Кристина Выборнова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Кристина Выборнова»

Anastasia246

Люблю авторов и книги, способные удивить и даже шокировать, вывернуть наизнанку привычное. Вот и автору данного романа это точно удалось. Открывая книгу "Орден вероятности", я ожидала чего угодно. Действительно, сюжет этого произведения вроде бы знаком и на ладони, а еще, кажется, предсказуем до чертиков: сотрудница полиции по заданию руководства внедряется в секту - тот самый "Орден вероятности", - чтобы собственноручно вскрыть все творящиеся в нем махинации и вывести сотрудников закрытой религиозной организации на чистую воду.

Разумеется, я ждала при этом приключений, полных опасности, любопытных перевоплощений - из строгой сотрудницы правоохранительных органов Ирины Вавиловой в наивную дурочку-сектантку Ирочку Солнцеву, я ожидала обмана доверчивых граждан, обращающихся к главе Ордена за решением самых разных задач, - ну не от хорошей же жизни люди приходят в секты... Не скрою, мне хотелось почувствовать и тягучую загадочную атмосферу сакрального Ордена, обещающего прихожанам новую, куда более счастливую реальность. На себе прочувствовать принадлежность к чему-то большему, пусть и не совсем законному, возможно даже, одержимость - давно люблю подобные книжные истории.

Все вышеперечисленное в книге Кристины Выборновой точно есть, и если вы, как и я, обожаете книги про секты, вам точно сюда. Но главное даже не в этом. Книга вроде бы по всем канонам (жанра, сюжета, да даже языка) должна была мягко отвернуть впечатлительную меня от всего мистико-эзотерического, ясно показав своим сюжетом, что бредни это все, не бывает такого, чтобы через ритуалы - к счастью. Не бывает счастливых чисел и удачных дней. Не бывает проклятий, тянущихся через поколение, а судьбу свою мы выстраиваем, как водится, сами... Вот так и было бы в обыкновенной книжечке про секты, которую бы с интересом прочел бы и так же бы легко забыл через энное количество времени. Но "Орден вероятности" оказался совсем не про это!

Сама того не ожидая, через десяток страниц чтения я очутилась рядышком с вавилонским жрецом Табией (?!), Навуходоносором, Хаммурапи, матерью Закутой и богиней Иштар, не меняя место действия. Вот и сетуй после этого, что в современной России мало возможностей для туризма, мало тайн и приключений. С лихвой хватит и нам, и потомкам! В компании с Ирочкой (ох, и завидовала же я все время ее хладнокровию, спокойствию и выдержке! Это же надо - остаться вменяемой после подобных известий. Что ни говори, а работа в органах и в самом деле закаляет) мы отправимся на спасение Вселенной и исправление ошибок одного незадачливого жреца, даром что философа и ученого, не сумевшего противостоять своему царю и вызвавшего в наш мир опасную тварь, по каким-то нелепым законам зовущуюся богиней...

История получилась яркой, запоминающейся, увлекательной, а еще - невероятно доброй и смешной. Ну только представьте себе на минутку вавилонского жреца, вдруг очнувшегося в нашем мире...

Книгу, несомненно, украсила и тонкая романтическая линия: любви, как вновь оказалось, подвластны все, даже строгие полицейские.

Книга должна была растворить во мне остатки любви ко всему непознанному, непостижимому наукой, а в результате, напротив, всколыхнула давние увлечения (законом притяжения, Зеландом и всем прочим), ну еще бы: тут так классно рассказывается про пространственно-временной континуум, трубу между мирами, параллельные реальности, любовь сквозь тысячи лет... А может, мы и правда многого еще не знаем о нашем мире? Как знать...

Чудесная мистико-фантастическая история, думаю, подарит вам вот эту детскую веру в волшебство и чудо. Порою они необходимы нам всем, даже взрослым.

10 октября 2025

VasilisaMishina

А вам когда-нибудь хотелось закрыть книгу на первой же странице? Мне да! И дело не в героине, герое, сюжете или каких-то ошибках, а в "прекрасном" второстепенном персонаже Татьяне, которая будучи волонтёром и по сути должна быть доброй и помогающе-понимающей, являлась бесячим персонажем, манипулятором и тем человеком, который может любую проблему обесценить. И я могу понять когда человек ноет на пустом месте и его нужно подтолкнуть к действиям , но это можно сделать менее болезненно и не в случае же с нашей героиней.

Ксюше-тридцать пять, она неплохой композитор, живёт в своей квартире и очень одинока. Все её близкие люди умерли за небольшой промежуток времени, мужа она выгнала, а подруга у неё Таня. Вот и получилось, что волею-неволей она сама оказалась в волонтёрах, да не простых, а в поисковиках. И тут стоит отметить, что в этой компании есть ментальный брат близнец Танечки-дядя Толя, человек который являться лидером лисы и постоянно унижает Ксюшу, саркастично называя её принцессой и указывая, что место её на кухне.

Колин - человек с необычным набором генов и сочитанием различных рас, он высокий, очень гибкий и с непредсказуемым поведением. Будучи сотрудником специального подразделения полиции он хорошо читает людей и с первой же встречи выделяет Ксюшу.

Они очень разные, он сразу же действует и признается в любви, она долго думает, переживает, анализирует и сомневается. У них есть всего несколько дней, пока идёт расследование пропавших детей и один шанс на миллион, чтобы быть вместе.

История шикарная, здесь столько сюжетов, необычных и неожиданных поворотов и драм, что невозможно оторваться от книги не прочитав её полностью. Интересно было наблюдать, как раскрывались персонажи, если в начале Майор весёлый парень у которого все мысли написаны на лице, то с каждой новой главой мы узнаем больше о нем, его прошлом и о том, что его пугает, это делает его более понятным и ближе к нам. Героиня также меняется, она учиться отстаивать свои границы, да много опирается на статьи по психологии и неудачный опыт других, но она пытается стать сильнее, попробовать что-то новое и открыться новым чувствам.

Понравилась атмосфера поисковой группы и само расследование. Все участники группы разные, со своими характерами и историями, казалось, что им никогда не стать сплаченной командой, но то ли особая магия Майора, то ли лес и опасность, смогли на некоторое время сделать их почти семьёй. Истории про детей всегда пугающие и болезненные и тут было много переживаний, недоумения как можно так невнимательно относиться к собственным детям, и пугающе интересно было наблюдать к чему все приведёт.

Как итог, книга понравилась, эта одна из лучших книг, прочитанных мной за последнее время. Интересный сюжет, действительно сложный и непредсказуемый герой, от которого всего можно было ожидать, и в какой-то момент мне даже казалось, что маньяк это он и есть. Любовная линия быстрая как горная река, но со своими трудностями и проблемами. Понравился финал и то как герои к нему пришли.

AnastasiyaPatrusheva

Первое, о чем стоит сказать сразу- я не люблю фантастику.
Второе- «Орден вероятности» увлёк меня настолько, что когда до меня дошло что история тяготеет к фантастике, меня уже было не остановить!
Это нечто невообразимо захватывающее, динамичное, диковинное и одновременно такое понятное. Как хамелеон, меняет окрас- так и история, что начиналась как некий детектив, обретая по ходу событий нотки магреализма, развернулась в что то научно - фантастическое, с обсуждением пространства квантовой неопределённости.
Ирина- обычная среднестатистическая девушка со своими заботами, обязанностями, горестями и радостями. Личная жизнь не сложилась, с мамой отношения натянутые, а после трагедии Ирине пришлось взять на попечение племянников. Правда работает Ирина в органах, что тоже оставило некий отпечаток на девушке.
К слову, именно по работе Ирине пришлось внедриться в некую секту, под названием «Орден Вероятности», дабы раскрыть все махинации и вывести жуликов на чистую воду.
Но кто же знал, что то, что выглядит как секта, развивается как секта, завлекает в свои ряды и собирает с послушников денежные взносы на все, вплоть до «онлайн- молитвы» окажется чем то иным. Более глубоким, уходящим корнями в древний Вавилон, звучащим чарующими и такими незнакомыми мотивами, в которых чудится присутствие давно забытых Богов, что потревожены в наше время некими предприимчивыми ребятами.
Как уличить в мошенничестве, когда на твоих глазах исполняются желания людей притом под неказистые молитвы -стишочки ? А некий Серый Брат на ломанном русском то тащит тебя «в куст» то приводит в Сады, где каждое яблоко - одно из вероятных событий прошлых ли, нынешних или будущих. А каждое деревце- чья то жизнь. Какие секреты хранит этот  проводник и почему так опасно упоминать забытых богов?
Буквально с первых дней на задании героиня окажется втянута в такой водоворот событий, что в пору либо запасаться успокоительным, либо поверить в невозможное. Особенно, когда желания приходящих в Орден Вероятности обернутся угрозой для всего ныне живущего на планете.
Динамичная история в которой гармонично сплетены история древнего Вавилона, некие житейские ситуации , квантовая физика и эзотерика.
Герои живые, колоритные. Они идут путём своих проб и ошибок, показывая и светлую и тёмную стороны.
Желание быть любимым и понятым, желание быть богатым, успешным или просто желание исправить некую ситуацию, что камнем лежит на душе.Желания такие разные. И как же здорово, когда твои “хочу” исполняются как по щелчку. Но на волне эйфории люди забывают, что у всего есть цена.
Чем обернётся для Иры её задание? Что тяготит таинственного Табию?
Почему питомец Арины и Саввы - крыска Иштар все время норовит сбежать?
И смогут ли герои остановить крах мира, узнав, какую цену им предстоит заплатить?

Я просто не могла оторваться от книги. Здесь и классный юмор и близкие каждому из нас ситуации: будь то в семье, на работе, в личной жизни, неожиданные повороты и как говорится «артикуляционная разминка», в попытках выговорить имена некоторых древних богов. Когда хочется понять : мистика или все же можно объяснить происходящее научным путем.

В общем есть над чем погрустить, есть над чем посмеяться, есть над чем поразмышлять.

27 марта 2025

MixalnaBook

Грань между реальностью и мистическим настолько тонка, что нужно внимательно следить за событиями.

В центре сюжета-сотрудница полиции Ира, которой поручено внедриться в секту для выяснения ее деятельности. Добавляют колорита племянники Иры, которые постоянно хотят притащить в дом животное, например,крысу.

Вопреки ожиданиям, книга не создает мрачной и давящей атмосферы, хотя и полна загадок и необъяснимых явлений. Персонажи искренне верят, что некий "Орден" решит все их проблемы и исполнит желания, но за все нужно платить. При этом, рядом оказывается "вавилонский жрец", который видит и знает гораздо больше, чем другие.

Персонажи довольно быстро раскрываются, они неоднозначны и разноплановы. Их цели и мотивы понятны, но вот логика поступков не всегда понятна.

У “Ордена” есть четкая иерархия, где каждый несет ответственность за определенную сферу. Люди здесь-ценные активы, используемые для реализации чужих желаний, искупления грехов и чего-то большего.

Ирина мастерски перевоплощается и вливается в "Орден", изучая все его тайны, как внутри, так и за его пределами. Она смелая, отчаянная и ответственно подходит к воспитанию племянников, проявляя доброту даже к крысе. За ее действиями и мыслями интересно наблюдать, всю себя отдает этому делу.

"Серый брат" – персонаж настолько многогранен и необычен, что не раз удивит.

Даже крысе отведена небольшая, но заметная роль.

Сюжет нелинейный и оригинальный, наполнен множеством событий, не всегда легко объяснимых. Дружба, политика, столкновение интересов, верность, противоречия, смена убеждений и даже романтика переплетаются на страницах. Упоминаются и Боги, оказывающие непосредственное влияние на судьбы героев.

Повествование увлекательно, позволяя прочесть книгу на одном дыхании, несмотря на ее глубину. Множество деталей и событий создают неповторимую атмосферу. Сюжет продуман до мелочей, и чувствуется, что автор отлично владеет материалом. Многие аспекты книги вызывают желание изучить их более подробно после прочтения.

Книга прочитана на одном дыхании и оставляет глубокое впечатление, заставляя задуматься. Книгу стоит прочитать, чтобы выйти за рамки привычного мира и читательского комфорта.

1 ноября 2025

Oksana__poli

Эта книга – кладезь самых разных эмоций, жанров, стилей.
Все начинается как обычный детектив: сотруднице полиции Ирине поручили внедриться в секту «Орден Вероятности», чтобы узнать побольше информации о главах Ордена. Но в итоге Ирочку закрутил такой водоворот событий, где смешалось все: и настоящее, и прошлое, и будущее. То, что начиналось как обычный детектив, обрастает элементами магреализма, а потом и вовсе становится фантастикой. Но такой фантастикой, в которую ты веришь и которую реально хочется читать.

Ирочка – довольно интересная героиня. Она очень живая, и в ней легко можно узнать где-то себя, где-то знакомую, подругу, соседку.
А вот Серый брат, главный мужской персонаж, это настоящая загадка. С одной стороны, он герой забавный, порой нелепый, а с другой стороны…Очень цепляет.  Как и сама идея книги.

Эта книга о выборе, об ошибках и о возможностях их исправить. Она о том, что все действия имеют за собой последствия.  Она о людях, которые хоть и не идеальны во всем, зато живые и не боятся показать свои недостатки. Она о любви, когда любят не глазами, а сердцем. Хоть и стоит отметить, что любовная линия здесь не главная, но зато какая-то настоящая. Трогающая за живое.

В книге читателя ждет множество приключений, шокирующих событий и неожиданных сюжетных поворотов. Забавные диалоги, ситуации и моменты делают книгу особенно легкой и приятной.

Мне понравилось. Оригинальная история с динамичным и небанальным сюжетом, где есть над чем поразмышлять на досуге. Финал и эпилог – моя отдельная любовь. Очень гармонично и правильно. Словно бальзам на душу.

Если вы любите необычные истории, сочетающие в себе социальную и историческую фантастику, оригинальный авторский мир и запоминающихся героев, то обратите внимание на «Орден Вероятности». Эта секта полна сюрпризов!

13 марта 2025

ArkadijFortepyano

"Орден вероятности" – это захватывающее произведение, где мистика переплетается с социальной фантастикой и историческим фэнтези. Роман исследует темы ноосферы, древних божеств, грядущего апокалипсиса и острых социальных конфликтов.

В центре сюжета – Ирина, сотрудница полиции, внедренная в таинственный культ "Орден вероятности". Его лидер обещает исполнение любых желаний, от спасения жизней до путешествий во времени, но за каждое чудо приходится платить непомерную цену. Личные тайны Ирины оказываются тесно связаны с древней вавилонской магией. Чтобы раскрыть загадку Ордена, ей предстоит столкнуться не только с силами, искажающими реальность, но и с собственными, глубоко скрытыми страхами. Внутри Ордена царит строгая иерархия, где люди – лишь ресурсы для достижения чужих целей, а судьбы героев напрямую зависят от вмешательства богов. Книга размышляет о выборе, ошибках, возможности их исправления и неизбежных последствиях каждого поступка.

Мне понравились Ирина: Отважная и целеустремленная полицейская, мастерски вживающаяся в роль и раскрывающая тайны Ордена. И Серый брат (Табия): Загадочная личность без прошлого, чье будущее туманно, а настоящее вызывает тревогу. Отношения Ирины с ним проходят путь от страха и недоверия до глубокой дружбы.

В книге затронуты важные темы такие как:

Чувство вины: Ирина борется с последствиями трагической гибели сестры, несмотря на отсутствие прямой вины.

Мужская уязвимость: Табия ломает стереотипы, демонстрируя мягкость, внимательность и ранимость.

Неосознанная цена желаний: Члены Ордена стремятся к исполнению мечт, не задумываясь о высокой плате.

Произведение с увлекательным сюжетом, неожиданными поворотами и оригинальным финалом.

4 мая 2026

Miriamel

С такой роднёй и врагов не надо.
Жила себе милейшая старушка Шевелева,с несметными нажитыми честным трудом богатствами,родственников не ожидала,правоохранительные органы не гневила. А в один прекрасный день...скончалась. Казалось бы,пожилые барышни за 70 часто выкидывают такие фортели,но что-то смущает капитана Розанова.То ли радостный оскал родственничков,то ли поиск пропавшего,то ли дата погибели...

А толпа мерзких людишек,как акулы,почуявшие кровь,вьются вокруг наследства. Ясно,что не соболезновать нужно их потере,а искать того,кому выгодно. Но и тут все складывается очень интересно.

В списке значатся:
Блажная Аннушка,нищая,сирая,убогая,но верующая. Не могла она обидеть бабулю,не правильно это. С удовольствием водила по врачам,на курсы массажа и физио,брала небольшой процент и в принципе не нуждалась в большем

Митька- крупный,солидный,собранный. Вроде бы помогал тетке,но и волнуется о финансовой составляющей больше всех остальных.

Татьяна и Вова- еще одна семья нахлебников.Вечно нищие,несчастные,любители дачи и посадок. Они громко возмущаются,требуют свою долю,но...им есть,что скрывать.

Мои любимцы- алкогольвица Марина и сыночка- корзиночка Петенька. Мальчик уже давно вырос,но так и не научился отвечать за свои поступки,не смотря на пару судимостей. Любимая маменька рвет свою душу и сердце за будущее малыша,ведь никто не хочет брать на работу такого ценного сотрудника,а на одну пенсию не проживёшь.

Родственнички получились очень колоритные и узнаваемые. Их грехи имеют вполне земные корни и обнажают все проблемы "сетевой" современности.

Вновь Колина спасут дедукция, логика,умение ждать и богатая фантазия,а так же баланс в виде Женьки.
За истериками и склоками борцов за богатством страницы летят незаметно. Принцип " наплюй на ближнего" раскрывается во всей своей первозданной красе.

История очень жизненная!

9 мая 2026

Miriamel

Первая книга из цикла о приключениях капитана Колина Розанова.
Автор не романтизирует героя,не делает его удобным для всех и приятным в общении. Будем честны,но Колин- та еще вредная,саркастичная,дотошная заноза в...филейной части тела. И именно этим он хорош- капитан не стесняется в выражениях,не бежит от опасностей и всегда предельно честен.  А еще он агностик,или атеист,или пофигист- пока не решил. Однако новая командировка в далёкие деревенские дали ошеломит офицера специального подразделения.

Один священник самоубился,упав со строительных лесов,а на второго совершено покушение. Может ли это быть совпадением или дело намного интереснее,чем кажется на первый взгляд...

Подопечный Розанова- отец Дмитрий, добродушный молодой батюшка,отец большого семейства,радушный хозяин и прекрасный собеседник. Чем мог такой приятный человек кому-то помешать?
Лапочка дочка,хулиганы сыночки,хозяйственная супруга Леночка- вот и все нехитрое богатство отца Дмитрия.

Возможно виноваты девочки 50+, из танцевального кружка или художники- импрессионисты,малюющие свои не сильно пропитые  лица вместо ликов на росписи старого храма?

В этой истории прекрасно все- дедуктивный метод,малолетние сорванцы,философия Иннокентия,мистика в жизни Колина,добродушие Димы и осознание капитана,что что-то в его жизни нужно менять.

Завораживающие пейзажи российской глубинки,красота и атмосфера старинного храма поражают воображение.

А самое удивительное,что такая ситуация вполне могла действительно где-то произойти и быть может у этой истории есть реальные герои.

Цикл обещает быть очень увлекательным) Объём произведений небольшой и легко читается за вечер.

8 мая 2026

Melaneia

Отличная книга, решила я после того как прочитала первую главу.  И не пожалела.

Сюжет мне интересен. Давно хотела прочитать что-то про поисковиков. Интересно, как это, искать пропавших людей. А здесь ещё и написано так , душевно, с юмором. Как будто находишься в компании друзей.

Герои — отдельная тема. Ксения, «принцесса, вечно падающая в овраги», в волонтёрстве спасается от самой себя. Она немного неловкая, но искренняя. А майор Колин Розанов — это просто находка!  Он  сильный, смелый, симпатичный . Ну настоящий полковник, хотя ещё майор полиции. Ну, вобщем вы поняли кто мой герой????. Колин может шутить, материться ненавязчиво, а в следующую секунду — чётко командовать поиском. И его мгновенная симпатия к Ксении — такая... неожиданная и смелая.

В книге много классных моментов: и про работу волонтёров (очень познавательно!), и про то, как отряд зависит от лидера. А юмор — просто огонь! Особенно диалоги между Ксюшей и Колином. Было смешно, когда его назвали «цыганским бомжом», а он спокойно принял.

Что ещё цепляет: герои — взрослые, неидеальные люди. У каждого свои демоны и опыт. Меня, например, бесил дядя Толя со своими придирками, а мысли Ксении о доверии к людям с тёмным прошлым — очень понятны и близки.

В общем, книга получилась очень атмосферной, с искренними эмоциями и интригой. Хочется скорее узнать, как они будут спасать детей, и как эти двое таких разных — «женщина-катастрофа» и «цыганский мент» — смогут друг к другу притереться. Рекомендую, если любите живых героев, детектив с душой и искромётный юмор!

melissa1188

Вообще как жанр сам по себе - остросюжетный любовный роман один из моих любимых. Что особенно хочется отметить в книге:

Узнала много нового и любопытного про волонтерскую работу. А точнее сказать - все. Эти нюансы придают истории особую изюминку, с которой она читается особо "вкусно".

Живые и необычные герои. В частности - главный мужской персонаж - Колин. И не скажешь, что он может понравиться всем абсолютно, однако же обладая нехилой долей харизмы, попадает в самое сердечко! Ксения - девушка приземленная (в чем то немного боится, а в чем-то чересчур храбра). Короче, в каждой женщине живет такая Ксюха. Ну во мне лично - точно имеется!

Сам по себе сюжет динамично развивается. Не затянуто, все вовремя пришло к логическому завершению. Персонажи - не супергерои, скорее с ощущением что это обычные реальные люди, живущие рядышком. Я немного догадалась про маньяка, однако это совсем не помешало мне насладиться книгой.

Любоф, любоффф...Именно так. Между Колином и Ксюшей развивается все очень стремительно, да еще и в спартанских условиях. Однако ж разве это помеха для любви?

Очень рекомендую - легкое чтиво для зимнего вечерочка!