«Провинциалка в академии. Будь моей парой» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Кристины Корр, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Провинциалка в академии. Будь моей парой»

DinaNurieva

Что хочу сразу сказать...мне отлично залетела эта книга, более того, я теперь очень жду , когда автор завершит ещё две истории по этому миру.

Вирра Свон провинциалка (т.е. родилась в семье немагов и не аристократов), но в ней пробудилась магия и ей хватило сил, упорства и мужества, чтобы поступить в Королевскую академию магии. В КАМ по сути обучаются только одни аристократы. Такие как она либо не могут пройти отборочный этап, либо им потом не хватает уровня магии, чтобы продолжать учиться. Провинциалы обычно предпочитают блокировать свою слабую силу.

Вот только у Вирры по мимо упрямства и целеустремленности есть секрет..

На самом деле довольно интересная задумка, когда отборочный период затягивается аж на полгода и лишь после итогового экзамена учиться остаются лишь самые-самые.

Здесь прям из каждого угла мелькает хвост тайны. Если коротенько и по-быстрому пробежаться по всем таким хвостам, то помимо Вирры, которая что-то скрывает, здесь есть ещё мега обаятельный магистр Кеннет Марлок, не менее интересный тёмный маг и ректор в одном лице Райн Блэквул и главное его крайне эксцентричная секретарь Лиза (здесь я отчаянно играю бровями), а еще очень ну очень загадочный принц в железной маске по имени Дэльяр и конечно, тадддам, эрцгерцог (будущий или точнее младший) Артур Морте.

Помимо ярких и таких романтично-томительных отношений, которых ещё нет, но они в процессе и там явно что-то наклевывается, здесь есть такие сюжетные повороты, что читать очень интересно.

Более того, когда все встало на свои места и все ответы имеются, хочешь продолжение банкета. А вот тут надо или запасаться терпением или идти в процессы к автору. Но так как я из тех, кто любит читать сразу залпом, то приходится ждать.

Автору огромное спасибо

14 февраля 2025

Book-lover777

Очень люблю академки, особенно те, в которых учеба действительно «учится», а не просто служит фоном для всяческих тайн и интриг. К слову, последних тут тоже будет предостаточно, с первых и до последних строк)

Вирра Свон вовсе не так проста, как кажется при первой попытке поступить в престижную академию - КАМ. «Пффф, провинциалка, что она здесь забыла и чего вообще хочет», - так подумал буквально каждый первый студент-аристократ и даже каждый второй преподаватель. Но малютка Свон припасла очень много секретов в рукаве. Причем некоторые из них еще и ей самой неизвестны) И разгадывать их вместе с героиней очень увлекательно.

Я закатила глаза, не сдержавшись.
– Прошу вас. Хватит давать мне прозвища.
– Тогда мне будет не так весело, – хитро отозвался маг, подмигнув.

Отношения в академии тоже не из простых. Опустим сейчас традиционные издевательства и буллинг с поправкой на магию со стороны зарвавшихся аристократов, опустим интерес, который наша героиня умудрилась вызвать сразу у нескольких сынков высокопоставленных лиц (какую бы форму этот интерес ни принимал), но и отношения между учителями и учениками тоже выходят за рамки официозных (и это не про романтические отношения, а про общечеловеческие, в чем-то дружеские, можно сказать.

Из любимчиков тут определенно весь такой загадочный и «отстраненный» сын эрцгерцога Артур Морте и нестандартный преподаватель, маг и просто очаровательный бунтарь Кэннет Марлок. А секретарша ректора Лиза просто огонь в этом царстве серьезных интриг и «заварушек».

К слову, за интригами наблюдать очень треволнительно, как будто смотришь игру любимой команды. А за учебой наблюдать - любопытно, особенно за возможностями взаимодействия с потоками. С героями хочется встречаться еще и еще.

9 марта 2025

Татьяна Ковальчук

Очень понравилось!
25 января 2025

Рината Алеветдинова

Боже! Очень понравилась любовная линия в книги! Все книги этого автора в моем сердце ❤️ Но эта история займет особое монстр в моей коллекции по любовной линии! А какие прекрасные мужчины! И ректор, и боевой маг, и эрцгерцог, и принц! Просто восхитительные мужчины❤️
23 февраля 2025

Dina Nurieva

Вот только у Вирры по мимо упрямства и целеустремленности есть секрет..

И для таких как я , кто в принципе любит академки и тащится от интересных учебных событий, тут припасено немало интересного😉

Про последнего скажу немного больше, он здесь удивительно хорош, осторожен, аккуратен, исключительно прекрасно воспитан, хоть от него так и веет холодом и отстраненностью. Это знаете такой мужской персонаж, который прям так и тянет разгадать😆

Вирра из тех девушек, кто упрямо идёт к целе, она много и хорошо учится и не боится дать отпор заносчивым аристократам. А неожиданная помощь Артура воспринимается ею с опаской, и она предпочитает держаться подальше от таких влиятельных персон. Да и в принципе, кроме учёбы она ничего не замечает😄

Я кстати оочченнь люблю, когда автор разжигает интерес и прям заставляет ерзать от нетерпения, когда же там уже начнётся самое -самое, а потом довольно вздыхать от того как же это крууууто и милоооо. Здесь это получилось как надо😉

Книга мне очень понравилась, прочитала с удовольствием, думаю это прям слышится в каждой строке😄
Автору огромное спасибо💜
14 февраля 2025

Nataly

Мне очень понравилось, Сначала я немного даже злилась на главную героиню, что она такая холодная, и безэмоциональное, ледышка Артур был гораздо более горячим, но потом когда начала раскрываться любовная линия, я была просто в восторге, мне очень стандартная История любви, но очень нежная, красивая, в конце мне немного позже было неинтересно читать про экзамен, потому что основная развязка в любовной линии была завершена и последние главы книги, были одним большим эпилогом по сути. очень порадовала то, что автор обещала ещё истории про других героев, с удовольствием их почитаю точка А ещё понравилось что героиня хоть и не Мэри Сью, но Нашлись люди которые с первого дня и помогли, и Тайна её раскрылась для людей, которые могли ей в чём-то помочь достаточно быстро, не люблю когда с такими вещами затягиваются, тут можно было немного выдохнуть. Просто иногда читаешь про таких бедных сироток, которые борются со всем самостоятельно, Ну и конечно, совсем этому не веришь, А тут девочку хорошо поддержали
4 февраля 2025

i439...@gmail.com

Интересно,читала с удовольствием, наивность не раздражала, ведь сказки на то и даны,чтобы верить в лучшее,чтобы зло было наказано , герои обрели любовь и счастье . А когда ещё и нет ошибок в написании,нормальные чувства и диалоги - просто прекрасно.
6 июня 2025

Юля Радостева

Под конец стало мило, я всё таки не люблю милоту в большом количестве. Но мне понравилось. Артур просто чудесный. Теперь хочу историю про принца, хоть я и не люблю принцев🙈😂 Не знаю что там за вторая книга, буду надеяться, что про него. Спасибо, автор🙏😌
9 апреля 2025

Лариса Светлицкая

Очень понравилось ! Захватывающая история ! Читала с огромным удовольствием!!! Спасибо автору! Творческих успехов!
13 мая 2025

Эль Гай

Ухх...захватывающая книга. Про остальных тоже надо почитать. В героев прям влюбилась.
10 апреля 2025