«Орден вероятности» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Кристины Выборновой, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Орден вероятности»

AnastasiyaPatrusheva

Первое, о чем стоит сказать сразу- я не люблю фантастику.
Второе- «Орден вероятности» увлёк меня настолько, что когда до меня дошло что история тяготеет к фантастике, меня уже было не остановить!
Это нечто невообразимо захватывающее, динамичное, диковинное и одновременно такое понятное. Как хамелеон, меняет окрас- так и история, что начиналась как некий детектив, обретая по ходу событий нотки магреализма, развернулась в что то научно - фантастическое, с обсуждением пространства квантовой неопределённости.
Ирина- обычная среднестатистическая девушка со своими заботами, обязанностями, горестями и радостями. Личная жизнь не сложилась, с мамой отношения натянутые, а после трагедии Ирине пришлось взять на попечение племянников. Правда работает Ирина в органах, что тоже оставило некий отпечаток на девушке.
К слову, именно по работе Ирине пришлось внедриться в некую секту, под названием «Орден Вероятности», дабы раскрыть все махинации и вывести жуликов на чистую воду.
Но кто же знал, что то, что выглядит как секта, развивается как секта, завлекает в свои ряды и собирает с послушников денежные взносы на все, вплоть до «онлайн- молитвы» окажется чем то иным. Более глубоким, уходящим корнями в древний Вавилон, звучащим чарующими и такими незнакомыми мотивами, в которых чудится присутствие давно забытых Богов, что потревожены в наше время некими предприимчивыми ребятами.
Как уличить в мошенничестве, когда на твоих глазах исполняются желания людей притом под неказистые молитвы -стишочки ? А некий Серый Брат на ломанном русском то тащит тебя «в куст» то приводит в Сады, где каждое яблоко - одно из вероятных событий прошлых ли, нынешних или будущих. А каждое деревце- чья то жизнь. Какие секреты хранит этот  проводник и почему так опасно упоминать забытых богов?
Буквально с первых дней на задании героиня окажется втянута в такой водоворот событий, что в пору либо запасаться успокоительным, либо поверить в невозможное. Особенно, когда желания приходящих в Орден Вероятности обернутся угрозой для всего ныне живущего на планете.
Динамичная история в которой гармонично сплетены история древнего Вавилона, некие житейские ситуации , квантовая физика и эзотерика.
Герои живые, колоритные. Они идут путём своих проб и ошибок, показывая и светлую и тёмную стороны.
Желание быть любимым и понятым, желание быть богатым, успешным или просто желание исправить некую ситуацию, что камнем лежит на душе.Желания такие разные. И как же здорово, когда твои “хочу” исполняются как по щелчку. Но на волне эйфории люди забывают, что у всего есть цена.
Чем обернётся для Иры её задание? Что тяготит таинственного Табию?
Почему питомец Арины и Саввы - крыска Иштар все время норовит сбежать?
И смогут ли герои остановить крах мира, узнав, какую цену им предстоит заплатить?

Я просто не могла оторваться от книги. Здесь и классный юмор и близкие каждому из нас ситуации: будь то в семье, на работе, в личной жизни, неожиданные повороты и как говорится «артикуляционная разминка», в попытках выговорить имена некоторых древних богов. Когда хочется понять : мистика или все же можно объяснить происходящее научным путем.

В общем есть над чем погрустить, есть над чем посмеяться, есть над чем поразмышлять.

27 марта 2025

Oksana__poli

Эта книга – кладезь самых разных эмоций, жанров, стилей.
Все начинается как обычный детектив: сотруднице полиции Ирине поручили внедриться в секту «Орден Вероятности», чтобы узнать побольше информации о главах Ордена. Но в итоге Ирочку закрутил такой водоворот событий, где смешалось все: и настоящее, и прошлое, и будущее. То, что начиналось как обычный детектив, обрастает элементами магреализма, а потом и вовсе становится фантастикой. Но такой фантастикой, в которую ты веришь и которую реально хочется читать.

Ирочка – довольно интересная героиня. Она очень живая, и в ней легко можно узнать где-то себя, где-то знакомую, подругу, соседку.
А вот Серый брат, главный мужской персонаж, это настоящая загадка. С одной стороны, он герой забавный, порой нелепый, а с другой стороны…Очень цепляет.  Как и сама идея книги.

Эта книга о выборе, об ошибках и о возможностях их исправить. Она о том, что все действия имеют за собой последствия.  Она о людях, которые хоть и не идеальны во всем, зато живые и не боятся показать свои недостатки. Она о любви, когда любят не глазами, а сердцем. Хоть и стоит отметить, что любовная линия здесь не главная, но зато какая-то настоящая. Трогающая за живое.

В книге читателя ждет множество приключений, шокирующих событий и неожиданных сюжетных поворотов. Забавные диалоги, ситуации и моменты делают книгу особенно легкой и приятной.

Мне понравилось. Оригинальная история с динамичным и небанальным сюжетом, где есть над чем поразмышлять на досуге. Финал и эпилог – моя отдельная любовь. Очень гармонично и правильно. Словно бальзам на душу.

Если вы любите необычные истории, сочетающие в себе социальную и историческую фантастику, оригинальный авторский мир и запоминающихся героев, то обратите внимание на «Орден Вероятности». Эта секта полна сюрпризов!

13 марта 2025

LeonKsenia

О сюжете:
Книга начинается как обычный детектив, где главная героиня Ира отправлена на задание в секту, она должна раскрыть их фишки и вывести на чистую воду. Но, как на самом деле будут складываться дела и какое решение примет отважная героиня, нам предстоит узнать. Кто знает, может действительно существует какая-то высшая сила, которая неподвластна науке.

Прочитав эту книгу, вы погрузитесь в мир, где чудеса и обманы сплетаются в единое целое, а любовь к истине и борьба со злом становятся настоящими испытаниями для сердца.

Эта книга рассказывает о секте, которая притягивает души, как гиря на дно глубокой реки. Ира Солнцева, так сказать «агент под прикрытием», стоя на границе между законом и верой, открывает не только темные уголки секты, но и светлые аспекты человеческой души. Красивая проза, обнажающая человеческие слабости и силы! Эмоции, переживания, тревога и надежда — все это вы найдете на страницах. Чтение, которое оставляет след в душе!

Героиня перед тем, как отправиться на задание, хорошо изучила иерархию секты, а также особенности каждого ее представителя, но и была осведомлена об опасностях, связанных с фанатизмом.

Автор виртуозно описывает секту, которая, как паук, плетет свою сеть из обмана и манипуляций, вытягивая деньги из доверчивых людей. Полицейская, посвящая все силы в раскрытие их тайн, сама постепенно начинает поддаваться магии чудес, которые обязательно охватывают персонажей.

Чтение затягивает, и я не могла оторваться до последней страницы. Ощущение, что ты сам стоишь на грани между реальностью и иллюзией.

Герои:
Ирина – работник полиции, отправляется на задание в секту. Девушка весьма отважная, сильная и целеустремленная. Воспитывает племянников, которые уже вытрясли из нее всю душу, поэтому эта поездка для нее была мини-отпуском от постоянных уборок, готовок и крика детей.

Серый брат- один из сектантов играет немаловажную роль в истории книги. Необычная подача речи героя, видно, что он плохо говорит по-русски и от этого забавнее читать диалог героев, представляешь, как они общаются и порой не понимают друг друга.

В книге много и других героев, они так или иначе показывают себя с разных сторон, нельзя определенно сказать, что в этой книге есть положительные и отрицательные персонажи, так как история максимально динамичная и мнения о персонажах меняются от главы к главе.

О книге в целом:

Эта книга не говорит о том, что секта – это хорошо и только там вы найдете просветление, если вы думаете, что книга об этом. Фанатизм порицается и многие фрагменты об этом говорят, к примеру, стоимость пребывания там автор обыгрывает утрированным образом и понимаешь, насколько люди зомбированы и реально отдают последние копейки, дабы исполнить свои мечты. Молятся и даже не замечают, что говорят просто набор слов из брошюрки, которую кстати тоже купили за деньги. Любое действие преследовалось оплатой.

Но, в этом случае, секта – это лишь предлог, это просто место, находясь в котором героиня начала по-другому мыслить, не из-за каких-то манипуляций, она этому не поддавалась, она сама ощутила необычные изменения в своем сознание. Что именно случилось писать не буду, иначе посчитаете спойлером. Но, укажу то, что героиня в корне поменяла свою жизни и мировоззрение.

Также книга показывает тот момент, что люди даже осознавая свое положение пытаются помочь друг другу, к примеру, выполнять каждодневную работу, или же просто поддерживают разговором. Кажется, они вполне вменяемыми, но что же движет ими, почему же они тратят свою жизнь, находясь не в реальной жизни, а за ее пределами.

Мне хочется также отметить наличие юмора в книге, элементов самоиронии героев, а также возможности поглубже изучить тему сект и никогда не попадаться на влияние подобных людей.
4 июля 2025

mayskayastasya

ЛОР
Мне в руки попало что-то невероятное и необычное. Книгу прочитала, но по ощущениям пока в сюжете. Думается, не отпустит ещё долго. Итак, о чём же история?

Ирина работает в полиции и воспитывает двух подростков — детей погибших родственников. Ей тяжело, а потому она готова сбежать от своей жизни куда угодно. И такая возможность ей представляется. Ире поступило задание под прикрытием внедриться в секту, чьи последователи слишком часто оказываются рядом с различными трагедиями. По началу женщина уверена, что «Орден вероятности» — очередные шарлатаны, но чем больше она узнаёт о них, тем больше понимает, что мысли материальны, а «магия» вероятности — опасная действительность. Ей предстоит столкнуться с божеством, спасти мир от разрушения и обрести своё заслуженное счастье.

Вас ждёт таинственный Сад, внутренняя кухня культа, опасные приключения и даже экскурс в прошлое.

Герои

Ирина. Обычная женщина, которую мир и близкие ей люди вынудили стать независимой и сильной. Мне понравилось, как к концу книги меняется восприятие героини. Она открыла своё сердце и позволила себе стать счастливой.

Табия. Настолько интересных и многогранных персонажей я давно не встречала! Спойлерить не буду, но Серый Брат вас удивит и не раз.

Мнение
Чем меня так сильно зацепила книга и вообще, чего же от неё ожидать?

— Необычный сюжет. Судьбы героев переплетаются так же, как и материальный мир с миром мыслей, прошлое с настоящим и будущим, а реальность со сном.

— Матчасть. Моё «браво» автору, потому что в этой книге так много всего гармонично собрано, что только удивляться и остаётся. И истории коснёмся, и будущего с космическими кораблями, и других миров.

— Герои. Они неидеальные, и их недостатки не скрываются. Однако не думайте, что всё так и останется. Персонажей ждёт непростой путь, и в конце его каждый из них изменится.

— Общий посыл и мысли. Под конец остаётся приятное брожение в голове: а нужно ли нам всё это, стоит ли менять реальность, взывать к богам? Так ли нам нужны все несметные богатства, если платой за них окажутся жизни любимых и родных?

Итог

Рекомендую! Если вам нравится фантастика, живые герои, истории про спасение мира и борьбу не только с самим собой, но и обществом, эта книга для вас.

27 октября 2025

Anastasia246

Люблю авторов и книги, способные удивить и даже шокировать, вывернуть наизнанку привычное. Вот и автору данного романа это точно удалось. Открывая книгу "Орден вероятности", я ожидала чего угодно. Действительно, сюжет этого произведения вроде бы знаком и на ладони, а еще, кажется, предсказуем до чертиков: сотрудница полиции по заданию руководства внедряется в секту - тот самый "Орден вероятности", - чтобы собственноручно вскрыть все творящиеся в нем махинации и вывести сотрудников закрытой религиозной организации на чистую воду.

Разумеется, я ждала при этом приключений, полных опасности, любопытных перевоплощений - из строгой сотрудницы правоохранительных органов Ирины Вавиловой в наивную дурочку-сектантку Ирочку Солнцеву, я ожидала обмана доверчивых граждан, обращающихся к главе Ордена за решением самых разных задач, - ну не от хорошей же жизни люди приходят в секты... Не скрою, мне хотелось почувствовать и тягучую загадочную атмосферу сакрального Ордена, обещающего прихожанам новую, куда более счастливую реальность. На себе прочувствовать принадлежность к чему-то большему, пусть и не совсем законному, возможно даже, одержимость - давно люблю подобные книжные истории.

Все вышеперечисленное в книге Кристины Выборновой точно есть, и если вы, как и я, обожаете книги про секты, вам точно сюда. Но главное даже не в этом. Книга вроде бы по всем канонам (жанра, сюжета, да даже языка) должна была мягко отвернуть впечатлительную меня от всего мистико-эзотерического, ясно показав своим сюжетом, что бредни это все, не бывает такого, чтобы через ритуалы - к счастью. Не бывает счастливых чисел и удачных дней. Не бывает проклятий, тянущихся через поколение, а судьбу свою мы выстраиваем, как водится, сами... Вот так и было бы в обыкновенной книжечке про секты, которую бы с интересом прочел бы и так же бы легко забыл через энное количество времени. Но "Орден вероятности" оказался совсем не про это!

Сама того не ожидая, через десяток страниц чтения я очутилась рядышком с вавилонским жрецом Табией (?!), Навуходоносором, Хаммурапи, матерью Закутой и богиней Иштар, не меняя место действия. Вот и сетуй после этого, что в современной России мало возможностей для туризма, мало тайн и приключений. С лихвой хватит и нам, и потомкам! В компании с Ирочкой (ох, и завидовала же я все время ее хладнокровию, спокойствию и выдержке! Это же надо - остаться вменяемой после подобных известий. Что ни говори, а работа в органах и в самом деле закаляет) мы отправимся на спасение Вселенной и исправление ошибок одного незадачливого жреца, даром что философа и ученого, не сумевшего противостоять своему царю и вызвавшего в наш мир опасную тварь, по каким-то нелепым законам зовущуюся богиней...

История получилась яркой, запоминающейся, увлекательной, а еще - невероятно доброй и смешной. Ну только представьте себе на минутку вавилонского жреца, вдруг очнувшегося в нашем мире...

Книгу, несомненно, украсила и тонкая романтическая линия: любви, как вновь оказалось, подвластны все, даже строгие полицейские.

Книга должна была растворить во мне остатки любви ко всему непознанному, непостижимому наукой, а в результате, напротив, всколыхнула давние увлечения (законом притяжения, Зеландом и всем прочим), ну еще бы: тут так классно рассказывается про пространственно-временной континуум, трубу между мирами, параллельные реальности, любовь сквозь тысячи лет... А может, мы и правда многого еще не знаем о нашем мире? Как знать...

Чудесная мистико-фантастическая история, думаю, подарит вам вот эту детскую веру в волшебство и чудо. Порою они необходимы нам всем, даже взрослым.

10 октября 2025