Ксения Кис — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ксения Кис

Отзывы на книги автора «Ксения Кис»

cmeyana

С огромным удовольствием прочитала дилогию нового для себя автора – первая часть Избранная синей пыльцой и вторая часть  Избранная красной пыльцой!

Сразу скажу, что было одно из самых оригинальных попаданий в другой мир – вместе с мамой!)) Мама кстати просто отличная, прекрасная, всегда поддерживающая, именно та, кого не хватало всегда героиням-попаданкам!)) Еще одним выгодным для меня оттенком стало то, что здесь попаданок ждали и тут же подробно рассказали им всё мироустройство – зачем и почему. Девушки, которых переносит пыльца синего цветка, должны дать миру что-то новое, чему-то обучить через свою деятельность. Девушки, которых переносит красная пыльца – потенциальные ценные невесты, которые должны поделиться силами, подаренными ритуалом Богиней, с мужем. Двойной отбор, так сказать, невест-попаданок и женихов-Лордов, с изюминкой.

Тут по названию второй части дилогии можно догадаться, что при встрече Карины кто-то явно халтурно отнёсся к своим обязанностям, не будем показывать пальцем. Хотя в оправдание скажу, что попаданок из абсолютно безмагического нашего мира у них еще не было. Да еще и с мамой!)) Ну мама научит их лепить пельмени, делать запеканку, мимозу и селедку под шубой, а что же Карина? Личная помощница большого босса у нас здесь, деловая и целеустремленная, будет работать...в аналоге местной библиотеке?

А ведь талант у неё в другом, она организатор, просто видимо этот мир еще не готов к феминизму....но случайное стечение обстоятельств дает Карине работу именно по ее талантам, а она им сразу ведь кстати говорила)) Героиня начинает работать среди лордов-женихов....а я кстати тоже из личного опыта знаю, что мужики на самом деле такие сплетники! И приходится Карине терпеть, чтоб копить деньги на артефакт возврата домой, но....не тут-то было!

И вот под этот размеренный уютный ритм повествования, ты настолько погружаешься в саму историю, в этот мир, в события, в эмоции героини, интриги и покушения, что совершенно не замечаешь, как летит время – и по сюжету, и в реальности)))

Карина очень живая, со своими достоинствами и недостатками, умная, обязательная, немного вспыльчивая, принципиальная, целеустремленная, трудолюбивая и собирающая вокруг себя дружелюбные сердца))
Про главного героя много не буду говорить, он долго, но безуспешно для внимательных читателей скрывал своё инкогнито, вдумчивый и сильный лорд, не всегда вовремя принимающий верные решения, но слушающий и слышащий героиню!)))

В общем у меня осталось прекраснейшее послевкусие от погружения в эту дилогию! Здесь и милое бытовое обустройство, и отбор невест, и интересный мир, и обучение магии, и детективное многослойное расследование покушений – и всё красиво сплетено в одну историю! Один минус – вторая часть дилогии только в электронном виде, ждем бумагу!)))

11 июня 2024

ElenaBrudanina

Я все больше и больше влюбляюсь в творчество автора, ведь каждый раз сюжет все интереснее, герои все ярче, проблемы все острее, а мир завораживающ. И совершенно нет ни сил, ни возможностей оторваться от истории, пока не дочитаешь до конца.

Что меня здесь прельстило больше всего, так это эмоции, которые у меня вызывали персонажи книги. К ним невозможно относиться нейтрально, буквально каждый цепляет какую-то ниточку в твоей душе, и ты к ним относишься по их поступкам, но никак не спокойно. Начнем с того, что я готова была с первых же строк прибить Лорда Лиаза. Никакой он не телохранитель! От слова вообще. Недалекий, невидящий ничего вокруг себя, думающий только о своих проблемах. Он совершенно не выполнял возложенную на него функцию защитника. Ибо просто был слеп. На месте Папы Брук я бы его уволила после первой же жалобы дочери.

Родители Брук. Самые адекватные создания во вселенной. Ну и еще Эмиль. Вот этим людям я бы доверяла больше всего. Жаль, что всякие Лиазы им уши греют и доносят неверную информацию. Но по факту поступки этой троицы - самые правильные во всей книге.

Друзья Брук. Вот как приятели они хороши, но в разведку бы я их не взяла. Погибнуть с ними проще простого.

Брук. Самое логичное существо во всей истории. И я не понимаю, почему буквально все кричат о ее эгоистичности и выставляют ее пупом земли. Она прекрасна в своих рассуждениях, честна, добра и справедлива. Но никак не эгоистична. И только благодаря своей целеустремленности может достигнуть больших высот. Хотя бы даже ее кульминационные действия. Никто не догадался, никто не додумался, а она просчитала все на пару шагов вперёд. Она будет достойной заменой своего отца на посту в королевстве.

Артем. Я долго не знала, как читать это имя, ибо для меня оно внутри звучала как Артём, но, так оно не клеилось ко всем этим именам: Али, Сай, Ян, Бен... поэтому где-то с середины книги я начала его именовать Артэм, чтобы он хоть как-то вписывался в сюжет)). Теперь о самом герое. Понятно, что он главный герой, и к нему надо относиться положительно, но он изначально качался на таких эмоциональных качелях для меня... то он ничего не делающий эгоистичный и себялюбивый друг, то, наоборот, пытающийся помочь; то он внутренне силен, то очень робок, потому что именно внутренне он сломлен. Он никак не мог показать мне всю красоту своей души. И при этом всегда прощает своего отца. Да после всех слов в конюшне и поступков во благо брата ноги бы этого человека возле Артема быть не должно. А он его прощает. Странно. Очень странно.

А вот вся политическая борьба, внешняя и прочая, прошла мимо меня. Я больше злилась на недальновидность Лиаза и его ошибки, чем обращать внимание на то, смогут они предотвратить все беды или нет. Но вот конкретных причин самой борьбы и самих главных злодеев я не поняла.

Единственное, что меня покоробило, это способы борьбы с неконтролируемой магией. Неужели могут существовать такие способы обучения, на которые правительство совершенно закрывает глаза? Такое мини государство со своими законами и силами, где даже поисковые системы не работают. Зато хорошо в таком месте получается калечить детей.

А вот сама учеба в академии, внутренние взаимоотношения и налаживание контактов между детьми разных государств мне очень пришлось по душе. Самое основное в книге. Много притирок, непонимания и варианты конфронтации. Это было нереально круто. Это именно то, что держит тебя у книги до последней точки в ней.

При всей моей кажущейся недовольности, я невероятно сильно влюблена в книгу. Потому что она вызывает вот эту вот бурю эмоций. Этот сюжет не забудешь через два дня, он тебя цепляет, выводит на эмоции, заставляет сопереживать героям, ненавидеть врагов и думать о всеобщем благе. А это именно то, что я хочу получить от книги!

13 августа 2025

OlgaZaharova-Moshina

Другая страна, незнакомая Академия, да и воспитание и менталитет людей в ней отличается от того, к чему привыкли Брук и ее друзья. Не удивительно, что они вошли в противостояние с местной компанией золотой молодежи. Поначалу кажется, что эта история о преодолении этого противостояния, о поиске себя и ценности дружбы, но все оказалось намного глубже. Накал этой истории только увеличивается с каждой новой главой. Эмоции такие, что напоминают шторм, но это и здорово! Книга прекрасно вписалась в мое настроение на данный момент, мне как раз не хватало таких эмоций.

Брук является негласным лидером среди прибывших студентов из соседнего королевства. Избалованная девушка, но надо отдать ей должное - умная, сострадательная, упорная, причем она постоянно усердно работает над собой, так что упрекнуть, что ей все достается на блюдечке, не получится. Да, где-то она эгоистична, с этим я, пожалуй, соглашусь, но законченной эгоисткой я бы ее не назвала. И я полностью понимаю и разделяю все ее эмоции и чувства. Это она еще молодец, очень достойно держится! Хотя представляю, как же ей хочется все крушить от несправедливости. Автору отлично получилось передать эмоциональность Брук.

Негласным лидером золотой молодежи Академии является Артём. Если персонаж Брук понятен сразу, то вот Артём представляет собой одну большую загадку, которую очень интересно разгадать. Он получился сложным и многогранным персонажем. И то, каким мы его видим в начале и в конце, - это как будто два разных человека. А узнав его историю, сердце просто кровью обливается от несправедливости судьбы к этому молодому человеку.

Очень понравились родители Брук, тогда как отец Артёма вызывает только негодование. Ну как так можно относиться к собственному ребенку?! Это какая-то извращенная отеческая любовь!

В общем, история получилась достаточно эмоциональной и очень увлекательной. Обычными учебными буднями она не ограничилась, подарив нам историю настоящей любви и возможность разобраться в назревающем заговоре. Мне эта книга очень понравилась, особенно такими живыми персонажами!

27 августа 2025

YulyaKarpuhina

Какой интересный мир прописала автор, я в полнейшем восторге. Сложнее всего подбирать слова, потому как невнятные восторги так и рвутся на свободу. А хочется написать все-таки более понятно. Интересно, захватывающе и необычно.

Да и начало вызвало немалый интерес. Главная героиня пробралась в городскую библиотеку тайком, чтобы узнать, возможно ли спасти сестру. Ночью, украдкой, и понимая при этом, что она рискует. Правда, Икара не предполагала, чем этот тайный визит для нее закончится. Честно говоря, я тоже очень удивилась.

Наверно, кто-то осудит, но мне очень понравилось такое вот разделение по силам. Люди находятся на самом низу своеобразной цепочки, во многом ограничены, и имеют все шансы стать фамильяром дракона, куда более мощного и сильного создания. Конечно, такое положение дел многим людям не нравится и это понятно, но учитывая что в целом в других мирах, становясь хозяевами, они могут творить…я поймала себя на мысли, что такое разграничение может быть и не таким уж и страшным. Читать по крайней мере было увлекательно. Неприятно чувствовать себя зависимым от другого, это да, согласна. Но за них те же драконы несут ответственность. А сами люди как относятся к своим питомцам? Что-то я несколько увлеклась, но вот такие мысли в голове были во время чтения.

Вот и Икара нарвалась, по-другому и не скажешь, на Кайлана. Дальнейшие события вызвали немалое любопытство. Магический отклик вызвал еще и вопросы, но реакция героя была вполне однозначной. Да и в этом сложно заподозрить что-то особенное. А героине фактически не оставили выбора, но так и мы у питомцев не спрашиваем, хотят они к нам, или нет. Так и Икару поставили перед фактом.

Конечно, такой поступок вызвал внутреннее ворчание. Но опять же, со своим уставом в чужой монастырь не лезут, так что тут я постаралась сдержаться и просто читала дальше, захваченная происходящим. Автор так интересно все раскрутила, что лично я могла только читать и сдерживать эмоции. События развивались вполне динамично, но предсказать, куда повернутся я не бралась.

Вот драконица, которая крутилась с Кайланом в начале истории, мне мягко говоря не понравилась. Особа с не самыми хорошими чертами характера, связываться с такой, только добавить себе головной боли и нервотрепки. Есть чувства только ее и они же имеют значение, а что там думают окружающие, ее не волнует. Причем, это касается всех, не только людей.

Сам же Кайлан для меня раскрывался постепенно. Да, в начале несколько настораживал, но чем дальше, тем интереснее он мне казался. Его взаимодействие с Икарой тоже не стояло на месте, оно отличалось от общепринятого, и это увлекало все сильнее. Кайлан продукт своего времени, воспитания и традиций, но это не значит, что он стоит на месте. Он развивается, принимает для себя новое и непривычное. Было очень увлекательно наблюдать за ним.

А какая потрясающая приключенческая линия, мне неимоверно понравилось. Признаюсь, кто был главзлодеем я не могла догадаться до самого финала, напряжение нарастало и будоражило воображение. Так что помимо личных взаимоотношений, героям было жизненно необходимо разобраться в происходящем. Я за них от души переживала.

Спасибо автору за потрясающую историю, красочный мир, живых, очень ярких героев, которые полюбились сразу же. Было интересно и увлекательно, обязательно приобрету в бумаге. Такая книга должна жить на моих полках!

24 мая 2026

MariLivre

Почему я люблю книги Ксении? Потому что в любой, абсолютно любой книге вас ждет необычный сюжет.
Эта книга не исключение. Великолепная задумка - после перевода из одной Академии в другую, в связи с политическими неурядицами, героям предстоит не только влиться в ряды учащихся, но и отвоевать себе место под солнцем, ведь в этой Академии уже есть элитная группка, которой все в рот заглядывают.
И как же мне было приятно читать, что вновь прибывшие, хоть и относятся к золотой молодежи, но ведут себя абсолютно не так. В них есть совесть, сострадание, и абсолютно нет высокомерности. По крайней мере, именно так я вначале думала и про Брук.
Вначале...
Чем дальше я погружалась в события и будни Академии, тем больше мне казалось что у этой девушки биполярное расстройство. Настолько резко и без причины у неё менялось настроение.
Её постоянно бросало из крайности в крайность - вот она здравомыслящая, веселая, умная. И буквально несколько мгновений спустя - она психованная, нелогичная, капризная и эгоистичная.
В общем, помотало меня знатно на эмоциональных качелях под именем Брук.
В остальном же мне было интересно наблюдать за противостоянием компании Брук и компании Артема, за их взаимоотношениями и пикировками.
И за тем как они менялись и взрослели.
А вот кто меня безоговорочно покорил, так это Эмиль. Все его действия, разговоры, поступки говорят о взрослом и уже самодостаточном человеке. И хоть он иногда, а может чаще чем иногда, поддается на глупые и опасные авантюры Брук, то, на мой взгляд, это говорит лишь о том, что он хороший друг, и пусть лучше Брук совершает глупость под его присмотром, нежели в одиночку.
Я конечно подозревала, что там не только дружба с его стороны, но автор не подтвердила моих подозрений - а жаль.
Со мной такое не часто, когда второстепенные персонажи перетягивают мое внимание на себя больше, чем главные...

1 сентября 2025

ElenaBrudanina

Удивительно, как складываются все обстоятельства в жизни наших героев. Выйти живыми из такой жутчайшей передряги, случившейся в библиотеке, раскрыть заговор и суметь отстоять свое право на счастье - такое смогут провернуть только воистину сильные люди, верящие в себя. А тут ещё и наложило свой отпечаток, что они неплохо научились ещё верить друг другу. Мне понравилось твердое намерение Кайлана показать всему миру, что они стали парой. И насколько же упёртым он может быть, что все прониклись его стремлению.

Мне было приятно осознавать, что я была на верном пути в поиске врагов и виновных. И вот совсем не ожидала, что так глубоко будет скрыта истинная причина всех нападений.

История все равно заставила поволноваться. Мне было искренне жаль и Жака, и Флата, и Ильена. Они - классные ребята, но судьба их складывалась так печально. Я постоянно переживала о их эмоциональном состоянии и физическом благополучии. А вот над Штаром я поплакала вволю. Никому не пожелаю такое испытать.

Концовка вышла выше всяких похвал. Могла ли знать Икара, придя в библиотеку в поисках лечения от хвори сестры, к чему приведет ее эта авантюра? Догадывалась ли она, насколько сильны будут изменения в ее личной жизни, в семье, да и в мире в целом? Думаю, вряд-ли. Но то, что устроила эта парочка, - ни одному не под силу.

Единственное, чего я опасаюсь, так это необоснованной жестокости к тем, кто проиграл противостояние. Ведь от усердия некоторых могут пострадать совершенно невинные существа, единственной ошибкой которых было рождение с не той расой.

22 мая 2026

alena2612a

Мы продолжаем наше путешествие и теперь мы избранные красной пыльцой..

Карина становится на уровень выше...Что теперь делать?

В ней магия Богини Ветра... и не просто магия, Карина переполненный сосуд этой магии...

Что ждет девушку? И как к ней отнесутся Лорды? Ведь Карина теперь сильнейшая по магии...

Но все движется по течению, хотя таких передряг я не ожидала...

Покушения продолжаются. Главный вопрос остается не решен: Кто является преступником, и кто является объектом покушения?

Вам интересно? Тогда добро пожаловать в историю!

Объектов для покушения у меня было несколько. Рассказывать все я не буду, потому что без СПОЙЛЕРОВ тут ни как...

А вот насчет самих преступников, было несколько вариантов, но то, что вышло в результате... я не ожидала, хотя каки-то поползновения в сторону были..

Сказать, что я удивлена, не сказать ничего..

Ксения грамотно развернула сюжет на 360 градусов, перевернула все с ног на голову.. Но это ПОТРЯСАЮЩЕ, МОЩНО,ФЕЕРИЧНО!

История получилась задорной, игривой, интересной. Сюжет завлекает с первых строк, чтобы скучать времени не будет..

Во-первых продолжается отбор невест, Лорды выражают свои предпочтения.

Во-вторых мы видим картину всего мира, и невест, и женихов. Легче не становится... Ведь у каждого свои обычаи и законы... Но уступать никто не намерен...

В-третьих Главные новости ЕЩЕ впереди! И поверьте, кто за кого будет бороться - это только распустившиеся листочки.

А если считать, что каждая невеста будет делиться магией с мужем в первую брачную ночь... и результат этой дележки не известен никому... это в-четвертых..

Но чем дальше, тем интересней..

Нс ждет шикарное шоу, итог которого известен только Ксении, и то герои могут удивить даже автора)

Я в восторге! Такого не ожидала даже я со своим воображением к итогам всего действия.

Ксения развернула историю ТАК, что даже Станиславский бы поверил! БРАВО!

20 апреля 2024

alena2612a

Сколько бы попаданок не было в миру, каждой достается своя участь..

Живешь ты себе в своем мире и горя не знаешь, всё тебе нравится. Да, бывают мелкие неурядицы, ну у кого их нет.

Счастливая, воодушевленная приходишь с работы, меряешь новое платье, крутишься возле зеркала, ждешь курьера.... и тут ... БАЦ.... открываешь глаза в другом мире

Да и в этот мир ты попала не одна, а с мамой

Но горевать мы не будем, надо выяснить, что да как, и что тут происходит....

История потрясающая, сюжет интригует.. Пока не прочитаешь полностью книгу, ты не можешь оторваться, тебя просто закручивает вихрем приключений...

Главная героиня, Ниткина Карина Михайловна, молодая девушка, попадает со своей мамой Елизаветой Андреевной, в магический мир.. Избранная синей пыльцой, вот только неувязочка... заказывали одну девушку, а тут еще и мама...

Ну что ж, и Карина и ее мама, всеми силами находят выход из сложившейся ситуации, времени на плач Ярославны нет, дома остался отец... и что будет с ним... еще не ясно никому... А если учесть, что новый мир кишит магией, которая не равномерно распределена между всеми, и кто то хочет больше, а кто-то получит меньше...

Да и иномирянки славятся... поэтому надо ухо держать востро..

Классификация миров очень интересная штука, ты попадаешь как будто в родословную, и Земля выходит самым немагическим миром.. Но если подумать, оно так и есть...

Что нас ожидает в истории?

Самое интересное еще впереди,придется запостить попкорном, потому что это как фильм, причем на быстрой перемотке... Вжух... и у тебя уже и приключение, вжух... и на носу второе намечается

Нас ждет:

разгадка тайн

знакомство с королевской семьей

изучение новых танцев

свидания

А если учесть, что всё происходит почти сразу, нам скучать не приходится..

Скажу одно, что Карина здесь оказывается к месту, сначала работа в библиотеке, потом девушка становится неотъемлемой частью чего то большего, и вот она помощница Лорда...

А сюжет закручивается, загадки разгадываются, но тайн меньше не становится..

История радует нас поворотами , держит в напряжении, мы ждем главного события - БАЛ распределения силы, но что же будет...*потираем ручки* .....и ждем чуда........

А чудо... Как говорила знаменита Ворона: "На самом интересном месте"

Поэтому мы не откладываем, и следуем дальше...

20 апреля 2024

melachka22

Мной уже прочитаны несколько книг этого автора, они все офигенные. Захватывающие сюжеты увлекала меня с первых страниц.
Эта история погрузила меня в мир магии и интриг. Главная героиня - дочка могущественного мага. Она умная, красивая и талантливая, в общем идеальная наследница.
До того как она переехала учиться в магическую академию соседней империи, у нее была комфортная и счастливая жизнь. Её все любили, о ней заботились. Она привыкла доверять и верила только в хорошее. И переехав в академию её привычный мир полностью изменился.
Я с интересом наблюдала как героиня преодолевала трудности жизни в незнакомом месте, училась доверять - это было круто!
В академии она нашла свою любовь, которая оставила след в её сердце и стала для неё настоящим уроком. Благодаря которому она повзрослела и смогла понять что к чему в этом мире.
Красивая история любви Ирион и Артёма – это не просто романтическая линия, но и путь самопознания. Сначала была ненависть, вызванная непониманием и недоверием, но она смогла трансформироваться в любовь. Для Ирион встреча с Артёмом была первой настоящей любовью. Эта любовь стала настоящим испытанием для её души, проверкой на прочность её ценностей и готовность принять новую реальность.
Любовные сложности, конечно, потрепали нервы знатно. Ведь через испытания герои стали сильнее и мудрее, а любовь, как известно, стоит всех переживаний.
А какой крутой магией обладали герои. Ведь магия играет важную роль в этом мире.
Огонь, вода, земля, воздух – все это не просто для красоты, а настоящие инструменты, которыми все герои умеют управлять.
В ней вас ждут интриги, тайны и даже любовные треугольники, а также яркие персонажи и круто прописанных мир.
В этой книге автор затронул темы взросления, любви, предательства и поиска себя в мире, полном опасностей и сложностей.
В общем книга оказалась офигенной, целое море эмоций от прочтения.
Я в полном восторге!
Огромное спасибо автору за такую крутую историю.

1 октября 2025

YulyaKarpuhina

Уф, вот только дочитала эту замечательную историю. Искренне жаль было расставаться с героями, они сумели вызвать целую бурю эмоций – восторг, негодование, возмущение, сочувствие, снова восхищение. Творчество автора мне нравится все больше, пусть пока я у нее прочитала немного, но в перспективе надеюсь это исправить.

Название у книги очень и очень говорящее. Пожалуй, самый необычный перевод, что я встречала. Страна, конечно, дружественная, но настоящие имена учеников по понятным причинам раскрывать не стали. Политические махинации и подковерные интриги могут спокойно дойти и до них, не посмотреть на возраст и пол. Дети все-таки очень уязвимое место у всех.

Признаюсь, к главной героине я настороженно присматривалась некоторое время. Единственная дочь и наследница, при том, что девушки обычно не занимают отцовские места. Но здесь Брук спокойно живет и учится, даже не опасаясь договорного брака – она унаследовала магическую силу, стало быть лишать наследства только из-за пола никто не станет. Но вот что конкретно от нее ждать? Вот этого в начале истории мне было непонятно, а делать выводы я не спешила. А то на эмоциях уже сколько раз промахивалась.

Для меня эта книга стала первой где вот такой вот перевод происходит. Причем, сразу становится понятно – просто не будет. Привыкшие быть элитой в своей академии столкнутся с такой же в новой. Тем более, что устав и уклад явно иной, к которому еще как-то привыкнуть надо.

Искры посыпались фактически с самого начала. Удивило имя главного героя, упорно читала его как Артём, что немного резало глаз, ведь это не попаданец, а вполне себе местный персонаж. Один из местной элиты, но со своей историей, достаточно непростой. То, что они с компанией Брук сцепились, ничуть не удивило – делиться и уступать статус и привычное звание чужакам никто не хочет.

Несмотря на необычное для фэнтези имя, Артем мне в целом понравился. Не без недостатков, конечно, но пожалуй, этим он и выделялся. Да и в целом он постепенно менялся, и за этими переменами было интересно наблюдать. Картинки в голове стояли вполне конкретные, я читала и словно смотрела большой красочный фильм.

Хочу пару слов сказать еще о лорде Лиазе. Все-таки совмещать две в корне противоположные должности, а для меня преподаватель и личный телохранитель именно таковыми и являются, в чужой академии не стоило. С большой вероятностью за подопечной в лице Брук меньше шансов уследить. И даже доверие семьи девушки не стоило того. Откажись он от дополнительной должности – вызывал бы меньше вопросов. А так, да, весьма настораживал.

И все же в этой истории нашелся тот, кто меня покорил больше главных героев. В последнее время такое стало случаться достаточно часто, сама удивляюсь почему. Но вот Эмиль запал в сердечко. Даже несмотря на то, что он все же влипал в авантюры Брук, это не мешало мне им восхищаться. Хотела бы я себе такого друга, как он? Безусловно, да.

Спасибо автору за прекрасную книгу, прочитала ее с большим удовольствием.

4 сентября 2025