Кристина Фант — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Кристина Фант»

ZKiZArb

Когда тебе обещают огромное наследство ( в том числе магическую силу) и условие его получения "всего лишь" по поцелую (хоть в ручку, хоть в коленку) от семи представителей основных магических видов в сопредельных мирах то ты обязательно задумаешь. А если при этом у тебя в доме сходят с ума все бытовве предметы (которые решили, что сами знают когда и что им делать) ты с лёгкостью поверишь и в сопредельные миры и даже скорее всего согласишься на это сомнительное предприятие, чтобы успокоить это буйство. Только что из этого в итоге выйдет? Вот в чём вопрос....

"Семь поцелуев для ведьмы" Кристины Фант это книга антистресс (модный ныне хэштег на литгороде я смотрю) и этим всё сказано, как мне кажется о книге.

Мне понравилась героиня за свой неунывающий характер и лёгкость какой она нырнула во всю эту (и не только эту) авантюру. И ведь понимает, то стоит быть осторожнее, но характер, гормоны, булькаязая внутри сила или что-то ещё не дают ей остановиться видимо. Зато удача её точно любит.

Здесь ещё необычный кот, который на самом деле демон огранивающий себя в силе. Вечно голодный, требовательный, но такой забавный и в любом кипише помощник.

А вот к герою у меня смешанные чувства. Он и заботливый, и голос разума (парочке выше он точно требуется), однако есть за ним один косяк.. С другой стороны героине ок, значит всё в порядке.

А в конце есть эпилог пару лет спустя, который показывает, что жизнь после свадьбы есть и у этой уже троицы она насыщенная приключениями.

Спасибо автору за драйвовую историю.

23 мая 2025

valerria

«Книга-антистресс. Никаких рефлексий и сожалений, только драйв, юмор и, конечно, любовь!» именно эта небольшая приписка после аннотации сыграла решающую роль в извечном вопросе: читать или не читать. Изначально некие опасения всё-таки одолевали, так как драив и юмор – это определённо хорошо, пока не переходит в трудноперевариемый бедлам. В данном случае зря сомневалась. История действительно оказалась лёгкой и весёлой, что, несомненно, очень и очень порадовало.

Наши главные герои: новоявленная ведьма Лиза, на которую свалился грузовик с плюшками в виде чудес и наследства, красавчик-сосед-маг Константин «у меня всё идёт по плану» и его шерстяной напарник кот Ваксафар. Обаятельная и милая троица с несильно бушующими тараканами и несколькими припрятанными сюрпризами за пазухой, не дававшая заскучать на протяжении всего динамично развивающегося сюжета. Вакси, естественно, как истинный представитель пушистых обладателей бездонной бочки вместо желудка, поразил своим очарованием в самое сердце.

Долго смеялась с условия завещания. В принципе ничего такого, но лёгкая подстава ощущалась. При этом подумала, хорошо, что это такое, в общем-то невинное действо, а то история при должном шаловливоромантишном настрое могла легко перескочить в плашку 18+. Хи-хи-хи… Чего творилось для выполнения наказанного... Бедные вампиры, какие оказывается наивные и доверчивые существа. Аха-ха-ха!!! Однако, всё это прикольно: прекрасная возможность для Лизы попутешествовать и окунуться в магический мир с головой.

Развязка истории вызвала удивление. Для меня это стало из разряда «вот это поворот». Крайне неожиданно.

Автору спасибо за чудесную позитивную историю!

27 мая 2025

dzhuliay

Захотелось почитать фэнтези с юмором и взгляд мой падает сначала на название, а потом и обложку и книга оказывается что надо)) Живешь себе спокойно, никого не трогаешь и вдруг начинают происходить странные моменты, то замуж все зовут, то вещи оживают, а вишенкой на торте стал говорящий кот - и ведь никому не признаешься что сходишь с ума… И тут на помощь приходит сосед, который обещает научить использовать свои силы и получить наследство… Одна волшебная фраза и Лиза готова на подвиги... Интересно было наблюдать за ходом событий, как меняли свой образ Лиза и Вакси, один поход к вампирам чего только стоил, мне их даже жалел стало)) Вроде бы все идет по плану, но как это часто бывает в дело вмешивается любовь и цель уже становится не такой заветной… Елизавета - добрая, отзывчивая, мечтает о любви. Константин - принц с котом, которые вовремя приходят на выручку, но внешность бывает обманчива… Ваксафар - сколько интриг и тайн, но дружба превыше всего. От данного персонажа осталась в восторге! Честно признаюсь, развязка для меня оказалась неожиданной, хотя на протяжении всей книги болела за гг душой и была полностью на ее стороне. Автор прекрасно обыграла сюжет - книга легкая, читается отлично! Спасибо большое!

10 мая 2025

emanahova

Лиза обычная девушка, только вот вокруг неë стали происходить странные вещи... Все мужчины как-будто посходили с ума, в квартире вещи взбунтовались и стали жить своей жизнью.... А тут ещё и красавчик сосед свалился с завещанием от прапрапрабабки... Чтобы стать сказочно богатой, ей надо получить всего лишь 7 поцелуев. Но зато каких!!! А точнее от кого! Вот как-то так всë завертелось, закрутилось и Лиза стала путешествовать по мирам с невероятным котом. Я ожидала каждое новое приключение с таким предвкушением. Книга лëкгая и забавная. Добыча поцелуев это нечто! Особенно у вампиров. Я так долго смеялась. Хорошее настроение будет обеспечено. А вот мысль, что что-то тут не так не отпускала с самого начало. Только вот понять в чëм будет подвох можно только в конце книги. Я в своих предположениях оказалась не права, но тем интереснее.
От книги получила большое удовольствие и хорошее настроение.

31 мая 2025

MagdalinaShast

"- Ты назвала кота королевским именем?
- Ну да, король же об этом не узнает"

Восхитительное юмористическое фэнтези с очаровательной рыжей ведьмочкой в главной роли. Василий особенно прекрасен, и я сейчас не о короле))

Эверил Те Зара, молодая, целеустремлённая карьеристка, планирует пойти в ученицы к самой Триссе Те Канигель, величайшей ведьме современности, но проваливает экзамен. Что же делать? Конечно, исправлять! Благо, Трисса как никогда лояльна и предлагает Эверил пройти маленькое испытание: провести год среди обычных людей в облике безродной травницы. Почему бы и нет? Легкотня! Но легкотня ли? Тем более, что люди глупы, навязчивы и... дерутся. А один проходимец и вовсе стремится залезть лже-сиротке под юбку. С одной стороны девичья честь под угрозой, но с другой… у первого встречного такие красивые глаза!

Что мне понравилось? Юмор-юмор-юмор. Озорной, добрый, тонкий. Отменные диалоги, которые можно цитировать. Одно Васькино восклицание «Ведьма!» чего стоит))
Слог автора лёгкий и красивый, поэтому произведение читается на одном дыхании. Погружение в атмосферу сказки гарантировано.

Характеры героев прописаны внятно и их поведение лично мне понятно. Ворг скотина)))) Да-да! Зная, что может подмочить репутацию девушки (гулящим девкам в городе живётся несладко) он не только не останавливает свои поползновения, но и троллит беднягу при всяком удобном случае)

Слава Богу, сейчас нам до свадьбы можно. А можно ли героям узнаете после прочтения истории))

В финале вас ждёт восхитительный хэппи-энд, но главной героине придётся делать непростой выбор.
Не знаю, как там у людей, но у моего фаворита Василия всё будет замурчательно!)

Кристина, спасибо за книгу. Провела чудесные несколько вечеров за приятным чтением.
Все, кто любит добрые сказки, настоятельно рекомендую!

14 февраля 2023

reader-7049290

Давно хотела почитать эту историю и познакомится с творчеством нового для меня автора. Зацепилась в первую очередь за название, вспомнился диснеевский мульт «Леди и Бродяга». История понравилась, пусть я ожидала немного другого. Мне казалось, что будет поучительная комедия, но оказалось больше мелодрама пусть и с нотками юмора (название фирм оценила), моментами исповеди героини и философско-психологическими аспектами. Для меня это получился не просто любовный роман – здесь место было размышлениям о несправедливости мироздания с точки зрения женщины, ошибках прошлого и их болезненных ранах и внутренних страха, которые порой заставляют каменеть, лишать себя радости и счастья.

Повествование ведется от лица успешной бизнес-леди Ани, целеустремленной и жесткой. Внешне она держит маску уверенной в себе женщины, но внутри – выжженная прошлым пустыня. И если в начале повествования Аня кажется сухой и высокомерной, то раз за разом ее скорлупа дает трещину выпуская трогательную и ранимую девушку, полную сомнений и желаний. Выверенная жизнь рушится и… не было бы счастья да несчастья помогло. Одно пари, один странный нагловатый мужчина и договор увлекли меня в трогательную историю противостояния с собственными страхами разбитой души. Нахальный и уверенный в себе мужчина – Михаил, «темная лошадка». Зажатая тисками прошлого Аня видит в нем очередного «Алладина» из сказки, но мы, читатели, придумавшие кучу версий, уже склоняемся к тому, что не король ли Доздробород он. Интрига растет, страсти кипят – от истории не оторваться. Предвкушение захватывает дух. Не нужен плед и камин – история согреет своим чувственным огнем. Какао можно – в книге так манят вкусняшками, трудно удержаться. Искренне переживала за героиню. Очень волнительным оказалось повествование. Но в истории оказалось много хороших героев. Очень впечатлил стилист Витя. Вот что значит мастер своего дела. У Ани вообще оказалось много колоритных знакомых. А еще в хороших историях должны же быть котики? Пфф! Тут такой пёсиль – само очарование! И кличка у него шикарная – Мажор.

Получилась трогательная жизнеутверждающая история любви. Дочитывала с улыбкой. Как же я люблю счастливые и милые финалы!

30 ноября 2024

MagdalinaShast

Ощущение, будто посмотрела фильм ужасов. Реальный триллер. И хоррор реальный.
Георгий Васильевич мне как-то сразу не понравился, учитывая, что это всё-таки ужасы, то в хорошем смысле) Но всё равно то, что произошло с ним в финале, предугадать я так не смогла. Накал страстей невероятный, эмоции просто зашкаливали, ведь история с невестой случилась нехорошая. Растрогала меня её беда до слёз.
Будет страшная мистическая тайна, завязанная на крови и мести. Люблю такое. И, кстати, ромашки будут! Много ромашек!
Рассказ получился ужасным и интересным. Тема недетская.

Кристина, круто! Спасибо!

14 октября 2022

GalinaSelivanova

Вот и еще одна интереснейшая история о ведьмочке.

Кассандра - молоденькая ведьма- недоучка, вынужденная скрывать свои способности от окружающих ,так как ведьм недолюбливают и боятся.
Она добрая и временами наивная, мечтает выйти замуж и создать нормальную семью.
Но увы, свидание с кандидатом в женихи заканчивается плачевно. А тут еще и охотник нарисовался...

Баз- охотник, грубиян и мужлан. Им движет жажда мести одной ведьме и он идет к ней никого не жалея на собственном пути. А так удачно подвернувшаяся ведьмочка только приближает его к цели.

Герои интересные. Да, далеко не идеальные. Они совершают ошибки и необдуманные поступки, порой бывают слишком эмоциональны и порывисты. Но это добавляет красок истории.
Особенно мне понравился Глас - демонический пес. Он просто незабываем со своими песнями.))

Сюжет интересный, динамичный и захватывающий. Слог у автора легкий, история читается быстро.
А финал истории оказался особенно напряженным. Пришлось поволноваться о судьбе героев.

Отличная история с неожиданными поворотами , хитроумными и безжалостными злодеями и сильными героями. Спасибо, мне очень понравилось!

16 февраля 2025

Aleka_S

Насте давно сниться один и тот же сон, он сводит ее с ума (кстати, вы заметили, что в ужастиках часто героям снятся тревожные сны, как предвестники страшных событий). Она студентка, учится на психолога, чтобы подлечить себя в первую очередь. Профессор приглашает ее и еще троих ребят из группы в исследовательское путешествие в деревню, где жители видят призраков.
Могу сказать, что автор мастерски создал атмосферу жути. Казалось бы, белые ромашки - сама нежность и невинность, а я теперь буду их бояться. Вас ждет шокирующий сюрприз, в конце вам будет жаль жестокого призрака.
Вообще, я бы сказала, что конец у истории хороший и многообещающий, так что если хотите испугаться, испытать целую гамму разнообразных чувств и получить пищу для размышлений - это идеальный рассказ для вас. Рекомендую!

4 октября 2022

Aleka_S

В книге перед вами предстаёт авторский мир, прошедший через три катаклизма – мощные всплески магической Силы, в результате чего в мире появились Способные (те, кто может влиять на потоки Силы – маги, ведьмы, лекари) и Изменённые (те, кто физически были изменены этими всплесками – оборотни, вампиры, фурии). Люди создали всемирную организацию по защите от нелюдей – В.О.

Кристина очень тщательно продумала свой мир, выстроила структуру власти, обозначила возможности существ. Кроме того, она даёт псевдодокументальные вставки, выдержки из досье по всем населяющим её мир созданиям. Всё это работает на полное погружение читателя.

Главная героиня – Лера, папина дочка, фурия, одно её прикосновение может убить любого. Девушка целовалась в своей жизни только один раз, парня еле откачали.

Главный герой – Стас, загадочная фигура, наглый, дерзкий, неуправляемый, на него не действует яд фурии. Вы понимаете, что это значит? Молодость, гормоны...

Наши герои не по своей воле оказываются в закрытом городе. И не они одни. Зачем ВО собрало сильнейших представителей Изменённых и Способных? Вы узнаете только в самом конце, когда со всем перезнакомитесь.

Мне книга очень понравилась. Такого мира я больше ни у кого не встречала, он эксклюзивен.
Если вы ждёте от книги Кристины Фант юмора и котиков, то вы сильно удивитесь! Это не юмористическое фэнитази и не добрая сказка, скорее предапокалипсис, мрачный, реалистичный, но зато безумно увлекательный, и это несмотря на то, что действия происходят в одном месте и в сжатый промежуток времени, сюжет насыщен действиями и героями. Юмор, конечно, тоже имеется, фирменный, авторский.
Меня очаровала парочка лекаря с ведьмой и призрак-джентльмен.
Однако самым мощным оружием книги я считаю отношения между Лерой и Стасом. Я люблю, когда чувства такие: всепоглощающие, безысходные и звеняще нежные. Сами посудите, какие цитаты:

"Тело не заставит разум влюбиться, не покорит, не заманит в сладостный плен… а вот если полюбить сердцем, любое прикосновение станет особенным, его можно прочувствовать каждой клеточкой тела, ощутить всем существом".

"Обнаженная… стояла перед ним. Красивая. Он слабел в своей силе. Ведь только преклонившись слабости, сильные познают себя".

"Да потому что в жизни всегда что-то происходит, ведь правда? Глобальные катастрофы, мировые кризисы, внеземные цивилизации решают захватить землю. Все, что угодно может произойти, поэтому любимых надо целовать здесь и сейчас, не откладывая на «потом»".

Если вы устали от розовых сердечек и видеть больше не можете новогодних снежинок, обратите внимание на эту крутую книгу. Рекомендую!

15 декабря 2022