«Дом поющих стен» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Кристиана Роберта Винда, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Дом поющих стен»

vampi

Довольно-таки неплохая книга, про мальчика Джека, который приехал погостить к своему дедушке Оливеру. Джек там знакомиться с девочкой Энни и помощницей дедушки О. Матильдой.
Джек и Энни решают разгадать загадку этого места. Почему там бывают привидения, почему бегает безголовый петух и тд и тп.
Конечно, местами интересная картина вырисовывается и даже хорошо прописана, но я ставлю 3.5 тк мне скучно, вот если книги, которые я прям расстягиваю на долгое время то это уже не оценка 5.
Конечно,  сразу можно понять почему Джек приехал к деду. Это сразу становится ясно и конец не особо-то ошарашивает.

17 августа 2024

Taile

"Лучше потратить время на поиск своего, чем всю жизнь на горькие сожаления."

Однажды мальчик Джек приезжает погостить в особняк своего странного дедушки. В этом доме есть правила и если их не соблюдать можно пропасть навсегда. Из дома нельзя выходить, когда на улице темно, а в самом доме надо постоянно иметь рядом с собой источник света. Ведь стены поют, а двери вокруг появляются сами по себе. Нормальная жизнь Джека закончилась, когда он переступил порог этого дома. Дедушка, Мистер О, его даже не узнал, приняв за нового помощника. Освоится Джеку помогает говорящая мертвая птица Пыльный ворон. Его когда - то давно похитили из чулана, где он коротал время с другими чучелами. Одну из них, белку, дедушка подарил Джеку. Тот же находит себе подругу, девочку Энни, живущую в соседней комнате. За самим домом присматривает личная помощница Мистера О - Матильда.

Все в доме относятся к странностям нормально, и казалось, не замечают их. Тут даже нет чашек, чай надо пить из носика заварочного чайника, а все чашки спрятаны в отдельной комнате и опутаны цепью. Чучело ворона разговаривать только ночью, как и появляются двери в коридоре. За каждой скрывается чья - трагедия прошлого. Момент, изменить который нельзя. Разгадать тайну дома Джеку помогает дневник солдата, одного из обитателей дома. Он узнает в описании и своего дедушку, и кем была Матильда до того, как сюда попала.

Помогает ему в расследовании милая девочка Энни, она тоже застряла в этом доме, как и безголовый петух Питти, как и портреты утопленников на стене. Раньше этот дом был госпиталем для раненых солдат, уже позже он превратился в это, в дом, хранящий ужасные воспоминания. Последний приют. Мрачно, пугающе, жутко. Детская страшилка превращается в драму о том, что за порогом смерти путь у всех будет разный.

27 ноября 2023

JillRoberts

Спустя 10 прочитанных книг которым я поставил рейтинг ниже 5, могу точно сказать что эта книга заслуживает 10 из 10. Хоть и на первый взгляд книга кажется более для подростков, тематика к концу книги пошла совсем не детская, далеко.

На первый взгляд ничего примечательно парнишку отправляют к деду в гости погостить, а по прибытии дом начинает раскрывать свои страшные секреты. Но с помощью новой подруги, можно многое найти и отыскать. Каждая дверь в доме скрывает свою мрачную историю, и так ли все просто в истории семьи главного героя? Или дедушка тоже скрывает свои тайны?

По мере того как мы приближаемся к концу нам открывается правда о самом доме, и его обитателях, в некоторых моментах нам дают подсказку о том, что все не так чем кажется. А в итоге все переворачивается вверх дном, и перед главным героем стоит трудный выбор. Ведь самая главная тайна скрывается в конце...

21 октября 2024

Olga_Kara

Как же я обожаю эту писательницу! Если вы со мной давно, то знаете про мою нежную любовь к её творчеству. Её романы всегда окутаны мрачной тайной, мистикой, а детективы тот самый мистический нуар, который иногда требует душа.

Итак, наш главный герой простой мальчишка Джек, которого мать отправляет пожить к дедушке по отцу. Мальчик помнит старика по его редким визитам и странным подаркам. Но что поделать? Жизнь не стоит на месте, и иногда приходится принимать решения.

Стоит только Джеку появиться в доме, как начинают происходить странности — экономка мистера Оливера принимает его внука за нового помощника. В доме живёт ещё странная девчушка Энни, которая ходит в комнаты через разные двери, чучело говорящего ворона и безголовый петух. Ночью нельзя покидать свою комнату, нельзя пользоваться чашками для чая и, конечно же, нельзя находиться в одном помещении с таинственным монстром. Теперь Джеку предстоит рассказать дедушки правду и узнать, что же происходит в этом странном доме, где стены поют...

Книга по атмосфере напомнила мне «Дом странных детей мисс Перегрин»: та же мрачная тайна, таинственные жители дома, путешествия сквозь пространство и время. Дом поющих стен это пристанище воспоминаний, бед и грехов. До костей пробирает мороз при описании некоторых сцен, за что отдельный поклон автору. Во всех её книгах есть что-нибудь этакое, от чего стынет кровь в жилах. Это восхитительный ужастик, самый настоящий, который цепляет с самого начала и держит читательский интерес до самого конца.

Я рекомендую эту книгу к прочтению. Мне она напомнила то время, когда летом я брала в библиотеке книжки из серии «Страшилки», чтобы пощекотать себе нервишки. Знаете, тот самый вайб, когда вечером спадала жара, ты сидишь на балконе с кружкой холодного чая или газировкой, свернувшись в кресле, читаешь ужастик и не представляешь, как теперь спать ночью? Винд удалось повторить ту самую атмосферу, за что я ей очень благодарна. А теперь, дорогие читатели, дело за вами? Хотите разгадать загадку вместе с бесстрашной Энн и чуть более разумным Джеком? Тогда добро пожаловать в Дом поющих стен!

1 января 2025

mondi_mo

Наверное основная проблема всех современных книг этого жанра в том, что обещанный ужас чаще всего оказывается просто отвращением от описания каких-то неприятных деталей или действий, но по факту ничего страшного нет. Моментами мне было противно, но не страшно.

Так получилось и с этой книгой.

Про сюжет. Мама отправляет мальчика Джека к его дедушке Оливеру, который живёт в очень странном доме. Что уже вызывает много вопросов. Дедушка внука не видел, поэтому и не узнал его. Дом очень старый и мрачный - стены покрыты старыми газетами и детскими рисунками. А в длинных коридорах очень много разнообразных дверей в которые строго запрещено заглядывать.

Почти всю книгу присутствовало какое-то ощущение непонимания и недосказанности. Развязка на последних страницах дала все ответы, но это так стремительно произошло, что не перекрыло неприятные ощущения от большей части книги.

Итог: сама идея с домом довольно интересная, но хотелось бы какой-то подводки к ней по ходу сюжета.

20 января 2025

Хель

Идея хороша (пусть и не нова), но перевод чудовищно плох, а редактура с корректурой тут и не ночевали. Но похоже, что атмосфера оригинала смогла перебить даже усилия косноязычного переводчика, почти угробившего книгу, - дух старой Англии и декорации качественного хоррора впечатляют даже в таком искореженном виде.
7 марта 2024