Ксения Хан — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ксения Хан

Отзывы на книги автора «Ксения Хан»

отзыв

limbi

Это было мок первое знакомство с автором и вышло оно очень удачным. Первое, что сразу стало ясным - авторский слог у этой истории просто невероятный! Я ещё не успела толком вникнуть в сюжет, но уже влюбилась в манеру повествования.

В то время, когда с сюжетом все ещё было непонятно (и продолжалось это до середины книги), я поставила ещё один мысленный плюсик характерам героев и их харизмы.Теодор, Бен и Клеменс довольно яркие и запоминающийся персонажи. И конечно же, в книге обнаружился мой "криптонит" - повествование в двух временных рамках.

Первая половина романа мало что позволила понять. Автор просто выдавала разрозненные факты и кусочки и стории и только ближе к концу они стали складываться в единый пазл. Я даже рада, что у книги есть продолжение, ибо прощаться с Теодором я пока не настроена.

Жизнь двухсотлетнего героя оказалась богатой на события. Очень часто отрывки и воспоминания из его прошлого  вызывали жалость. Ну, знаете, когда он говорит о том, что шёл на войну только ля того, чтобы умереть. Никакой романтизации вечной жизни, одно только сожаление и усталость.

Очень многие вопросы так и остались открыты. Думаю, во второй книге автор сжалится над читателями и раскроет все тайны)) В книге есть фразы, которые заставляют задуматься о жизни, о том, как стоит её прожить и на что обратить внимание. Вообще, текст идёт очень легко, хотя, судя по некоторым отзывам, я боялась противоположенного эффекта.

4 января 2025

limbi

Это было увлекательное приключение... вторая часть дилогии наконец-то все расставила по своим местам. Многое в истории Теодора стало понятным, да и в мистических аспектах мне тоже наконец-то удалось разобраться.

Я никогда не интересовалась мифологией кельтов, друидов... да и об Ирландии в целом практически ничего не знаю, поэтому и не могу дать оценку миыологической составляющей книги. Скажу только, что мне понравилрсь. Вообще все!

Радует, что и во второй части автор оставила повествование в двух временных рамках. А ещё, хочется сказать ей спасибо за то, что она не превратила Теодора во влюбленную размазню. Да и вообще, автор умело избежала романтических подробностей в самом конце, ведь эта история совсем о другом.

5 января 2025

Dom_krasnogo_lotosa

Мечты приводят нас туда, где мы сможем найти своё предназначение. Главную героиню Сон Йонг простая мечта о женском счастье привела в мир суровый и жестокий. Мир альтернативной Кореи, но в её далёком прошлом. Там чудеса живут рука об руку со строгими нравами и тяжёлым бытом,а обещания даются на цену жизни. Там смерть ходит по пятам, ведомая жестокой войной с Японией и люди из простых селян превращаются в воинов. В этом мире всё чуждо Сон Йонг, но близко её чувствительной душе. А ещё там живёт дракон ставший стражем на защите корейских земель. Но его огонь не различает друзей и врагов. И только один человек способен обуздать эту силу, только какой ценой? Сон Йонг сделает всё, чтобы вернуться домой, даже больше, чем кажется под силу простому человеку. Но своих желаний стоит бояться, иногда они исполняются...

Эта книга — бальзам на душу дорамщика, я в неё окунулась, как в самую приятную ностальгию, потому что последнее время очень редко включала дорамки. И тут есть всё, что так люблю, тут сама атмосфера дышит дорамами. Много отсылок к любимым историям и актерам. Многое в поведении героев такое знакомое, вызывает эту тёплую, умильную улыбку. Я оказывается очень скучала по этим эмоциям.

Первая книга постепенно знакомит с этим новым миром и открывает, хоть и очень осторожно, живущие в нём тайны. А секретов оказалось с избытком и многие крайне опасны. Главная героиня умная, сильная девушка, она не оставляет попыток быть полезной и не сдаваться в тяжёлых ситуациях. Но ещё она умеет сострадать и в её сердце очень быстро проникают добрые чувства ко всему, с кем ей приходится переживать трудности. И чем больше они сближаются, тем сложнее становится выбирать между двух миров.

Не скажу, что книга совсем легко читается, трудных моментов в ней хватает, но меня ободряет мысль, что это только первая часть цикла, а значит у героев будет ещё много возможностей. Само собой читать продолжение буду обязательно. Возможность читать дорамы — это такая счастливо сбывшаяся мечта.

6 ноября 2022

Kira_books_and_coffee

Сразу скажу: я высказываю своё личное мнение о книге, не претендующее на единственно верное. Делюсь своими впечатлениями и эмоциями. Которых не было. Но обо всём по-порядку. Однако, прежде скажу: если вы фанат данной книги - лучше не читайте мою рецензию.

Перейдем к делу.

Итак, я соблазнилась обложкой, аннотацией, да и вообще было "то самое" настроение, как мне тогда казалось и я села за первую главу. Надо сказать, настроение было ободренным, но чем дальше я читала, тем больше понимала: это вот вообще не то, что я ожидала.

С трудом домучив 1ю главу, я решила: наверное, всё-таки не время. И отложила книгу. А потом, так уж исторически сложилось, я села смотреть дораму, что никак не было связано с этой книгой. Дорама называется "Вера" и как же я удивилась, когда сюжет первой серии буквально повторял 1ю главу. А точнее, конечно же, наоборот.

Знаете, меня немножко бомбануло, потому что это даже не заимствование идейки, а банальное переписывание. И это вот не сыграло на руку книге ни разу.

Но, плененная интересом, я досмотрела "Веру" (дорама, кстати, отличная, всем советую), и решила вернуться к "Дракону в свете луны". Автор, конечно, много поперла из дорамы, и как я потом читала уже её благодарности в конце, она из многих дорам понабрала сборную солянку, впихнув это в свою историю. Что, на мой взгляд, не совсем так делается, когда пишешь свою книгу. Ну ладно, сейчас это похоже тренд.

В общем, что я могу сказать? Такой скушнятины я давно не читала. А всё почему? А всё потому же. В дорамах вывозят актеры, на которых любуешься, находя себе хоть какого-то красавчика. В книге же мы встречаем минимум описаний из серии "ну вы там кого-нибудь сами представьте", тягучий, сильно затянутый сюжет из серии "мы всё идём, к концу книги придём", слабую любовную линию "мы даже не почешемся" и всё это как лекарство от бессонницы.

Что по сюжету? Итак, Сон Йонг попадает в прошлое и там её сначала перетягивают как канат каждый на свою сторону, а потом она вроде как определяется и они идут. Толпой. Долго. Всю книгу идут. Я серьезно. Это так скучно, что я даже не знаю, как можно с таким сюжетом серьезно надеяться на дорамы. Да, автор хочет снять дораму. На полном серьезе. Эм, ну удачи. Но если у неё получится, сразу скажу: я такое смотреть не буду 100%. Потому что - а что происходило в книге? Да ничего. Кроме долгого похода вникуда, целую главу описывалось, как у неё месячные наступили, а она вся такая развалилась в кучку, растеклась лужицей и целый отряд её всячески успокаивал и помогал в её нелегком деле. Ээээ....извините, конечно, но - что?

Я знаю, это мой личный косяк, но я не разбираюсь в корейских именах и с трудом их запоминаю. И здесь я тоже долго путалась в них всех. Но ладно главные герои, я их более менее запомнила. Но остальные вообще мелькали со скоростью кометы, как если бы я просто посмотрела титры в конце фильма на ускорении. Кто эти люди?! Они не запоминаются, к ним не возникает эмоций, привязанностей, я даже не разбираю, парень это или девушка. А автор и не пытается разжевывать. Просто "ну вот Ильсу". Кто это? Как оно выглядит? Женщина, мужчина? Кто вы?! Автор будто считает, что читатель должен тонко чувствовать её книгу. Но как быть тем, у кого такого не случилось?

А знаете, что особо "порадовало"? Язык драконий. Ладно, я понимаю, атмосфера - молодец, автор, действительно постаралась, с уважением, честно! Но! Автор в тексте сначала делает сноски, а потом ты как читатель должен уже всё выучить, либо копаться в приложении словаря и пытаться вообще понять: что они говорят? Потому что драконий язык зашкаливал и автор такая "ну я же 2 раза упомянула, сноску сделала, читатель уже всё запомнил". Нет. Ещё пару слов - ладно. Но целый словарь! А в конце Ксения вообще обещала во 2й книге словарь ещё больше! О_О Ну я серьезно: если, конечно, у книги прям фанаты - они может и разберутся. Но меня, лично, раздражало читать книгу год и ещё встречать тучу фраз, которые я какбэ должна понимать, но какбэ не собираюсь.

Очень много описаний. Совершенно скучных и ненужных. Мало диалогов, герои мало между собой общаются, а чувства между ними как вон тот догорающий уголек бумажки, который не успел прогореть окончательно. Скуч-но. Очень скуч-но. Я рада только, что дочитала. И продолжение не возьму ни в жизни. Особенно если там будет словарь еще больше!

Конечно, не обойдусь без своей любимой рубрики цитат. Поскольку читалось трудно, я пропускала многое. Но, по счастью, всё не так ужасно как у Арден (поэтому и 3 книге поставила, хотя хотелось и 1,5), но кое-что выловить удалось.

наплечники держались на широких плечах,

Да ладно?

узкие глаза в тисках выпуклых полных век,

Чего

обволакивал их в грубую форму и выплёвывал окончания.

Это про слова. Ну в смысле, человек говорил, и... вот так это описывала автор.

выдавливая в слова обиду, и та ссыпалась ей в руки песком и горьким пеплом.

Что?

Нет, я понимаю, что автор пыталась витиевато закручивать. Местами было удачно. Но местами...

она дышала ему в остро очерченный кадык, обтянутый смугловатой гладкой кожей.

оО Ну и жуть, если честно.

В общем и целом мне совершенно не понравилась книга. Возможно просто не мой автор, я не отрицаю. Так бывает. Но для меня книга была скучной и сухой, просто собранием дорам, которые автор даже поленилась хоть как-то прикрыть. Как говорится - копируем-вставляем. И если такова была задумка автора изначально, хотелось бы спросить: а в чем смысл? Когда без картинки и визуала книга просто тонет? Я, лично, с большим трудом разобралась во всём, что происходило, больше, конечно, в героях, что печально, обычно они и должны тащить.

В общем, не моё ни разу. Рекомендовать или наоборот не стану, ибо у каждого свой вкус, восприятие, кто-то будет в восторге, а кому-то не зайдет. Решайте сами.

19 августа 2023

maslenbook

⠀⠀Прочитав первую часть дилогии, из головы не выходит надоедливый вопрос: “Мистер Атлас, кто же вы?” Везунчик, которому дали второй шанс? Жертва, что теперь не найдет покоя? Игрушка в коварных руках?

⠀⠀Обожаю тематику бессмертия, приправленную тайнами и загадками. С первых страниц автор погружает читателя в атмосферу существования бессмертного человека, который не просто устал от жизни. Мужчина ищет пути решения проблемы, но тщетно. Уже две сотни лет желаемый конец не наступает. Два века Теодор наблюдает за ходом преображения цивилизаций, а для себя ничего не получается сделать. Постоянная смена имени, переезды, разочарования, а друзья - непростительная роскошь.

⠀⠀На очередном аукционе, где выставляли картины прерафаэлитов, Теодор встретил девушку, которая воскресила давно похороненные воспоминания. Необъяснимое наваждение выбило почву из-под ног главного героя. Перед глазами всплыли события минувших дней, когда Тео носил иное имя, подаренное травницей, спасшей его жизнь. Картинки прошлого и боль, сжимающая сердце, запустили механизм поиска с новой силой, вдохнули надежду. Проблема состояла в присутствии надоедливой Клеменс, которая постоянно совала свой нос в дела Теодора и что-то не договаривала.

⠀⠀В книге события нашего времени чередуются с прошлым, приоткрывая завесу тайн. Современный Теодор отличается от себя же из девятнадцатого века. Сейчас он умный, хитрый и расчетливый мужчина, заглушающий боль и безразличие к жизни бутылками спиртного и кофе. Тео мечтает умереть, правда, жизнь не собирается сдаваться и не дает поблажек. Раньше Теодор выглядел подавленным и забитым чужеземцем. Воспоминания несчадно пропали, оставив в голове пустоту и тревогу. Окружающие называли предателем. Только Несса не видела в пришлом врага и пыталась помочь.

⠀⠀Мне понравилась история. Вроде бы ничего особенного и фантастического, а оторваться невозможно. Читала взахлеб, жадно переворачивая страницы. Финал наступил до такой степени неожиданно, что просто не поверила сразу. Когда там продолжение? Что будет с Теодором?

17 декабря 2018

maslenbook

Первая книга закончилась на интригующей ноте, а начало второй захлебнулось эмоциями. Гнев, обида, страх. Чего только не испытывал Теодор, когда узнал, что назойливый, но очаровательный “призрак” предоставлял помощь в корыстных целях. Что за каждой встречей скрывались мотивы.

Наглый мальчишка, которого нужно поймать и выпороть за преднамеренный удар, убежал в неизвестном направлении. До кучи таинственный незнакомец, вечно скрывающийся в тени, раздражал присутствием и недосказанностью.

В общем, на и без того больную голову Атласа свалилось еще больше мистических проблем. Чистый виски уже не панацея. Нужно искоренить причину и закопаться глубже в прошлое. Прошлое ведьм, колдунов и бессмертных.

Намерено не упомянула детали сюжета, ибо каждое слово может спойлернуть и навлечь “тухлые помидорки” в мой адрес. И так слышу, что раскрываю тайны прочитанных книг, хотя стараюсь не пакостничать.

Интрига существования Теодора сохранялась до конца. Узнав причину бессмертия, виновника страданий и последствия - невольно посочувствовала парню. Почему из всех погибших выбрали именно Атласа? Наверное, родился под несчастливой звездой.

После нечитуна проглотить четыре сотни страниц за два дня - подвиг. С книгой не расставалась ни на минуту, таскала с собой, даже на работу. Вечером, когда семейство ложилось спать, в свете настольной лампы следила за судьбой мистера, покорившего девичьи сердца.

Я не ждала романтики, хотя постоянно ищу в каждой книге. Теплые чувства витали в воздухе, оседая легким перышком на плечи парочки, которой суждено быть вместе.

Однозначно, советую к прочтению. Пару вечеров проведете в приятной компании.

5 октября 2019

fasci_no

до последнего хотела верить, что книга внезапно сможет удивить и вызвать эмоции, но увы.

понравилось:
● слог;
● автор действительно провела серьезную работу в сфере культуры/истории Кореи.

минусы:
● ощущение, что это фанфик, на который вдохновили популярные исторические дорамы.

●➤ вспомним “Веру” и получим 80% “Дракона”. хуже только то, что автор не даёт особо описаний персонажей, но одного из них сравнивает с Ли Мин Хо (который играл главную роль в вышеуказанном сериале). ну, серьёзно?

● обложка намекает на динамику, яркий сюжет, драконов... а, по факту, мы имеем интересное начало и более-менее финал. середина же — просто топтание на месте и вечные сомнения.

● героиня постоянно сравнивает волшебный  мир, куда попала, с настоящим историческим периодом, даже когда это вообще не к месту. я понимаю, что автор хотела больше нам рассказать исторических сведений о династии Чосон, но лично мне это мешало проникнуться сюжетом.

все ожидания сгорели и превратились в пепел.

12 января 2023

Naglaya_Lisa

Я не очень оценила данную историю - вроде очень хорошая задумка, но реализация могла быть и получше, к тому же сбивали бесконечные сноски с переводом с драконьего языка, который не так чтобы был сильно нужен. Я в целом не люблю сноски и чем их меньше, тем легче жить, в аудиоформате они воспринимаются очень сложно.

Главная героиня, идя на свидание с коллегой не ожидала подставы такого уровня, прогулка закончилась тем, что они оказались с ним в прошлом. Еще более шокирующим оказалось, что все предыдущие попаданцы не выжили.

Страшно? Да и героиня пытается сбежать, чтобы вернуться в свой мир, но не получилось. Сначала ее не хотели отпускать, а в конце не позволили остаться. Они постоянно куда-то шли и я практически засыпала на этих моментах.

В книге довольно много отсылок к мифологии, которая касается драконов. Героиня по их расчетам тоже должна была стать драконом, но что-то пошло не так. Завязку отношений между героями я вообще проворонила и не поняла когда там что-то появилось.

Я все же попробую надкусить вторую часть и может там дело будет обстоять получше, уж очень красивые обложки у цикла.

25 апреля 2024

read_deary

Сила кроется не только в умении отстаивать свои границы и сражаться за страну, но и в умении договариваться и идти на уступки там, где это возможно, перед людьми сильнее и могущественнее нас самих

Окончания трилогии "Дракон и тигр" я ждала и боялась одновременно. Ибо не сильна в корейских исторических дорамах, а цикл Ксении именно таким и является. Но в данном случае мне полюбилось абсолютно всё: и атмосфера, и историческая составляющая, и потрясающие герои. Но переживать не стоит, в  заключительной части все ружья выстрелять, все сюжетные линии будут завершены. Хоть и не для всех достаточно счастливо.

Ведь в начале романа мы наблюдаем за тем, как судьба опять разделяет Йонг и Нагиля. Каждый из них пытается сделать всё, чтобы их уже общий мир, не развалился. Тогда как Ли Хон на троне также старается совладать с советниками и властью страной, свалившейся на него так внезапно. А Великие звери, помогавшие героям ранее, постепенно замолкают навсегда.

На этот раз драмы будет предостаточно, а герои раскроются максимально. И как бы не хотелось видеть гибель некоторых из полюбившихся персонажей, но это война, и она беспощадна. Иначе и не могло быть.

Но в тоже время будет и химия между Йонг и Нагилем, и юмор короля, и всем известные повадки Дэквана и Чунсока, над которыми нереально не умиляться, и противоречивые, но такие живые поступки Рэвона. А португальцы, эти чертовы португальцы во главе со своим капитэ делают невозможное - строят железный флот и помогают спасти чужую страну. Такую дораму я бы определенно посмотрела!

Помимо самого текста, замечательно и издание с картой местности, списком действующих лиц, драконьим словарем и терминами, встречающимися в романе. Это безусловно важно для комфортного чтения, и придаёт авторскому миру ещё больше объёма. Смело рекомендую всем любителям добротных увлекательных историй!

21 февраля 2024

Xeniya_S

Сердце человека - слишком хрупкая вещь, которая бьется от любого неверного слова или поступка

Помню момент, когда в предложенных видео вышла одна интересная фраза, которая настолько привлекла мое внимание, что я включила его и провалилась. Все было сделано красиво и гармонично, а с музыкой и и определенными фразами так вообще. Узнав, что это трейлер к книге, которая выходит в ближайшем будущем, я не могла не ждать ее. И вот этой зимой ко мне пришел мой печатный вариант.
Книга увлекла с первых строк, с текста считывалась усталость, скука, запах выпивки и старинных вещей. В этом романе отлично передано ощущение места действия.
Повествование легко вводит в сюжет, перед читателем предстают две временные линии. Одна - прошлое; другая - настоящие, их связывает только герой, который раскрывается с разных сторон в обеих линиях. Перед нами предстает своеобразный контраст, показана разница между суждениями и поступками одного героя.
Какой бы легкой не была история на первый взгляд, она поднимает сложные вопросы и происходит это зачастую неосознанно. Ты их видишь, но осознаешь на интуитивном уровне. Книга невероятно динамичная, скучать точно не придется, с историей приходят и новые факты из истории Англии, видно что автор хорошо покопалась в этом вопросе.
А концовка повергла в недоумение, оказалось, что это всего лишь первая часть из дилогии, то есть впереди меня ждет новая встреча с героями, открытие всех тайн, и атмосфера Англии.

Теодор не любит эпилоги. Они – обещание сказочных финалов при плохом конце. Всем известно, что сказки врут
2 февраля 2019