на разные лады в рамках одной главы, чтобы она была больше  (размер субъективно увеличивается от этого на 10-20-30 % в разных случаях).
- нет конкретных фраз и заготовок как сказать что-то ребенку - очень помогло бы наличие таких конкретных фраз и оборотов, потому что общее описание как говорить (без наездов, ругани, осуждения - повторяющееся из раза в раз) не помогает потенциальному читателю, для которого декларирована книга. Как раз такие фразы-примеры и много больше увеличили бы книгу, и были бы реально полезны.

В общем - в аннотации книга обещает очень много, по факту - нет.
10 июня 2023