Вот как пошла мода на стилизацию под азиатскую литературу, так и началось вот это повальное «не надо изобретать велосипед, его надо лишь приукрасить». Это я про то, что некоторые авторы даже не стремятся создать какой-то свой мир, свою вселенную и зацепить читателя. Я не говорю, что книга тут не хороша, просто такие истории мы уже много раз видели.Пройдёмся по основным темам, что тут есть и которые повсеместны в дорамах и ранобэ.
Первое, героиню заставляют что-то делать ради семьи, грозясь убить, отнять и забрать (яркий пример подобного «Ветер поможет пройти тебе тысячи ли» история Е Ши Аня и Е Юнь) и она через силу отправляется во дворец. Ага, в реальности девиц особо и не спрашивали, хотят ли они в гарем. Несмотря на то, что тут используются другие термины для девиц в гареме, однако, суть всё та же.
Второе – наличие у героини скрытых талантов и способностей, которые она не особо умеет использовать, но в один миг становится суперкрутой, устроив всем вендетту. Это конечно могло быть круто, если бы автор пошла по пути «Боевой континент», где герои оттачивали свои навыки, а потом стали мега крутыми, а так, это смотрелось достаточно тут неловко, когда ты даром толком не владеешь, а потом раз и в один присест всё смогла и всё сумела, для самой себя непонятным образом.
Третье – тираничный правитель, который использует свой гарем в своих целях, чтобы иметь неоспоримую власть. В данном случае, держит девиц и жён в клетках, истощая их ресурсы на благо себе любимому. Привет тебе дорама «Госпожа жемчужина», можно ещё сюда добавить «Императорское совершенство» и ряд других проектов с тираном – правителем и борьбой сына с ним.
Четвёртое – всегда найдётся суперкрутой красавчик, который знать тебя не знает, но всегда придёт тебе на помощь, потому что он крайне сознательный человек. Ладно, в данном случае, сойдёмся на том что они в одном прудике ночью голышом поплавали и как бы уже дальше всё понятно.
Ну а дальше всё стандартно с борьбой за власть, бегством, попаданием в неприятности и кучу других стандартных моментов. Это было бы даже интересно, если бы не было так шаблонно. О прочитанном я не жалею, но хотелось бы всё же какой-то новизны. А то всё тот же фокус на те же проблемы в таком же разрезе как и всегда.