«Жена и любовница генерала дракона» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Кристины Юрьевны Юраш, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Жена и любовница генерала дракона»

e.dr...@gmail.com

Тройка за совершенно безобразную редактуру текста ,повторы и сумбур. .Обидно , что автор позволяет себе такое. А так интересно и забавно.
21 июля 2025

Зульфия Рахматулина

Дочитала до конца только ради реплик мачехи, она супер, остальное …. Задумка очень интересная, но исполнение убило всю книгу
25 сентября 2025

Тулик

Прекрасная книга! Мачеха просто блеск, почти Фаина Раневская!
16 сентября 2025

Юлия

Странно, давно написано в отзывах, что в тексте повторы, а ничего не изменилось. Неужели трудно откорректировать?
В остальном, сумбурно местами, но живенько. Цепляет.
29 сентября 2025

crimsee

Иногда попадаются книги, которые напоминают: не вся аннотация стоит вашего доверия. Эта история нашлась у меня в подборке Литреса, и если верить описанию, ожидала я увлекательного ромфанта с интригами и страстями. На деле же получилось… совсем другое.

Сюжет: героиня — попаданка Эмилия, которую король буквально заставляет выйти замуж за генерала. Но зачем ей быть попаданкой, если этот элемент никак не играет роли? Сюжет от этого не выигрывает и не теряет, просто лишняя «бирка». Генералу же жена нужна только как прикрытие для узаконивания ребёнка от любовницы. Вдобавок появляется мачеха с сыном (тоже с интересом к Эмилии), и постепенно выясняется, что мачеха не так проста, а и у генерала всё не так очевидно. Казалось бы, есть интрига, но…

Минусы, которые сразу выбивают из чтения:

текст выглядит как черновик — постоянные повторы, сбивчивый стиль;
электронная версия оформлена ужасно: пустые абзацы, «дыры» в верстке;
попаданство абсолютно лишнее, сюжет бы ничего не потерял без него;
а где, собственно, «драконы»? И зачем генерал «драконов», если это никак не используется? Ещё одно из ружей, которые так и не выстрелили.

При этом я периодически читаю книги в статусе черновиков — многие авторы сейчас выкладывают такие на Литресе. Так вот: даже те невычитанные черновики, что я видела, написаны куда живее и интереснее, чем эта уже «выпущенная» книга.

Эмилия остаётся «картонной» фигуркой, генерал и мачеха могли бы вытянуть историю, но так и не раскрылись. Идеи у автора есть, но без редактора и доработки текст выглядит сырым и недружелюбным к читателю.

Если вы ищете увлекательный ромфант с харизматичными героями и цельным сюжетом — проходите мимо. Книга могла бы стать интересной, но в нынешнем виде это не роман, а затянувшийся «тестовый драфт». Ирония судьбы: черновики других авторов читаются в разы лучше, чем этот «готовый продукт».

25 августа 2025

Мила Юн

Чушь, скучно, местами нет кусков текста будто бы, еще много повторений, с пунктуацией проблема и из-за этого смысл непонятен.
1 октября 2025