Кристина Корр — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Кристина Корр»

MariyaBlagova248

Очень двойственные чувства у меня остались после прочтения: с одной стороны это весёлая комедия, в которой слабенькая человечка показывает зубки мощным, злобным вампирам, ведёт себя как типичный подросток, проверяющий взрослых на терпение, который точно знает, что ничего действительно плохого ему не сделают. А вот вот с другой стороны это книга о социальном неравенстве, о сильных мира сего, которые хотят настроить диалог с "низами". И вот, самый сильный хищник взял в дом "питомца", миленькую человеку, которая стала жить с ними. Ожидаемо Яся сталкивается и с пренебрежением и даже с хамством, и с угрозами, но, в силу природного оптимизма и предварительных договорённостей, она сглаживает конфликты и заставляет героев посмотреть на еду совсем под другим углом.
Герои у автора вышли на столько яркие и живые, что желание стукнуть по голове и прикопать в сторонке всяких человеческих принцев или встряхнуть за плечи Александра, Влада, а иногда и саму Ясю возникало у меня периодически. На чувственном уровне история очень цепляет - невозможно спокойно читать как необоснованно жёстко правитель государства обращается со своими подданными, Морай вообще ни разу за всю книгу не вызвал у меня сочувствия или хотя бы частично положительных эмоций. Невозможно равнодушно наблюдать как просыпаются в закрытых сердцах чувства, как поражены и удивлены сами герои этим процессом, как они учатся принимать себя.
Каждый герой этой книги, в той или иной мере проявляет как положительные черты, так и отрицательные, нет тут полностью белых и пушистых, ну может если только Анна...опять же не всегда...А потому, закрыв книгу, я всей душой кричала "- А-а-а-а плохая книга - все чудовища, а-а-а-а, хорошая книга - Яся светлая, Александр старается, любовь опять же... а-а-а-а"
В общем, равнодушным книга не оставит никого - ни тех, кто ценит наивность и романтику, ни тех, кто хочет по смеяться, ну или задуматься...
Спасибо огромное Кристине Корр за эмоциональную встрясочку.

27 февраля 2025

vikusik_t

Яркая, эффектная и увлекательная история со своими тайнами, темными пятнами и тленом. И если в самом начале я сомневалась, то потом просто не могла оторваться от истории. Лёгкий и простой слог автора. Повествование от двух героев. Кстати, ранее с автором была не знакома, но много слышала хорошего. Видимо, пришло время и мне познакомиться с творчеством Кристины.
Идем по сюжету.
Если честно, то, прочитав первые несколько страниц, была мысль, что это не моя книга. Слишком сильная наивность ггероини меня выводила, и сосредоточиться на сюжете получалось плохо. Но я из тех людей, что не бросают начатое. Отложить и не читать - всегда успеется. В общем, я была рада, что продолжила знакомство. С каждой новой страничкой я знакомилась с героями, и первое мнение о них развеялось моментально. Сюжет оказался динамичным, но с нарастающим эффектом. Тайны, которые не дают расслабиться до самого финала. Придворные интриги, что держат в тонусе. А самое главное - надо подписать перемирие.
~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~
Очень сильно раздражал император. Странное поведение, отношение к своим сыновьям и маниакальное желание женить принцев. Я понимала, что у них в империи не все так гладко, как хотелось бы. Но чтобы так себя вести... Конечно, постепенно все раскрылось. Все проблемы выявили себя. Но мнение об императоре даже к финалу не изменилось. Наоборот, только хуже стало. Он напоминал сумасшедшего. Может, стоило его отправить в отставку?
Так же не очень понравилось отношение ведьм к Сэйлин. Неужели они не догадывались, что она пустышка? Может, стоило отпустить девушку жить к людям? Нет же, додумались отправить к драконам на переговоры и подписание мирного договора. И знали ведь, чем все может закончиться. Юная девушка, неопытная, без магии... Или догадывались и специально отправили? Ведь в девушке тоже есть загадка.
~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~
Отдельно расскажу о фамильяре Сэйлин. Это маленький бельчонок по кличке Люциус или Лютик. Неугомонное, пакостливое, голодное, игривое создание. С ним невозможно соскучиться. Иногда хотелось его в угол поставить за плохое поведение. А если он встречался с песиком младшего принца Мавриком... Удивительно, что дворец остался целым. Два жизнерадостных и энергичных животных, от которых голова шла кругом. Но самое смешное, когда Лютик встретил свою любовь. И смешно, и обидно, честное слово.
Но больше всего мне понравились драконы... Величественные, сильные, умные существа. Драконы - моя слабость. А когда они еще и милые, отзывчивые и умилительные - это двойная любовь. Правда, даже у драконов есть свои "отшельники". Вот один такой и оставил горькое послевкусие.
~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~•~~~
Мне очень импонировали второстепенные герои. Они живые, с настоящими чувствами, объёмные. В общем, со своими страхами, завистью и желаниями. Конечно, больше всего привлекали внимание братья. Настолько они все разные. Самый младший - светлый, позитивный, но в нужный момент мог стать серьезным и ответственным. Средний брат, на первый взгляд, показывает себя развязным, дерзким балагуром. Но он не так прост, как хочет себя показать. Его выдаёт взгляд. Есть что-то в нем опасное и тревожное. А старший брат как закрытая книга, где с каждой главой узнаешь его все больше и больше.
Любовная линия.
Очень приятная и несмелая. Меня всегда привлекают постепенные отношения. Когда они красиво развиваются от доверия, узнавания до красивой и искрящейся любви. В этой истории получилось так, что дела стояли на первом месте. Но в перерывах между приключениями каждый из героев осознавал, что все сильнее и сильнее нарастает притяжение. И все это было так романтично и мило.
Злодей.
Были предположения насчет этого персонажа, но я не придавала этому значения. Пару раз мысль мелькнула и все. Что этот человек не простой, догадалась сразу. Но не могла предположить, что настолько... Я вообще не могла определиться на ком-то одном. Под подозрение попадал каждый второй герой. Меркантильность и жажда власти затуманила разум настолько, что человек готов был идти на все!!! И не всегда своими руками выполнял "грязную" работу.
Развязка и финал.
Развязка вышла жесткой, жаркой и опасной. Вот где я поволновалась очень сильно. Непередаваемые ощущения. В этот момент мое состояние напоминало эмоциональные качели. Я, как и ггероиня, то переживала и беспокоилась, то пыталась хоть что-то придумать и попытаться помочь окружающим.
Финал оказался просто великолепен. От нахлынувших чувств даже расплакалась. Это были добрые и счастливые слёзы. Единственный вопрос, который оказался нерешенным, слегка омрачил. Как-то я надеялась, что именно эта проблема решится в первую очередь. Но не все в жизни происходит так, как хотелось бы нам. Надеюсь, что все же получится найти... И хотелось бы женить оставшихся двух братьев.
️ Герои. ️
Сэйлин Шиари - Представительница Общины ведьм. Ведьма (без дара). Светлая, чистая, добрая. Она как ангел. Отзывчивая, открытая, доверчивая. Еще малышкой ее подкинули к ведьмам на воспитание. И всю свою сознательную жизнь она пыталась найти себе применение. Кстати, девушка удивила своей физической подготовкой, смелостью и стальным стержнем внутри. Ответственная, порядочная и целеустремленная.
Кайрат Ан'Ширан - старший принц. Красивый, но безэмоциональный. Увидеть на его лице хоть какие-то эмоции просто невозможно. Он воспитывался в строгих условиях. Иногда хотелось его встряхнуть, чтобы в голове все перемешалось, и он начал хотя бы улыбаться. Строгий, ответственный, заботливый, умный, сильный. И так приятно было замечать изменения в его поведении и разговоре. ️ К финалу он вырос в моих глазах.
️ Подведем итог. ️
Обалденная книга. Если вам нравятся адекватные герои, постепенная любовная линия, дворцовые интриги, тайны, ДРАКОНЫ, то вам обязательно нужно заглянуть в эту историю. Читается очень быстро. И остается в душе теплым воспоминанием. Я осталась в полном восторге. Обязательно буду перечитывать, когда захочется погрузиться в ту атмосферу, что кружилась по страничкам истории. Знакомство с книгой и автором прошло на отлично.

25 февраля 2025

DaryaMarinova-Sherstyanyh

Вы знаете, я ни капельки не пожалела, когда решила погрузиться полностью в мир, где царит волшебство Академии Астраум. Академии, которая ведёт себя, будто капризная тётушка с чувством юмора. Она сама решает, кого позвать на фестиваль Пламенных Клятв, и в этот раз перепутала адресата. Одна случайность - и начинается такая карусель событий, что дух захватывает! И мы никогда не можем предугадать заранее, что академия задумала дальше…

Каждый студент, учащийся в Астре-уникален и своей историей, и характером. Вияда Арно - просто огонь! Девушка, которая говорит правду в лицо, даже если это грозит ей проблемами. Её прямолинейность вызывает то смех, то сочувствие, а её страсть к алхимии добавляет девушке изюминку. Она не«идеальная героиня» - она живая, настоящая, и за ней безумно интересно наблюдать.

А Айдан Нихэлис… О, этот мрачный теневик с глазами, в которых, кажется, спрятана целая Вселенная! Сначала он кажется неприступным, но постепенно раскрывается как человек с огромным сердцем. Его трансформация от «я вас всех терпеть не могу» до «я готов на всё ради тебя» - это просто песня!

Их чувства развиваются не стремительно, а как распускающийся бутон нежной розы. Тут нет никакой слезливой драмы - только искренность, взаимное уважение и постепенное сближение. Конечно, финал стремительный, но такой тёплый и светлый, что на душе становится хорошо-хорошо. ️

Эта книга - милая, добрая история с щепоткой приключений и большой порцией романтики. Она подарит несколько часов удовольствия, заставит улыбнуться и, возможно, даже поверить, что случайности иногда ведут к чему‑то прекрасному.️

28 февраля 2026

IrinaZarechneva

Сэйлин Шиари - молодая, умная ведьма, но у нее совершенно нет дара, что очень ее огорчает. Ее не воспринимают всерьез, и она просто на подмоге - принеси, подай, прибери... И вот героиню решают отправить на переговоры к асурам, чтобы заключить взаимовыгодное сотрудничество. Сразу понятно, что отправляют именно Сэйлин, так как она - самая бесполезная, и от нее хотят избавится...

Но героиня не унывает и отправляется в путь вместе с верным и боевым фамильяром белкой Люциусом (очень занятный фамильяр). Ее хорошо встречают и тут начинается самое интересное приключение ведьмочки...

Интересный, динамичный сюжет с красивой, очень плавной и неспешной любовной линией, раскрытием героев, их секреты и тайны, семейные ценности и взаимоотношения, много юмора и политические интриги... Мне очень понравилось, как здесь показана связь с драконами, истинные и асуры - те, кто связаны с драконом...

Герои хорошо продуманные, они яркие, харизматичные, у каждого свой характер, своя история и своя жизнь. Второстепенные герои так же хорошо прописаны, как и главные! Это очень радует, что автор подошла к каждому герою со всей душой и продумала каждого, словно все главные...

Главная героиня - умная девушка, она словно лучик света, добрая, сострадательная и светлая, она не может не понравится!

Отдельное место занимают: белка героини Люциус и пёс младшего принца Маврик, неугомонные животные, которые привносили в историю дополнительные краски своими проказами.

Герой Кайрат Ан'Ширан - наследный принц, умный, сильный и очень заботливый. Он пытался показаться холодным, суровым, но это было так мило и нисколько не отталкивающим, даже героиню это не всегда цепляло. Именно Кайрата хотел посадит на трон император вместо себя, хотя сам принц не хотел этого и всячески отказывался...

Император мне не понравился от слова совсем, он жесток, безумен и совершенно не справедлив по отношению к своим сыновьям да и вообще по отношению ко многим. А его план, как заставить сына стать императором просто ужасен...

Но все закончилось хорошо, все счастливы и каждый получил по заслугам...

Как говорится: что ни делается - все к лучшему, отправляя худшую ведьму на переговоры, героине дали шанс на новую, счастливую жизнь, на раскрытие тайны своего рождения, своих родителей и своего дара.

С самого начала книга пошла не очень легко, я уже думала не зацепит, но немного погодя книга кааак затянула и все, я пропала, пока не дочитала, не могла оторваться. Для меня эта книга стала очень эмоционально-сильной, я прочитала ее буквально за вечер и просто под впечатлением! А ведь это первое знакомство с автором, и я с уверенностью могу сказать, что не жалею, буду и дальше знакомиться с творчеством Кристины.

Советую всем к прочтению эту историю! А автору желаю творческих успехов, неугасающей музы и много новых читателей!

10 марта 2025

Alena_Al

Зло во плоти и заучка на побегушках. Что между ними может быть общего? Ну кроме того, что они почти ничему не удивляются и довольно равнодушны ко многому. Зачем Оракул выбрал их в пару друг к другу? Может тут есть какой-то смысл?
В мире, описанном в книге, для сохранения баланса добра и зла, раз в год Оракул выбирает кого-то из обычного мира в настоящий Ад к демону в помощь. И в этот раз выбор выпал на юную Рони. А прислужницей ей надо идти к настоящему Палачу, одному из сыновей Повелителя Хаоса и очень страшному Высшему Демону.
Сама Рони со своим секретом, который кстати автор не быстро раскрыла. И я довольно долго мучалась, что же девушка скрывает. А Дэмиан вроде бы обычный демон, но он не знает, что такое чувства.
Так смогут ли герои научить друг друга эмоциями, раскрыть тайны и влюбиться? Ведь все возможно в любом мире.
Эта история получилась размеренной и очень насыщенной. На первом плане шло развитие отношений между Рони и Дэмианом.
Если в самом начале они относились друг к другу никак, то постепенно их души как будто оттаивали. Было такое ощущение, что ребята учились быть живыми. И так классно было подобное читать.
Да, как я писала выше, у Рони есть секрет. Она довольно скрытная и хладнокровная девушка. Вот я бы во многих ситуациях бежала, сверкая пятками, а она, понимая, что лучше таким не сделает, принимала ситуации и выворачивала все в свою пользу.
Меня так радовала ее любовь к пирогам, так как я сама их люблю, особенно к малиновому. Мммммм. Вкусняшка.
Дэмиан - очень интригующий персонаж. Он представлен как лишенный чувств демон. Он равнодушен ко всему. И ничего не приносит ему радость. Этот герой просто выполняет свою работу и живет.
Но появление Ронни как будто раскрыло ему на многое глаза. И вот представьте, как ему было тяжело вначале от непонятных ощущений, но постепенно он начал разбираться в себе и окунаться в чувства с головой.
Тут будет и детективная линия. Ребята расследуют вместе дело, где исчезают разные демоны. Во время этого расследования я познакомилась с обычным и не совсем бытом демонов, а еще со многими колоритными героями. Все же это не увеселительная прогулка, а настоящий Ад.
Очень радовали диалоги Рони и Дамиана. То, как она его подлавливала на словах и выбивала то, что ей надо, а Палач снисходительно относился, было очень умильно.
Также меня прям зацепила линия с родителями Рони и отцом Дамиана. Несмотря на то, что они совершенно разные не только по внешности, но и по характеру. Все же у Рони родители добрые и несущие добро другим людям, а у Дамиана - настоящий Повелитель Хаоса, то есть самый настоящий Высший Демон. Но они одинаково искренне любят своих детей, желают им счастья и готовы на все ради их благополучия. Это дорогого стоит.
Так что получилась очень милая история о том, что любовь может раскрасить жизнь яркими цветами, приправленная легкой детективной линией и загадками героини. Советую к прочтению.

10 марта 2025

NastyaLebed

Что-то в последнее время попадается мне один Young Adult))) Да-да, и эта книга относится к этому жанру. Правда, на удивление, она у меня бодренько шла. Все же люблю я немного такие вот книги, где ГГи немного пацанки.
Но обо всем по порядку…
Итак, ГГя, Карина, жила с отцом-инженером и тремя братьями. Матери она вообще не знала, т.к. та умерла во время родов. Но семья была крепкой и дружной. Правда вот увлечение у девочки, которая росла среди парней были, понятно что, совсем не женские))) Как и братья она увлекалась тхэквондо.
И вот, когда они ехали с очередного соревнования, случилось ДТП. Их машину занесло. Удар пришёлся на сторону, где сидела героиня и…
Очнулась она уже как Элена Рамис в другом мире. Конечно же она не сразу разобралась, что и к чему. И даже успела попасть в неловкую ситуацию с доктором, и с принцем, отбор для которого и устроили. Правда этим же и привлекла к себе его внимание)))
Ну а получалось у нас следующее.
Попала героиня в тело в одной из кандидаток отбора. Всего их двадцать две. Правда, вот предыдущая владелица тела, оказалась довольна слабой духом, и в результате умерла (чем позволила нашей героине хоть так продолжить свою жизнь):

— Миледи… — Жаклин искренне вздохнула. — Вы очень ранимая и наивная. А другие участницы… одними своими шутками довели вас до… отравления. Понимаете?
И я поняла. Жаклин смотрела не надменно, а сочувственно, со смесью жалости и недовольства моим — то есть Элены — поступком.
— Его Высочество даже не интересуется отбором, ему безразлично, кто станет его женой. А женой станет не самая достойная, а самая хитрая, наглая и упорная, — сердито выплюнула Жаклин. — Извините, но вы не такая…
Хищная улыбка невольно растянула губы. Я не такая? Ну, может, и не наглая, но упорства мне не занимать, а о борьбе знаю побольше некоторых аристократических нимфеток. У меня три брата, не стоит об этом забывать.

И это в самом деле так. Смена поведения нашей героини быстро привлечет к себе внимание героя, который надо сказать тоже окажется с сюрпризом. Вот только героиня решит принять участие в отборе не за его сердце, а лишь для того, что победить и отказать! Правда со временем все может измениться)))
По ходу истории появится довольно необычный наставник, который приведет сюжет к неожиданным поворотам и возможному любовному треугольнику. А вот случится ли это или нет, это уже узнавать вам, если решите прочитать книгу)))
Насчет врагов, то какой же отбор да без интриг и подстав? Конечно будет тут и небольшое расследование и поиском виновных.
Но главное все же будет тут любовь)))

Тэги, что я присвоила книге: Демон, любовный треугольник, оборотни, отбор, пацанка, переселение души, попаданка, расследование, темный колдун

14 марта 2021

NastyaLebed

В целом, я осталась довольна своим выбором на вечер))) Книга оказалась легкой и приятной. Довольно интересный отбор, а вот интрига с заговором остается больше на втором плане.
Уже прочитав книгу, увидела, что она вторая в серии, но это не мешало мне ее читать. Потом пробежалась по аннотациям тех книг и поняла, что каждая про отдельного героя, которые были второстепенными в предыдущих. Так, в первой книге ГГя – племянница героя, а в третьей – его помощник. И, пожалуй, я не прочь познакомится и с теми историями)))
Но пока, давайте все же вернемся к нашей книге…
Итак, у нас ГГой, довольно мрачная и нелюдимая личность, в силу своей профессии. Он инквизитор, а недавно у него вновь пробудился дар некромантии, и император, в добровольно принудительном порядке, вынуждает его устроит отбор и найти себе жену:

Адриан медленно… очень медленно и очень выразительно выгнул бровь, а император все же отрывисто рассмеялся.
— Прости друг, но у нас нет выбора. Женатый мужчина внушает доверие. Отдохнешь немного от дел… на время отбора. Будешь милым с невестами, пусть о тебе напишут в газетах. Что? Милым не будешь? — иронично спросил император и сам же вздохнул, вдруг скривившись. — Как меня достало это все…

Но наш герой решил устроить все по своему и нашел свой выход из ситуации.
Недавно он арестовал одну ведьму, у которой была «чистая» сестра, т.е. тоже ведьма, но занималась она только легальным бизнесом по производству духов и в темных делах была не замешена.
Вот и решил он предложить ей сделку:

— Я предлагаю вам сделку, Кара, — внезапно произнес он, после долгой паузы. Изумленно моргнула, а граф решил добить меня. — Вы примите участие в отборе невест и станете моей… временной женой. Готовы обсудить ваше согласие? Точнее… условия сделки…

Суть сделки заключалась в том, что ее сестру не казнят, а заменят наказание на исправительные работы. Но для этого нашей героине надо выиграть отбор и стать женой графа. А после барка, она получит ооочень хорошее вознаграждение. Они разыграют ее трагическую скоропостижную кончину, и она скроется на материке под новым именем, где начнет жизнь с нуля вдали от Империона и бывшего мужа. И да, брак будет фиктивным.
И может начинать все с нуля ей и не очень хотелось, но и бросить вот так сестру она не могла. Во-первых, она хотела дать ей хоть еще один шанс. Во-вторых, смерть сестры точно подкосила бы отца.
Как итог наша героиня, ведьма, стала участницей отбора невест у инквизитора. Какая ирония)))
Параллельно будет идти линия охоты на главную ведьму, которая хочет призвать сущность Мертвого Бога. И при этом она же хочет отомстить за что-то ГГю и постоянно организовывает покушения на него или его близкий круг.
А вот конец с императором был довольно интригующим. Даже интересно стало, были ли об этом что-то в первой книге?
Лично мне, история пришлась по душе, хотя и показалось, что немного маловато и быстро все закончилось, но все же понравилось)))
Рекомендую для легкого чтения и любителям отборов!

Тэги, что я присвоила книге: Ведьмы, демон, инквизитор, некромант, отбор, парфюмер, своё дело, фамильяр, оборотень

17 февраля 2021

VesperBooks

Инквизиция довольно могущественная структура. И попав под ее прицел, лучше бежать и скрываться, особенно если не некому заступиться. Так и поступила Юнна Гарси, обвиняемая в использовании запретной магии, в нападении на старшего инквизитора, в умышленном поджоге дома родителей и их убийстве. И благодаря людям, встретившимся на ее пути, оказалась в академии Драго Тьмагов.
Приятно снова оказаться в мире Драго Тьмагов – первая книга цикла меня очень впечатлила. Здесь героиня отчасти стала противоположностью Сары – героини прошлой части. Юнна сильна физически и беднее, чем церковная мышь. У нее было счастливое детство, но из-за некоторого инцидента на Юнну свалилось много несчастий. Пару раз, находясь на грани морального и физического истощения, она готова была сдаться, но все же выжила.
Элиот произвел приятное впечатление еще в первой части, и было радостно от того, что и он кем-то заинтересовался.
События в книге развиваются очень динамично, не заскучаешь. Отрадно, что неприятные личности получают по заслугам, а одна из них еще в начале книги получает кармическим бумерангом по лбу (точнее арбалетным болтом прям по самому ценному для мужчины месту).
Книга замечательная, отлично зашла)))

13 февраля 2025

vikusik_t

Коротко
Яркая и вкусная история. Но так малооооооо. С удовольствием залипла бы на подольше. С автором уже знакома и знаю, какими бывают истории. Слог автора, как и всегда, прекрасен. Повествование от лица героини. Ну и, как вы понимаете, читается очень быстро.
Идём по сюжету
Это уже третья история из этой серии. И я в третий раз поражаюсь, как авторы в маленький объём умудряются запихнуть такой динамичный и яркий сюжет. Начало вообще было довольно скромным. Я и не думала, что будут какие-то приключения, опасности и переживания. Первая мысль была: хоть у кого-то будет история, построенная только на любовной линии. Пффф. Хочешь насмешить вселенную, расскажи о своих планах. В данном случае в очередной раз приключений героям подкинула Академия Астра. Да, тот самый живой артефакт. Имеющий свой характер и мысли. Всё и все в её стенах не просто так.
Бежим дальше
Сижу и думаю: если бы я начала говорить истинную правду всем, то, боюсь, жила бы одна. ))) Мало кто готов слышать правду о себе или, например, о своей внешности. Все же помнят, что идеальных людей не бывает? И не всегда можно найти общие темы с кем-то. Тем удивительнее было, что у героини всё же были подруги, которые воспринимали её правду с улыбкой и без обид. Ещё и прозвище дали – Святая Ви. )))
Любовная линия
Очень нежная и трепетная. Милая и наивная. Оба героя вызывали искреннюю улыбку. Их реакция друг на друга умиляла. И, несмотря на малый объём, всё происходит постепенно и романтично.
Развязка и финал
Предугадать развязку очень проблематично. Всё происходит очень быстро и неожиданно. Мы не знаем, что Академия задумала. Мы не знаем, что загадали герои или какое у них предназначение.
Зато финал очень романтичный и прекрасный. Ну и, конечно же, счастливый.
Герои
Вияда Арно – факультет материи. Милая, целеустремлённая, скромная и трудоголик. Как-то так я себе представляю эту девушку. Вместо бала готова делать статью. Вместо прогулок — заниматься любимым делом. Язык срабатывает быстрее, чем мозг успевает осознать. Потому правда вылетает быстрее, чем она это осознаёт. )))
___
Айдан Нихэлис – факультет теней. На первый взгляд хмурый и холодный. Но есть в нём что-то манящее. Как он с каждым абзацем раскрывается с приятной стороны. Обаятельный, заботливый, внимательный. А ещё не часто встретишь парня, что умеет стесняться. )))
Подведём итог
Как порой бывает первое мнение ошибочным. Не стоит делать выводы о человеке с первого взгляда. Присмотритесь, поговорите. Возможно, не всё так страшно на первый взгляд, как кажется. Все мы носим определенные маски, пряча свои истинные чувства.
История приятная, невесомая, легкая и уютная. Какими бы сложными приключения ни были, когда вы вместе, то справитесь со всем.

13 февраля 2026

VesperBooks

Начнем с того, что Алекс был мертв. И Сара узнала об этом раньше, чем официально объявили об этом. А все потому, что она способна видеть призраков и по цвету их свечения узнать была ли смерть насильственной. Гибель Алекса признали несчастным случаем, однако по красным сгусткам энергии, окружающим призрака, Сара была уверена в обратном и теперь она приняла решение занять место Алекса в академии Драго Тьмагов чтобы узнать кто виновен в преступлении и какие цели он преследовал.
Сара очень сильная героиня, вызывающая уважение. Ведь как нужно морально держаться, когда самый близкий человек умер и теперь приходит в виде призрака, и знать при этом что нужно помочь ему перейти грань и хранить в дальнейшем лишь воспоминания о нем.
Сара ведет себя очень уверенно, старается держать эмоции под контролем. Часто ее поведение становится вызывающим, но у этого есть не только причины, заключенные в прошлом героини, но и продиктованные ее текущими целями. Она отважная, привыкла надеяться только на себя. Но постепенно Сара учится полагаться на других и работать в команде, и за этими изменениями очень увлекательно наблюдать.
С Тэем Сара сближалась постепенно. Этому способствовало как их совместное проживание в комнате общежития академии и то, что Сара о нем знала уже со слов брата – все же Тэй был лучшим другом Алекса. Было интересно наблюдать как герои находят точки соприкосновения и делятся тайнами друг с другом.
Мир меня заинтересовал прежде всего тем, что магия здесь это сила тьмы. А сила света, если таковая проявляется, считается изъяном – таких людей боятся. При этом население мира ведет постоянную борьбу с мраком, несущим смерть всему живому. Демоны, серафимы, драконорожденные, монстры, создаваемые мраком – все было увлекательно описано. И к сожалению, те кто по своей природе должен нести свет, может нести тьму и разрушение. Такой поворот можно было предположить, но я все же надеялась, что в центре паутины окажется кто-то другой.
Книга меня увлекла, чтение доставило огромное удовольствие. Спасибо автору)))

13 февраля 2025